ФАС признала незаконной рекламу ЦДМ на Лубянке

27 августа 2015 г.
ФАС признала незаконной рекламу ЦДМ на Лубянке

Московское управление ФАС России признало незаконными рекламные слоганы Центрального детского магазина (ЦДМ) на Лубянке, подрывающие родительский авторитет у детей, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

«Реклама не должна оказывать воздействие на социально не защищенную группу лиц — детей, склонных не подвергать сомнению полученную информацию, тем более если она получена от взрослых или из публичных источников. Исходя из текста рекламы, создается впечатление, что родители, не посетившие со своими детьми ЦДМ на Лубянке, плохие и не любят их. Между тем отношение родителя к ребенку никоим образом не может быть поставлено в зависимость и оцениваться на основании факта посещения или непосещения определенного магазина»,— отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.

Напомним, ЦДМ на Лубянке снял серию роликов, в которых показано, как дети устраивают допросы своих родителей. В одном из роликов демонстрируется, как дети переходят от допроса к пыткам в виде плача — это называется «применить давление». После того как взрослые начинают молить о пощаде, им сообщают, что семья едет на Лубянку. В заставке в конце видео звучит слоган «Любишь ребенка? Отведи на Лубянку!».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления