Metro продает сеть магазинов Kaufhof за 2,8 млрд евро

16 июня 2015 г.
Metro продает сеть магазинов Kaufhof за 2,8 млрд евро

Немецкая компания Metro AG продает сеть Kaufhof канадской Hudson's Bay Co. (HBC) за 2 млрд 825 млн евро

Крупнейший ритейлер Германии Metro AG, управляющий четвертой по величине сетью магазинов в мире, заключил соглашение о продаже магазинов Galeria Kaufhof канадской Hudson's Bay Co. (HBC), за 2 млрд 825 млн евро.

Как говорится в сообщении Metro, сделка предусматривает переход к Hudson's Bay магазинов в Германии и Бельгии, включая 103 универмага Galeria Kaufhof, 16 магазинов Sportarena и 16 торговых центров Galeria Inno, а также сопутствующего портфеля объектов недвижимости (склады, логистические центры, штаб-квартира и т.д.) и ряда обязательств.

Компании договорились о сохранении числа магазинов и штата Galeria Kaufhof (около 21,5 тыс. человек) без изменения, штаб-квартира подразделения останется в Кельне. Как ожидается, сделка будет завершена до конца третьего квартала 2015 года.

Положительный денежный поток Metro Group от этой сделки составит около 1,6 млрд евро, чистая задолженность компании сократится на 2,7 млрд евро. Продажа Galeria Kaufhof увеличит EBIT Metro в этом году примерно на 700 млн евро.

Metro Group управляет 2,2 тыс. магазинов в 30 странах. Продажи компании в минувшем 2013-2014 финансовом году составили 63 млрд евро.

В России сеть Metro объединяет более 70 магазинов Metro Cash & Carry и более 60 магазинов Media Markt. В начале 2014 года компания заявила о планах вывести на Лондонскую биржу российское подразделение Metro Cash & Carry. Рынок ждал IPO ритейлера в весеннее "окно", однако Metro отложила размещение на неопределенное время из-за украинского кризиса. За счет средств, которые компания могла бы привлечь от IPO, Metro собиралась финансировать экспансию не только в России, но и в Индии, Китае, Турции, а также сокращать чистый долг.

Hudson's Bay Co. (Компания Гудзонова залива) — старейшая торговая корпорация в Северной Америке и одна из самых старых в мире, основана в 1670 году и базируется в Торонто. Владеет одной из крупнейших сетей универмагов в Канаде — The Bay.

После завершения сделки с Metro канадская компания будет владеть 464 магазинами по всему миру с годовым оборотом порядка 13 млрд канадских долларов (9 млрд евро): 44% выручки в США, 31% — в Германии, 23% — в Канаде, 2% — в Бельгии.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • HUAWEI расширяет российскую сеть фирменных магазинов HUAWEI расширяет российскую сеть фирменных магазинов
    В 2021 году компания HUAWEI продолжит развивать розничную сеть и дополнительно откроет 50 фирменных магазинов в крупных городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Владивостоке и других. Кроме того, HUAWEI планирует увеличить спектр услуг для покупателей, предложив сервисное обслуживание от официальных партнеров непосредственно в фирменных точках продаж.
  • Ашан хочет открыть в Украине сеть "магазинов у дома" Ашан хочет открыть в Украине сеть "магазинов у дома"
    Французский Ашан хочет открыть в Украине сеть "магазинов у дома". Помешать может старая договоренность с украинским партнером Игорем БаленкоАшан планирует увеличить свое присутствие на украинском рынке продовольственного ритейла.
  • Новый совладелец агрохолдинга Креатив покупает украинскую сеть магазинов duty free Новый совладелец агрохолдинга Креатив покупает украинскую сеть магазинов duty free
    Антимонопольный комитет Украины разрешил компании BF Capital Limited приобрести акции компании Ninori Co Limited, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.Компания Ninori Co Limited является владельцем ООО Совместное украинско-немецко-швейцарское предприятие Дьюти Фри Трейдинг.
  • Procter & Gamble продает бизнес по выпуску товаров для красоты за $12,5 млрд Procter & Gamble продает бизнес по выпуску товаров для красоты за $12,5 млрд

    Американская Procter & Gamble Co. (P&G), крупнейший в мире производитель потребительских товаров, договорилась о продаже Coty Inc. бизнеса по выпуску товаров для красоты в рамках сделки, которая оценивается в $12,5 млрд.

  • Metro развернет сеть магазинов "у дома" "Фасоль" по франшизе Metro развернет сеть магазинов "у дома" "Фасоль" по франшизе
    Немецкая сеть мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash&Carry планирует силами франчайзи вывести проект «Фасоль» на полную мощность: только в столице в течение года должно появиться около 100 универсамов. Инвестиции самого Metro составят около 5 млн евро.
  • Auchan купил часть гипермаркетов Real у Metro за 1,1 млрд евро Auchan купил часть гипермаркетов Real у Metro за 1,1 млрд евро
    Французская группа Auchan объявила о покупке гипермаркетов Real в Центральной и Восточной Европе у германской Metro GroupСумма сделки составляет 1,1 млрд евро, говорится в сообщении французской компании. Она будет закрыта в 2013 году после получения одобрения антимонопольных органов стран, где работают гипермаркеты Real.
  • Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро
    Выручка ведущего немецкого производителя спортивного инвентаря, одежды и обуви Adidas от продажи бутс, футболок и мячей выросла за первый квартал 2012 года почти на 25%По прогнозам, компании удастся побить рекорд 2010 года, когда по итогам мирового футбольного первенства, выручка составила 1,5 млрд евро.
  • Metro International увеличил свою долю в петербургском Metro Metro International увеличил свою долю в петербургском Metro
    Теперь шведский медиаконцерн владеет 95% акций популярной питерской газетыШведский Metro International приобрел еще 36,5% акций петербургского издания Metro. Они обошлись компании в 5,1 миллиона евро.
  • Gallery продаёт свою рекламную сеть в Петербурге Gallery продаёт свою рекламную сеть в Петербурге
    Российский «Коммерсантъ» пишет, что оператор рынка наружной рекламы Gallery Group ведёт переговоры о продаже своего актива в Петербурге — компании PVG Media, владеющей сетью совмещённых с рекламой остановок городского транспорта. На продаже настаивают городские власти: компания успела в оговоренные сроки установить 481 павильон из 721 обещанного. Сумма сделки оценивается в $3-5 млн, наиболее вероятным покупателем называют компанию «Волгобалт Медиа», которую, как считают участники рынка, поддерживает Смольный.
  • В Донецке запустили сеть Metro.WiFi В Донецке запустили сеть Metro.WiFi
    Компания ITNT (Киев) запустила в коммерческую эксплуатацию сеть Metro.WiFi в Донецке. Об этом Українським Новинам сообщил исполнительный директор Ассоциации Wireless Ukraine Олег Соболев. Сеть Metro.WiFi позволяет абонентам операторов мобильной связи "Киевстар", МТС и "Билайн" получать доступ к беспроводной передаче данных на базе технологии WiFi вне помещений.

Твои Объявления