«Формула Е» в России потерпела маркетинговый провал

15 июня 2015 г.
«Формула Е» в России потерпела маркетинговый провал

На гонку вокруг Кремля пришли посмотреть всего 1,5 тысячи человек

В субботу в Москве состоялся предпоследний, девятый по счету этап новой гоночной серии «Формула Е». Однако гонка не вызвала должного интереса у зрителей и прошла при полупустых трибунах. Виной всему стала неудачная маркетинговая программа, об этом в интервью газете «Известия» рассказал советник президента Российской автомобильной федерации по вопросам «Формулы-1» Игорь Ермилин.

По его словам, административная и спортивная составляющая первой в истории гонка из международного календаря, состоявшейся в российской столице, были организованы на высшем уровне. Однако провал рекламщиков, пиарщиков и маркетологов привел к тому, что трибуны, рассчитанные на 3 тысячи зрителей, были заполнены лишь на половину. «Это абсолютно провальная работа национального промоутера. Почти не было рекламы и информации о мероприятии», добавил Игорь Ермилин.

В свою очередь, генеральный промоутер «Формулы Е» Алехандро Агаг высоко оценил уровень организации московского этапа, выразив надежду, что в следующем году гонка вновь состоится у стен Кремля и привлечет большее внимание.

«Формула E» — класс автогонок на электромобилях с открытыми колёсами, основанный в 2012 году. Чемпионат 2014/2015 состоит из 10 этапов, проходящих по уличным трассам городов по всему миру. Этап в Москве был 9-м по счету, заключительная финальная гонка состоится в Лондоне 27 июня.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Формула мощного и эффективного бизнеса Формула мощного и эффективного бизнеса
    Формула бизнеса - это способ зарабатывать деньги. Вариантов делать деньги сейчас стало много. Каждый из них требует разную сумму вложений, дает разный результат и с разной скоростью. Однако есть наиболее популярная формула, которой пользуется большинство бизнесменов, потому как она достаточно дешевая и в тоже время дает быстрый результат.
  • Педаль в пол: Castrol дарит гоночный уик-енд  в Сочи на трассе Формула-1 Педаль в пол: Castrol дарит гоночный уик-енд в Сочи на трассе Формула-1
    Castrol объявляет о запуске новой акции «Гоночный уик-енд в Сочи»: производитель премиальных смазочных материалов дарит шанс выиграть поездку за рулём гоночного болида по трассе Формулы-1.
  • Samsung извинилась за провал Galaxy Note 7 в трёх крупнейших газетах США Samsung извинилась за провал Galaxy Note 7 в трёх крупнейших газетах США
    Samsung Electronics выкупила по целой полосе в The Wall Street Journal, The New York Times и The Washington Post, чтобы опубликовать в них извинения перед покупателями за провал смартфона Galaxy Note 7.
  • CSTB - формула рекламного текста для веба CSTB - формула рекламного текста для веба

    В рекламе существует множество интересных формул, передающих процесс реакции потребителя на рекламные материалы. Например, AIDA – в переводе Внимание (Attention), Интерес (Interest), Желание (Desire), Действие (Action).

  • Формула Кино начинает ребрендинг и масштабное обновление кинотеатров Формула Кино начинает ребрендинг и масштабное обновление кинотеатров
    Объединенная сеть «Формула Кино» приступила к реконструкции и поэтапному ребрендингу кинотеатров.В рамках данной программы будут проведены работы по реконструкции и обновлению дизайна, а также осуществлен переход всех кинотеатров «Кронверк Синема» под единый бренд «Формула Кино».
  • Новая формула кинорекламы Новая формула кинорекламы
    Видео Интернешнл (ВИ) начала продажи рекламных возможностей одного из крупнейших игроков московского кинорынка - сети Формула Кино.
  •  "Ашан" надеется на успех там, где потерпела фиаско Х5 "Ашан" надеется на успех там, где потерпела фиаско Х5
    На следующей неделе французский ритейлер «Ашан» откроет третий магазин в Ростове-на-Дону, в ТРЦ «Мегамаг».Ранее на этом месте был гипермаркет «Карусель» Х5 Retail Group, но в мае прошлого года компания закрыла его из-за высоких арендных ставок и низкой посещаемости.
  • Маркетинговый директор Kodak подал в отставку Маркетинговый директор Kodak подал в отставку Маркетинговый директор Kodak подал в отставку Маркетинговый директор Kodak подал в отставку
    Джеффри Хэйзлетт объявил о своем решении покинуть компанию через Twitter и Facebook.
  • Назван рекламный провал 2007 года Назван рекламный провал 2007 года
    Подведены итоги 2007 рекламного года на автомобильном рынке. Оказалось, что больше всего средств тратит на рекламу концерн Volkswagen. Как сообщает "Немецкая волна", рекламный бюджет концерна только на немецком рынке составил 204 миллиона евро.
  • Сделка Google+Doubleclick потерпела еще одну неудачу Сделка Google+Doubleclick потерпела еще одну неудачу
    Планы Google по приобретению рекламной интернет-компании DoubleClick потерпели неудачу. Electronic Privacy Information Center и Center for Digital Democracy, две правозащитные организации, подали ходатайство председателю Федеральной торговой комиссии США Деборе Маджорас (Deborah Majoras) с просьбой рассмотрения сделки о слиянии Google и DoubleClick и участия в этом вопросе адвокатской организации Jones Day, представляющей DoubleClick перед Европейской комиссией.