Михалков убежден, что "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара"

2 октября 2015 г.
Михалков убежден, что "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара"


Режиссер Никита Михалков считает, что его фильм "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара", поскольку сам режиссер находится в "черном списке" Украины.
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Режиссер Никита Михалков убежден, что его фильм "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара", но рад, что американские академики "вынуждены картину посмотреть в любом случае".

Ранее сообщалось, что фильм "Солнечный удар" выдвинут российским оскаровским комитетом на соискание премии "Оскар" американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

"Я уверен, что мы не попадем в шорт-лист "Оскара", я уже не говорю про вкусы, но я в "черном списке" Украины, это же политика", — рассказал РИА Новости Михалков.

По словам Михалкова, о том, что его картина выдвинута на "Оскар" он узнал из SMS.

"Теперь, когда картина выдвинута на "Оскар" будет очень трудно говорить "Михалков сам себе выдает "Золотых орлов", я вообще не знал, что картина в оскаровском списке. Мне позвонил Гия Данелия и сказал: "Никита, я посмотрел все картины и я считаю, что твоя лучшая объективно, я буду голосовать за тебя", — сказал Михалков.

Режиссер добавил, что он очень рад, что члены Американской киноакадемии "все равно, хотят они или не хотят, теперь будут вынуждены посмотреть его картину".

Номинанты на премию "Оскар — 2016" станут известны в январе.



 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Проект «Россия сегодня» вошел в шорт-лист крупнейшей премии в области нативной рекламы Проект «Россия сегодня» вошел в шорт-лист крупнейшей премии в области нативной рекламы
    Совместный проект Студии интерактивных проектов МИА «Россия сегодня» и Курчатовского института вошел в шорт–лист премии Native Advertising Awards (NAA) в номинации «Лучшее использование инфографики». Проект «Увидеть все: что такое синхротрон» рассказывает о принципах работы и задачах Центра синхротронно-нейтронных исследований Курчатовского института.
  • За шаг до объявления победителя: инди-премия APPS Music & SZIGET: Awards объявила шорт-лист в номинации «Europe» За шаг до объявления победителя: инди-премия APPS Music & SZIGET: Awards объявила шорт-лист в номинации «Europe»
    В истории молодой, но уже сейчас знаковой инди-премии APPS Music & SZIGET: Awards приближается кульминационный момент: совсем скоро мы узнаем, какая отечественная группа представит Украину на престижном музыкальном фестивале Восточной и Центральной Европы – Sziget Festival 2018.
  • SPN Communications вошел в шорт-лист лучших мировых агентств года по версии The Holmes Report SPN Communications вошел в шорт-лист лучших мировых агентств года по версии The Holmes Report

    Ведущий аналитик мировой PR-индустрии – The Holmes Report объявил шорт-лист лучших мировых агентств года и в их числе агентство SPN Communications – один из пяти номинантов из России!

  • Фильм о Pussy Riot попал в лонг-лист «Оскара» Фильм о Pussy Riot попал в лонг-лист «Оскара»
    Картина о российской панк-группе представлена в категории «документальное кино»Фильм о российской панк-группе Pussy Riot вошел в шорт-лист номинантов на «Оскар» за лучшую документальную картину.
  • Шорт-лист Премии «Золотой ПРОпеллер» Шорт-лист Премии «Золотой ПРОпеллер»
    Оргкомитет 9-ой международной премии в сфере маркетинговых услуг «Золотой PROпеллер» благодарит Экспертный совет за работу и объявляет Шорт-лист Премии.57 из 153 работ вошли в шорт лист этого года. Защищать проекты будут агентства из Украины, России, Беларуси и Казахстана. Наибольшая конкуренция в номинациях Промоушен на конечного потребителя, Интегрированные кампании, Кампании в области цифровых коммуникаций. Интересным фактом стало преобладание в шорт-листе агентств из России, особенно в сравнении с небольшим количеством украинских агентств.
  • Шорт-лист «Direct Hit 2011» Шорт-лист «Direct Hit 2011»
    Стали известны счастливчики, вошедшие в шорт-лист Международного открытого конкурса на лучший ДМ-проект «Direct Hit 2011». Конкурс традиционно проводится в рамках Дней Диалог Маркетинга в Украине и является одним из известнейших профильных конкурсов индустрии прямых коммуникаций.
  • Составлен шорт-лист идей талисманов "Сочи 2014" Составлен шорт-лист идей талисманов "Сочи 2014"
    В рамках заседания экспертного жюри "Сочи 2014" были подведены итоги первого тура выбора талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр и определен короткий список идей. Выбранные из этих идей персонажи и их авторы будут представлены публике 7 февраля 2011 года, ровно за 3 года до начала Игр.
  • Сформирован шорт-лист Международного открытого конкурса на лучший ДМ-проект «Direct Hit 2010» Сформирован шорт-лист Международного открытого конкурса на лучший ДМ-проект «Direct Hit 2010»
    25 мая 2010 года стали известны финалисты Международного открытого конкурса на лучший ДМ проект «Direct Hit». В шорт-лист вошло 22 проекта из Украины, России, Республики Беларусь, Казахстана, Латвии, Румынии.
  • Объявлен шорт-лист Премии Ukrainian Event Awards 2010 Объявлен шорт-лист Премии Ukrainian Event Awards 2010
    Экспертный совет Премии Ukrainian Event Awards 2010 завершил свою работу и объявил состав шорт-листа конкурса. По итогам работы экспертов в список финалистов вошел 31 проект от 12-ти агентств, успешно работающих на event-рынке Украины. Всего на соискание премии в 2010 году был подан 51 проект от 20 украинских агентств.
  • Nords PR Ukraine вошло в шорт-лист международного конкурса PR проектов European Excellence Awards Nords PR Ukraine вошло в шорт-лист международного конкурса PR проектов European Excellence Awards
    12 ноября 2009 года, Вена – Объявлены номинанты  на PR награду международного конкурса European Excellence Awards 2009, среди которых – Nords PR Ukraine.  В этом году Nords PR Ukraine стало едтнственным  украинским  PR-агенством, которое попало в  шорт-лист European Excellence Awards сразу в двух категориях: “Кризисные коммуникации ” и “Связи с общественностью”.