Procter & Gamble продает бизнес по выпуску товаров для красоты за $12,5 млрд

10 июля 2015 г.
Procter & Gamble продает бизнес по выпуску товаров для красоты за $12,5 млрд

Американская Procter & Gamble Co. (P&G), крупнейший в мире производитель потребительских товаров, договорилась о продаже Coty Inc. бизнеса по выпуску товаров для красоты в рамках сделки, которая оценивается в $12,5 млрд.

В рамках сделки американский производитель товаров для красоты Coty покупает у P&G 43 бренда, включая профессиональные и для домашнего использования краски и средства по уходу за волосами, а также косметику и парфюмерию.

В результате Coty станет одной из крупнейших в мире компаний в сфере производства товаров для красоты.

Сделка будет структурирована по модели “Reverse Morris Trust”, что позволит P&G снизить размеры налоговых выплат. По этой схеме P&G выделит бренды в отдельный бизнес, который затем будет объединен с подразделением Coty.

Основанная в 1904 году в Париже Coty является глобальной компанией, подконтрольной германской семье Райманов. Рыночная стоимость в настоящее время составляет около $11,6 млрд.

Портфель Coty включает известные ароматы, декоративную косметику и продукты для ухода за кожей и телом. Она выпускает продукцию под такими брендами, как Adidas, Calvin Klein, Chloe, Davidoff, Marc Jacobs, OPI, Philosophy, Playboy, Rimmel и Sally Hansen, которая продается более чем в 130 странах.

Чистая прибыль компании в финансовом году, завершившемся 30 июня 2014 года, составила $4,6 млрд.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи