Бренд, принадлежащий Mars, начал то, что называется «импульсивным таргетингом». Суть его в отходе от более традиционных техник рекламного таргетинга, а цель – в понимании истинных желаний потребителей в конкретный момент времени.
«Мы уже знаем, как ваше настроение и чувства влияют на ваше поведение, и теперь мы группируем аудиторию, основываясь на импульсивности людей, пытаемся создать релевантный контент», – рассказал Digiday.com бренд-директор Snickers Дэн Бердетт.
Как и многие бренды, Snickers экспериментирует с programmatic и использует креатив, релевантный контексту, чтобы увеличить охват. Однако выявление тех моментов, когда у людей чаще всего появляются испульсивные желания – то есть им буквально хочется шоколадку – сможет привести к тому, что однажды бренд вовсе откажется от традиционных, основанных на демографических критериях, подходах к рекламному таргетингу.
«Люди не только хотят обсуждать что-то, показавшееся им более релевантным, они еще и хотят этим поделиться. Что более важно, они еще и больше склонны купить ваш товар, а это для нас ключевой показатель».
В более широком смысле, стратегия Snickers заключается в желании опираться на сочетание бесплатных и проплаченных каналов. И хотя в кампании «Ты не ты, когда голоден» с самого начала участвуют различные знаменитости, Бердетт говорит, что в плане контент-маркетинга бренд изучает возможности партнерства с третьими лицами – Джереми Кларксоном и Луисом Суарезом, создателями популярных каналов на YouTube или агентствами вроде Twitch.
В этом году для Суперкубка компания сняла пародийный ролик Brady Bunch с участием Дени Трехо и Стива Бушеми. И один только рекламный тизер собрал 2,5 млн просмотров. Однако партнерство с влиятельными людьми и знаменитостями, будучи очень полезным, не является для бренда решающим.
«Существует миф о том, что если уж платить за рекламу, то пусть в ней будут знаменитости или звезды YouTube, у которых в ДНК заложена способность обеспечить вам колоссальный охват», – говорит Бердетт. Именно по этой причине бренд все еще не полностью опирается на пользовательский контент.
«Мы все еще разбираемся с тем, как нам использовать нерекламный контент, который приходит с третьей стороны и от наших агентств».
-
Новая углеродно-нейтральная стратегия Philips. Компания планирует максимально сократить выбросы СО2 в ближайшие 20 лет
Royal Philips, мировой лидер в области технологий здравоохранения, объявил о новых целях по сокращению выбросов парниковых газов в период между 2020 и 2040 годами. Новые целевые показатели выбросов CO2 Philips были оценены и одобрены в рамках SBTi, – сотрудничества между Проектом по раскрытию информации о выбросах углерода (CDP), Глобальным договором ООН (UNGC), Институтом мировых ресурсов (WRI) и Всемирным фондом природы (WWF), нацеленного на решение амбициозных задач в области проблем климата.
-
Новая кампания SNICKERS®: при чем здесь «ойвсё», спиннер, хлеб и Shazam
Вы когда-нибудь замечали, как странно себя ведут люди, когда голодны? Они буквально превращаются в диких, приунывших или капризных персонажей. Именно этим метаморфозам посвящена новая кампания SNICKERS® Hunger bar – на этот раз бренд разместил на батончиках распространенные симптомы голода.
-
Новая коммуникационная стратегия бренда Кухни «Мария» от BBDO Moscow
Креативное агентство BBDO Moscow разработало рекламные ролики для мебельного бренда, цель которых помочь эффективно решать коммуникационные задачи с целевой аудиторией.
-
Я.Директ: новая стратегия по привлечению посетителей
В Яндекс.Директе появилась новая стратегия показов – «Заданное число посетителей». Новая стратегия позволяет рекламодателю получить желаемое количество пользователей на свой сайт, ориентируясь на бюджет или время.
-
Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
-
Ценообразование: стратегия "психологического воздействия" и стратегия "лидера на рынке"
Стратегия "психологического воздействия"Суть ее заключается в установлении цены предприятием, психологически привлекательной для потребителя. Такая цена должна быть ниже, чем у конкурентов, и не представлять целой цифры. Например, если цена на изделие у конкурентов составляет 100 усл. ед., то производитель должен предложить цену на свой товар, ниже круглой цифры - 97,7 усл. ед. Как показывает зарубежный опыт, эффект достигается даже тогда, когда цена установлена ниже на 0,2-0,8 усл. ед., а также то, что цифра 7 влияет на рост спроса больше, чем любая другая цифра.
-
Новый Axe Instinct — новая стратегия медиакампании от Initiative
Киев. 28 апреля. Для продвижения нового дезодоранта Axe Instinct медиа-агентство Initiative создало стратегию и реализовало уникальную комплексную медиакампанию. Уникальной ее можно считать благодаря значительной доли нестандартного продвижения на ТВ, радио, в Интернете, а также широкому применению Digital технологий - масштабной Bluetooth кампании и SMS-акции.
-
«Самосожжение» банков или новая стратегия? Ваш выбор, господа…
«В одном из банков Мариуполя мужчина из-за невозможности погасить взятый кредит устроил акт самосожжения. Об этом рассказал сотрудник пресс-службы мариупольской милиции Иван Бабаев, пишет газета «Сегодня».
-
Рекламная стратегия
Поговорим о том, с чего, собственно, должна начинаться деятельность копирайтера после того, как он получил заказ. Лично я, например, сразу же обхватываю голову руками и в ужасе кричу: "Боже, мне никогда не выполнить эту работу!" Потом, когда я более или менее успокаиваюсь (благодаря стараниям всего агентства), и ещё раз говорю с менеджером заказа, и перечитываю в десятый раз креатив - бриф, а потом в сотый раз разглядываю товар (или изображение товара), который мне нужно рекламировать, а после выныриваю из Интернет, где висел весьма долго в поисках малейшей информации об этом товаре - тогда и только тогда в моей голове начинает формироваться то, что называется рекламной стратегией. Вот о ней - то и пойдет речь.
-
У «Русской Медиагруппы» новая стратегия развития бизнеса
Новая стратегия, разработанная для «Русской Медиагруппы» консультантами «Эрнст и Янг», предусматривает смену приоритетов в рамках развития бизнеса. Если раньше рост обеспечивался путем приобретения медиаактивов, то в ближайшие 5 лет менеджмент РМГ сориентирован на повышение эффективности бизнеса и рост финансовых показателей деятельности.