Coca-Cola освежила ожидания аналитиков

24 июля 2015 г.
Coca-Cola освежила ожидания аналитиков

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков компания Coca-Cola отчиталась за второй квартал, отдельные результаты которого превысили ожидания аналитиков. На фоне повышения цен на продукцию, сокращения издержек и увеличения расходов на рекламу выручка Coca-Cola упала на 3%, до $12,2 млрд, а чистая прибыль выросла на 19% и составила $3,1 млрд.

Результаты второго квартала крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola, как отмечается в заявлении компании, «соответствуют ожиданиям и свидетельствуют о дальнейшем прогрессе в наращивании темпов роста глобального бизнеса». При этом по ряду показателей компания смогла превысить ожидания аналитиков.

Чистая прибыль выросла на 19% и составила $3,1 млрд или $0,71 на акцию, в то время как аналитики ожидали более низкого показателя. Продажи Coca-Cola за этот период упали на 3%, до $12,2 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Сохранить рост прибыли компании удалось благодаря сокращению издержек, а также увеличению цен на напитки. Coca-Cola стала выпускать напитки в более маленьких банках, из-за чего стоимость газировки возросла.

Особенно популярными маленькие банки стали в США. А во всем мире популярностью пользуются банки и бутылки Coca-Cola с разными именами и надписями, которые могут выбирать сами потребители в рамках рекламной кампании «Поделись своей Coca-Cola». Негативно на продажах компании сказался сильный доллар. Особенно руководство Coca-Cola отмечает сохраняющиеся трудности в таких регионах, как Китай, Россия и Бразилия.

По словам генерального директора компании Мухтара Кента, 2015 год является переходным, когда постепенно станут очевидными положительные результаты сокращения издержек и новых маркетинговых ходов. «Хотя впереди еще много работы, мы сохраняем уверенность в том, что наши планы правильные»,— говорится в его заявлении в связи с публикацией результатов второго квартала. Акции Coca-Cola на торгах в Нью-Йорке положительно отреагировали на публикацию отчетности, показав рост 0,7%.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Цена = качество? Ожидания и реальность в работе с GO!Тренинг Цена = качество? Ожидания и реальность в работе с GO!Тренинг
    Что ожидать от портала тренингов, который берет за размещение в несколько раз меньше аналогичных ресурсов? Личный опыт
  • Капсула, игровая консоль и телевидение: Билайн поможет с пользой и комфортом провести время ожидания рейсов в Шереметьево Капсула, игровая консоль и телевидение: Билайн поможет с пользой и комфортом провести время ожидания рейсов в Шереметьево
    27 февраля 2019 года, Москва - ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) представил мультимедийную зону комфорта в бизнес-зале Шереметьево «Москва». Теперь пассажиры, вылетающие из терминала D, могут провести время ожидания международных рейсов с пользой для здоровья и бизнеса.
  • Американская наружная реклама превзошла ожидания рекламистов Американская наружная реклама превзошла ожидания рекламистов

    Наружная реклама создает интернет-трафик, но заставляет задуматься об интернет-инструментах.

  • Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola

    Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту России с Крымом, а перед Россией - за отсутствие на ней Калининградской области, Курильских островов и того же Крыма.

  • Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России

    Coca-Cola проводит беспрецедентную по своему региональному охвату и эмоциональному подъему акцию. С 22 по 31 мая около 1000 сотрудников Coca-Cola вышли на улицы крупнейших городов страны, в том числе и Москвы, чтобы поделиться своими улыбками, хорошим настроением и новой охлажденной Coca-Cola mini.

  • Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light
    В понедельник Солнцевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска общественной организации «Открытое объединение потребителей» к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говорится в сообщении, поступившим в «Газету.Ru» от представителя Coca-Cola Export Corporation.
  • Измениться, чтобы выжить. Рекомендации аналитиков Futurelab рекламным агентствам Измениться, чтобы выжить. Рекомендации аналитиков Futurelab рекламным агентствам
    За последние полгода бизнес четко и ясно осознал, что действительно наступили тяжелые времена. Поэтому, чтобы оставаться хотя бы на том же месте, что и весной 2008, нужно бежать вдвое быстрее. Однако просто более быстрым «бегом», рабочим днем на 2-3 часа дольше, имитацией бурной активности и показной демонстрацией важности своей работы делу в кризис не поможешь. Также ошибочной является стратегия а ля «у нас все хорошо, и кризис нас не касается». Рекламные агентства уже успели ощутить прелести как снижения бюджетов большей части клиентов, так и абсолютной неопределенности с контрактами на следующий год и валютой (а главное – курсом) будущих взаиморасчетов. Вывод напрашивается сам собой: чтобы остаться на плаву, агентству нужно стать гораздо более клиентоориентированным, гибким, ответственным… В общем, нужно много что изменить.
  • Прибыль BMW превзошла прогнозы аналитиков Прибыль BMW превзошла прогнозы аналитиков
    Чистая прибыль Bayerische Motoren Werke, крупнейшего мирового производителя автомобилей класса «люкс», выросла в 2007 году на 9%, компания увеличила дивиденды. Согласно сообщению, чистая прибыль повысилась до 3,13 млрд евро, или 4,78 евро на акцию, с 2,87 млрд евро, или 4,38 евро на акцию, полученных в 2006 году. Аналитики ожидали показателя на уровне 2,89 млрд евро. Компания объявила о повышении дивидендов на 51% - до 1,06 евро на акцию.
  • CTC удивил аналитиков. Компания показала не очень хорошие результаты II квартала CTC удивил аналитиков. Компания показала не очень хорошие результаты II квартала
    “CTC Media” обнародовала результаты II квартала. Чистая прибыль компании снизилась на 10% до $30,7 млн. Доля аудитории канала упала до 8,9%. Результаты не самые удачные, но поводов для паники нет, уверены аналитики. Консолидированная выручка “CTC Media” за март — июль выросла на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $112,1 млн. OIBDA снизилась на 5,5% до $51,4 млн ($54,3 млн во II квартале 2006 г.). Снизилась и чистая прибыль, во II квартале она составила $30,6 млн ($34,1 во II квартале 2006 г.). По итогам полугодия чистая прибыль “CTC Media” выросла на 4% до 58,8%, говорится в официальном сообщении компании. Общие операционные расходы “CTC Media” во II квартале выросли (год к году) на 9,1% до $112,1 млн. Доля аудитории канала СТС снизилась до 8,9% против 11,7% во II квартале 2006 г. и 9,3% в I квартале этого.
  • TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola! TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola!
    Агентство New Point Marketing с 1 июня 2007 проводит национальную промо - кампанию “Відкрий з Coca-Cola чарівний світ навколо!”для компании “Кока-Кола”*. С 1 июня по 15 июля 2007 года жители 31 города Украины смогут насладиться музыкой вместе с ТМ Coca-Cola в рамках масштабной кампании, организованной BTL агентством New Point Marketing.