Новая рекламная стратегия Snickers – «импульсивный таргетинг»

19 октября 2015 г.
Новая рекламная стратегия Snickers – «импульсивный таргетинг»

Бренд, принадлежащий Mars, начал то, что называется «импульсивным таргетингом». Суть его в отходе от более традиционных техник рекламного таргетинга, а цель – в понимании истинных желаний потребителей в конкретный момент времени.

«Мы уже знаем, как ваше настроение и чувства влияют на ваше поведение, и теперь мы группируем аудиторию, основываясь на импульсивности людей, пытаемся создать релевантный контент», – рассказал Digiday.com бренд-директор Snickers Дэн Бердетт.

Как и многие бренды, Snickers экспериментирует с programmatic и использует креатив, релевантный контексту, чтобы увеличить охват. Однако выявление тех моментов, когда у людей чаще всего появляются испульсивные желания – то есть им буквально хочется шоколадку – сможет привести к тому, что однажды бренд вовсе откажется от традиционных, основанных на демографических критериях, подходах к рекламному таргетингу.

«Люди не только хотят обсуждать что-то, показавшееся им более релевантным, они еще и хотят этим поделиться. Что более важно, они еще и больше склонны купить ваш товар, а это для нас ключевой показатель».

В более широком смысле, стратегия Snickers заключается в желании опираться на сочетание бесплатных и проплаченных каналов. И хотя в кампании «Ты не ты, когда голоден» с самого начала участвуют различные знаменитости, Бердетт говорит, что в плане контент-маркетинга бренд изучает возможности партнерства с третьими лицами – Джереми Кларксоном и Луисом Суарезом, создателями популярных каналов на YouTube или агентствами вроде Twitch.

В этом году для Суперкубка компания сняла пародийный ролик Brady Bunch с участием Дени Трехо и Стива Бушеми. И один только рекламный тизер собрал 2,5 млн просмотров. Однако партнерство с влиятельными людьми и знаменитостями, будучи очень полезным, не является для бренда решающим.

«Существует миф о том, что если уж платить за рекламу, то пусть в ней будут знаменитости или звезды YouTube, у которых в ДНК заложена способность обеспечить вам колоссальный охват», – говорит Бердетт. Именно по этой причине бренд все еще не полностью опирается на пользовательский контент.

«Мы все еще разбираемся с тем, как нам использовать нерекламный контент, который приходит с третьей стороны и от наших агентств».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новая углеродно-нейтральная стратегия Philips. Компания планирует максимально сократить выбросы СО2 в ближайшие 20 лет Новая углеродно-нейтральная стратегия Philips. Компания планирует максимально сократить выбросы СО2 в ближайшие 20 лет
    Royal Philips, мировой лидер в области технологий здравоохранения, объявил о новых целях по сокращению выбросов парниковых газов в период между 2020 и 2040 годами. Новые целевые показатели выбросов CO2 Philips были оценены и одобрены в рамках SBTi, – сотрудничества между Проектом по раскрытию информации о выбросах углерода (CDP), Глобальным договором ООН (UNGC), Институтом мировых ресурсов (WRI) и Всемирным фондом природы (WWF), нацеленного на решение амбициозных задач в области проблем климата.
  • Новая кампания SNICKERS®: при чем здесь «ойвсё», спиннер, хлеб и Shazam Новая кампания SNICKERS®: при чем здесь «ойвсё», спиннер, хлеб и Shazam
    Вы когда-нибудь замечали, как странно себя ведут люди, когда голодны? Они буквально превращаются в диких, приунывших или капризных персонажей. Именно этим метаморфозам посвящена новая кампания SNICKERS® Hunger bar – на этот раз бренд разместил на батончиках распространенные симптомы голода.
  • Новая коммуникационная стратегия бренда Кухни «Мария» от BBDO Moscow Новая коммуникационная стратегия бренда Кухни «Мария» от BBDO Moscow

    Креативное агентство BBDO Moscow разработало рекламные ролики для мебельного бренда, цель которых помочь эффективно решать коммуникационные задачи с целевой аудиторией.

  • Я.Директ: новая стратегия по привлечению посетителей Я.Директ: новая стратегия по привлечению посетителей
    В Яндекс.Директе появилась новая стратегия показов – «Заданное число посетителей». Новая стратегия позволяет рекламодателю получить желаемое количество пользователей на свой сайт, ориентируясь на бюджет или время.
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • Ценообразование: стратегия "психологического воздействия" и стратегия "лидера на рынке" Ценообразование: стратегия "психологического воздействия" и стратегия "лидера на рынке"
    Стратегия "психологического воздействия"Суть ее заключается в установлении цены предприятием, психологически привлекательной для потребителя. Такая цена должна быть ниже, чем у конкурентов, и не представлять целой цифры. Например, если цена на изделие у конкурентов составляет 100 усл. ед., то производитель должен предложить цену на свой товар, ниже круглой цифры - 97,7 усл. ед. Как показывает зарубежный опыт, эффект достигается даже тогда, когда цена установлена ниже на 0,2-0,8 усл. ед., а также то, что цифра 7 влияет на рост спроса больше, чем любая другая цифра.
  • Новый Axe Instinct — новая стратегия медиакампании от Initiative Новый Axe Instinct — новая стратегия медиакампании от Initiative
    Киев. 28 апреля. Для продвижения нового дезодоранта Axe Instinct медиа-агентство Initiative создало стратегию и реализовало уникальную комплексную медиакампанию. Уникальной ее можно считать благодаря значительной доли нестандартного продвижения на ТВ, радио, в Интернете, а также  широкому применению Digital технологий - масштабной Bluetooth кампании и SMS-акции.
  • «Самосожжение» банков или новая стратегия? Ваш выбор, господа… «Самосожжение» банков или новая стратегия? Ваш выбор, господа…
     «В одном из банков Мариуполя мужчина из-за невозможности погасить взятый кредит устроил акт самосожжения. Об этом рассказал сотрудник пресс-службы мариупольской милиции Иван Бабаев, пишет газета «Сегодня».
  • Рекламная стратегия Рекламная стратегия
    Поговорим о том, с чего, собственно, должна начинаться деятельность копирайтера после того, как он получил заказ. Лично я, например, сразу же обхватываю голову руками и в ужасе кричу: "Боже, мне никогда не выполнить эту работу!" Потом, когда я более или менее успокаиваюсь (благодаря стараниям всего агентства), и ещё раз говорю с менеджером заказа, и перечитываю в десятый раз креатив - бриф, а потом в сотый раз разглядываю товар (или изображение товара), который мне нужно рекламировать, а после выныриваю из Интернет, где висел весьма долго в поисках малейшей информации об этом товаре - тогда и только тогда в моей голове начинает формироваться то, что называется рекламной стратегией. Вот о ней - то и пойдет речь.
  • У «Русской Медиагруппы» новая стратегия развития бизнеса У «Русской Медиагруппы» новая стратегия развития бизнеса
    Новая стратегия, разработанная для «Русской Медиагруппы» консультантами «Эрнст и Янг», предусматривает смену приоритетов в рамках развития бизнеса. Если раньше рост обеспечивался путем приобретения медиаактивов, то в ближайшие 5 лет менеджмент РМГ сориентирован на повышение эффективности бизнеса и рост финансовых показателей деятельности.