Новый суперкар BMW может быть выпущен в партнёрстве с McLaren

23 сентября 2015 г.
Новый суперкар BMW может быть выпущен в партнёрстве с McLaren

Компания BMW, по сообщению британского издания CAR Magazine, ведёт переговоры о создании нового суперкара с McLaren.

Предполагается, что в основу будущего автомобиля ляжет монокок, изготовленный с применением углеродного волокна, который McLaren проектирует для новых моделей семейства Super Series. При этом суперкар BMW получит оригинальный внешний облик и, вероятно, переработанный интерьер в фирменном стиле.

Что касается «сердца» баварского детища, то в настоящее время речь идёт о силовом агрегате V8 с рабочим объёмом 4,0 литра. Эта установка получит два обычных и два электрических нагнетателя. В результате отдача составит как минимум 750 лошадиных сил.

Отмечается также, что суперкар BMW позаимствует у прародителя McLaren основные узлы тормозной системы, подвески и рулевого управления.

Таким образом, основными отличиями баварской новинки от детища McLaren станут косметические изменения внутри и снаружи, а также двигатель. Прототип суперкара, по предварительной информации, можно будет увидеть на Автосалоне во Франкфурте 2017, но на дорогах машина появится не ранее 2019 года. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Jooble разрушает стереотипы про женщин в весенней кампании “Нормально быть такой, какой тебе быть норм!” Jooble разрушает стереотипы про женщин в весенней кампании “Нормально быть такой, какой тебе быть норм!”
    Сайт по поиску работы Jooble запустил креативную кампанию к Международному дню женщин против стереотипов о том, что можно считать нормой в поведении женщин, а что — нет. Ее цель — поддержать женщин и донести идею того, что нормальный выбор тот, после которого человек остается в гармонии с собой.
  • Serviceplan и BMW представляют авто-новинку luxury-сегмента – BMW THE 7 Serviceplan и BMW представляют авто-новинку luxury-сегмента – BMW THE 7
    Serviceplan и BMW анонсируют новую модель автомобиля – BMW THE 7, которая, вслед за представленными осенью 2018 года BMW 8 Series Coupé и BMW 8 Series Cabriolet, станет третьей в luxury-сегменте производителя. Отличительной особенностью моделей линейки luxury-сегмента является обновленный дизайн логотипа, который дополнительно подчеркивает роскошь авто.
  • McLaren создал игрушечный суперкар McLaren создал игрушечный суперкар
    Британский производитель автомобилей McLaren создал уменьшенную копию родстера P1. Машина работает на батарейках и предназначена для детей до семи лет, сообщает Highsnobiety
  • Lamborghini представила роскошный суперкар Centenario Roadster за $2,3 млн Lamborghini представила роскошный суперкар Centenario Roadster за $2,3 млн
    Итальянская компания Lamborghini представила новый родстер Centenario Roadster, созданный в честь празднования 100-летия Ферруччо Ламборгини.Суперкар со съемной крышей оформлен в серебряном цвете Argento Centenario, разработанном специально для Centenario Roadster
  • McLaren избавит авто от стеклоочистителей McLaren избавит авто от стеклоочистителей
    McLaren разрабатывает новую технологию очистки лобового стекла.Британская автомобилестроительная компания McLaren намерена в ближайшем будущем избавить автомобили от стеклоочистителей, придуманных еще в начале XX века, пишет "Ъ".
  • Суперкар Lamborghini превратят в лимузин Суперкар Lamborghini превратят в лимузин
    Британская прокатная компания Cars For Stars, предоставляющая на прокат лимузины, спортивные машины и роскошные автомобили с личным водителем, разработала дизайн первого в мире лимузина на базе суперкара Lamborghini Aventador.
  • В России выпущен календарь «Секс против коррупции» В России выпущен календарь «Секс против коррупции»
    Активистки молодежного движения «Наши» разделись для календаря «Секс против коррупции/Любовь против зла». Прокремлевское молодежное движение «Наши» придумало собственный способ борьбы с коррупцией в России. Пресс-секретарь «нашистов» Кристина Потупчик выложила в своем блоге эротический календарь «Секс против коррупции/Любовь против зла».
  • BMW i — новый экологичный суббренд BMW BMW i — новый экологичный суббренд BMW
    Автоконцерн BMW запускает экологичный бренд BMW i. «BMW i — это новое слово в мобильности премиум-класса. Автомобили и сервисы бренда BMW i были созданы на основе нового, революционного подхода, который должен обеспечить максимальную мобильность при минимальном воздействии на окружающую среду. Это новое слово в нашей индустрии, новая эра индивидуальной мобильности. Это BMW i — Born Electric (Рожденный Электрическим)», — сказал в понедельник в Мюнихе Иэн Робертсон (Ian Robertson), член правления концерна BMW AG, ответственный за продажи и маркетинг.
  • Первый российский суперкар будет называться Marussia Первый российский суперкар будет называться Marussia
    Во вторник в "Новом Манеже" в Москве состоялась презентация первого российского серийного суперкара Marussia, в разработке которого участвовал бывший гонщик и шоумен Николай Фоменко. В этом проекте он выступал в роли дизайнера. "Использование объемной рамы и новых материалов кузова позволили нашей компании отказаться от дорогостоящих линий металлообработки и превратить автомобильное производство в такой же простой технологический процесс, как сборка сотовых телефонов", - заявил он на презентации.
  • Выпущен сборник лексикона журналистов Выпущен сборник лексикона журналистов
    Информационно-аналитический центр «Сова» представил 29 мая в независимом пресс-центре в Москве научный сборник «Язык вражды против общества», посвященный современному лексикону российской печати. По сообщению представителей «Совы», проведенный в прошлом году мониторинг СМИ показал, что практически все центральные печатные издания употребляют словосочетания, способные вызвать озлобление одной социальной группы против другой или даже спровоцировать этнические столкновения. Мониторинг, который лег в основу этой книги, был проведен с 1 сентября по 31 декабря 2006 года.