Украинские инженеры впечатляют мир

30 сентября 2015 г.
Украинские инженеры впечатляют мир

26 сентября на Софиевской площади состоялось особое событие: инженерно-патриотический проект от Impression Electronics подарил киевлянам и гостям столицы возможность увидеть, как знаменитый украинский гетман Богдан Хмельницкий мчится верхом на лошади.

Украинские инженеры Impression Electronics воплотили в реальность идею трансформации культурно-исторической памятки первый в стране digital-памятник.

На протяжении целого дня горожане имели возможность не только понаблюдать за «ожившим» украинским гетманом, но и убедится в том, что в собственной стране способны реализовывать уникальные проекты, которые могут удивлять. Украинцам есть кем гордиться.

Для арт-инсталляции инженеры Impression Electronics использовали мощное оборудование, способное обрабатывать потоковое видео. Реалистичности изображению добавило наложение 3D-модели памятника Богдану Хмельницкому на съёмку Софиевской площади в режиме реального времени.

Как отмечают организаторы, работа над перевоплощением одного из архитектурных символов Киева в digital-памятник длилась больше месяца.

«Проектируя эту инсталляцию, мы, прежде всего, хотели доказать, что вызвать удивление и очаровать технологическими художественными перформансами могут и наши, украинские инженеры», – подчеркнул Глава правления IMPRESSION ELECTRONICS Александр Радченко.

Отдельную благодарность за помощь в организации арт-инсталляции Impression Electronics выражает администрации города – киевскому городскому голове Виталию Кличко и заместителю киевского городского головы - секретарю Киевсовета Алексею Резникову. Очень важно, когда город и компания работают сообща, чтобы в результате сложные инновационные проекты воплощались в жизнь.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления