Бекмамбетов сделал в США первый десктоп-триллер

15 июня 2015 г.
Бекмамбетов сделал в США первый десктоп-триллер

Знаменитый продюсер показал на «Кинотавре» фильм, действие которого разыгрывается в Skype и Facebook.

Российский режиссёр и продюсер Тимур Бекмамбетов, стал широко известен после двух «Дозоров» - «Ночного» (2004) и «Дневного» (2005). С той поры послужной список его работ неуклонно пополняется успешными проектами, реализованными в России и США. «Ирония судьбы. Продолжение» (2007), «Горько!» (2013) и «Горько! 2» (2014), «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (2012) и др.

Однако на нынешний «Кинотавр» - 26-й сочинский кинофестиваль, который завершится в это воскресенье, 14 июня - он привёз нечто кардинально новое. Фильм ужасов «Убрать из друзей» был снят режиссёром Леваном Габриадзе и спродюсирован Бекмамбетовым в 2014 году.

Ключевая особенность картины в том, что она полностью состоит из переписки в социальных сетях. На протяжении всего фильма зритель видит экран компьютераглавной героини, которая общается со своими друзьями с помощью Skype и Facebook. 

Завязка такая. Три года назад одноклассница главных героев покончила с собой, после того, как кто-то из выложил в сеть, компрометирующее её видео. Друзья продолжают общение в социальных сетях, но однажды к их разговору присоединяется неизвестный персонаж…

Десктоп-триллер, снятый всего за $1 млн., вышел в широкий прокат в США 17 апреля. Там он собрал $32 млн. К этой цифре прибавилось ещё $12 млн. зарубежных сборов.

Коммерческому успеху сопутствовали крайне позитивные отзывы кинокритиков. Для того, чтобы понимать, каким может быть кино будущего кино, это действительно, очень важный фильм.


 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «БИЛАЙН» СДЕЛАЛ СВОИМ КЛИЕНТАМ КРИЧАЩЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ «БИЛАЙН» СДЕЛАЛ СВОИМ КЛИЕНТАМ КРИЧАЩЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
    В новой кампании «Билайн» и Contrapunto без слов рассказали о том, что роуминг может быть выгодным. Популярная среди путешественников опция «Безлимитный интернет в роуминге» за 350 руб/сутки получила свое обновление.
  • FEDORIV сделал WOW для bodo FEDORIV сделал WOW для bodo
    bodo любит принимать вызовы, даже когда сама их выдвигает. А значит, с этого момента меняется, чтобы стать лучше, интереснее и любимее. Воплотить эти изменения в жизнь помогает компания FEDORIV.
  • Укрбуд сняли новый украинский триллер Укрбуд сняли новый украинский триллер
    Укрбуд в новой рекламной кампании сравнили новые квартиры со «сталинками», «хрущевками» и «брежневками».Выбирая квартиру в разнообразных «сталинках», «хрущевках» и «брежневках» или других старых домах, человек рискует получить не только дом, но и целый ряд проблем.
  • Gucci сделал модель-трансгендера героем секретного проекта Gucci сделал модель-трансгендера героем секретного проекта
    Итальянский модный дом Gucci объявил о запуске нового проекта.Как сообщает WWD, его название и концепция пока держатся в секрете.
  • Burger King сделал пиар на свинье Burger King сделал пиар на свинье
    В этом ему помог телеканал «360» и шоумен Роман Огнев.
  • Тимур Бекмамбетов готовит новый фильм про видеоблогеров Тимур Бекмамбетов готовит новый фильм про видеоблогеров
    Компания Bazelevs Distribution снимает молодежную комедию с участием популярных YouTube’ров
  • Как рекламируют первый украинский триллер «По той бік». Как рекламируют первый украинский триллер «По той бік».

    Уже совсем скоро, 3 декабря 2015, на широкие экраны выйдет первый украинский полнометражный триллер «По той бік» братьев Литвиненко. Фильм уже успели сравнить с ранними работами Хичкока и приписали ему голливудскую стилистику.

  •  Бекмамбетов предлагает пользователям YouTube создавать мультфильмы Бекмамбетов предлагает пользователям YouTube создавать мультфильмы
    У российских пользователей видеохостингов ближе к началу следующего года может появиться возможность самостоятельно делать мультфильмы с помощью специального интернет-приложения.
  • Chanel открывает своей первый online-бутикChanel открывает своей первый online-бутик Chanel открывает своей первый online-бутикChanel открывает своей первый online-бутик
    Всемирно известная фэшен-марка Chanel предоставит своим покупателям возможность приобретать качественные брендовые товары своего дома online. Сначала дом выставит на виртуальную витрину парфюмы, а затем очки и различные аксессуары.
  • Тимур Бекмамбетов откроет школу рекламы Тимур Бекмамбетов откроет школу рекламы
    Российский режиссер Тимур Бекмамбетов, снявший Ночной и Дневной Дозоры, Иронию судьбы-2 и Особо опасен с Анджелиной Джоли, откроет в Москве школу рекламы. Самых способных он назначит своими стипендиатами: оплатит их обучение и трудоустроит в свою компанию. "Мне нужны ассистенты всех уровней в продакшн и в режиссерские отделы. У меня нет других вариантов, кроме как собрать своих сотрудников и сделать из них преподавателей", - сказал Бекмамбетов.

Твои Объявления