«Говорит Москва» получила предупреждение от Роскомнадзора за эфир про свингеров

27 июля 2015 г.
«Говорит Москва» получила предупреждение от Роскомнадзора за эфир про свингеров

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Говорит Москва» за отрицание семейных ценностей, говорится в сообщении станции, поступившем в «Ленту.ру».

Поводом для предупреждения стала программа «Андеграунд» о неформальных и независимых культурных течениях, вышедшая в эфир 25 мая 2015 года. Выпуск в этот день был посвящен свингерам. По мнению ведомства, радиостанция нарушила федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Информационная продукция, содержащая информацию, в том числе отрицающую семейные ценности, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4 часов до 23 часов по местному времени. Таким образом, редакция радиоканала "Радио "Говорит Москва", выпустив в эфир в 14:30 по московскому времени вышеуказанную программу, нарушила требования закона», — цитирует радиостанция текст предупреждения.

Какая именно часть программы нарушает закон, в тексте ведомства не уточняется.

Главред радиостанции Сергей Доренко заявил, что эфир радиостанции промаркирован знаком «16 плюс» и ему непонятно, почему ведомство указало в предупреждении, что программа классифицирована как информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет.

Свингерами называют приверженцев свинга — группового секса с участием нескольких пар, предполагающего обмен партнерами.

Согласно закону о СМИ два предупреждения, вынесенных в течение года, позволяют Роскомнадзору через суд требовать отзыва лицензии у этого СМИ.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи