Картина Энсора "Скелеты-травести" продана на аукционе за 2,02 млн евро

8 октября 2015 г.
Картина Энсора "Скелеты-травести" продана на аукционе за 2,02 млн евро

Аукционный дом считает "исключительной" цену, за которую было продано полотно бельгийского художника Джеймса Энсора.
Картина известного бельгийского художника Джеймса Энсора «Скелеты-травести» продана за 2,02 миллиона евро на аукционе Brussels Art Auctions, сообщила электронная версия газеты Le Soir.

Аукционный дом назвал «исключительной» уплаченную за творение художника цену. В стартовом диапазоне оно оценивалась в 600 тысяч — 750 тысяч евро.

[Картина Энсора «Скелеты-травести» продана на аукционе за 2,02 млн евро.]

Джеймс Энсор (1860-1949 гг) учился в Академии художеств в Антверпене. Поздний период его творчества отличают гротескно-ироничные композиции на тему пошлости окружающего мира с изображениями масок и пляшущих скелетов, являющих зловещую пародию на жизнь человечества.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Yahoo! начинает переговоры о продаже бизнеса на аукционе Yahoo! начинает переговоры о продаже бизнеса на аукционе

    Компания Yahoo! Inс. (США) официально объявила о начале аукционной распродажи основного бизнеса: почтового сервиса Yahoo Mail, новостного портала Yahoo News и поисковика Yahoo.com. сообщает rbc.ua со ссылкой на Bloomberg.

  • На аукционе Christie`s проданы "Четыре Мэрилин" Энди Уорхола и "Паук" Луиз Буржуа На аукционе Christie`s проданы "Четыре Мэрилин" Энди Уорхола и "Паук" Луиз Буржуа

    Портрет Мэрилин Монро работы Энди Уорхола был продан за 36 миллионнов долларов, а "Паук" - за 28,2 миллиона долларов.

  • "Певица кабаре" Пабло Пикассо продана за $67 млн на аукционе Sotheby`s в Нью-Йорке "Певица кабаре" Пабло Пикассо продана за $67 млн на аукционе Sotheby`s в Нью-Йорке

    Картина была написана художником в 1901 году, через год после его переезда в Париж в возрасте 19 лет.

  • Покупай и зарабатывай на аукционе BonusMall Покупай и зарабатывай на аукционе BonusMall

    Что такое аукцион, знают все. Но вот с развитием новых технологий, пришли и новые понятия, такие как онлайн-аукционы  или аукцион в  сети интернет. На аукционе можно купить интересные и редкие вещи по самым выгодным ценам. Также  их можно хорошо продать. Для многих это хороший способ заработка или экономии. 

  • GlobalLogic продана за полмиллиарда долларов GlobalLogic продана за полмиллиарда долларов
    Одна из крупнейших аутсорсинговых IT-компаний, работающих в Украине, сменила владельца.Компания ODSA Topco Limited, представляющая пул фондов во главе с Apax Partners, покупает аутсорсинговую IT-компанию GlobalLogic.
  • Gallery выиграла на аукционе в Москве Gallery выиграла на аукционе в Москве
    Gallery - один из крупнейших федеральных операторов наружной рекламы в России и Украине, стал победителем в аукционе на право установки и эксплуатации средств наружной рекламы в Москве.
  • Marks & Spencer может быть продана инвесторам из Катара Marks & Spencer может быть продана инвесторам из Катара
    Крупнейшая сеть престижных универсальных магазинов Великобритании Marks & Spencer может быть продана инвесторам из Катара за 9,2 млрд евро. Среди возможных участников сделки - частный инвестиционный фонд CVC, пытавшийся выкупить сеть супермаркетов прошлым летом, пишет "Коммерсант-Украина".
  •  Пиво забудут, картина останется Пиво забудут, картина останется
    Реклама на пивных банках помогла фильму «Высоцкий. Спасибо, что живой», заявил сценарист.
  • News Outdoor будет продана за 270 миллионов News Outdoor будет продана за 270 миллионов
    О том, что сделка «готова на 90%, но пока не завершена», РБК daily сообщил сам Питер Герви. Помимо него новыми владельцами актива станут Alfa Capital Partners и «дочка» ВТБ — VTB Capital PE Management Holding Ltd.
  • Clear Channel Communications продана за $26,7 млрд Clear Channel Communications продана за $26,7 млрд
    Вчера крупнейшая в США радиовещательная компания Clear Channel Communications (ССС) объявила, что она приняла предложение о покупке со стороны консорциума частных инвестфондов Bain Capital Partners и Thomas H. Lee Partners. Общая сумма сделки составляет $26,7 млрд – покупатели платят за акции CCC $18,7 млрд и принимают на себя обязательства по долгу медиакомпании в $8 млрд. Помимо радиовещательных активов в состав CCC входит компания Clear Channel Outdoor Holdings (CCOH), которая является крупнейшей на мировом рынке наружной рекламы.

Твои Объявления