Смартфоны завоюют весь мир через пять лет

5 июня 2015 г.
Смартфоны завоюют весь мир через пять лет

Почти все человечество к 2020 году будет просматривать на них видео, считают аналитики Ericsson.

К 2020 г. смартфоны будут более чем у двух третей жителей Земли – число абонентов со смартфонами удвоится и достигнет 6,1 млрд, прогнозирует шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ing. L. M. Ericsson AB. Одной из причин этого роста Ericsson считает быстрое проникновение мобильного интернета на рынки развивающихся стран. «По сравнению с этим ростом нынешняя революция в области обработки больших массивов данных покажется чем-то вроде изобретения флоппи-диска», – говорит Рима Куреши, директор по стратегии Ericsson.

По мнению авторов прогноза, рынок мобильных коммуникаций подвергается преобразованиям огромного масштаба, связанным с ростом числа доступных приложений и снижением стоимости устройств. Если в 2014 г. в мире насчитывалось 7,1 млрд мобильных абонентов, то к 2020 г. показатель должен вырасти до 9,2 млрд. Повысятся доходы и изготовителей мобильных устройств, и операторов связи – тех, кто сумеет приспособить свой бизнес к потребностям мобильных сервисов.

Другой прогноз сотового рынка на ближайшие годы подготовила консалтинговая компания PwC. Рассматривается вопрос о том, как развитие этого рынка повлияет на медийную отрасль. Ожидается, что большая часть мобильного трафика в интернете будет приходиться на передачу видеоматериалов в потоковом режиме. По оценкам PwC, к 2017 г. более половины жителей планеты будут подключаться к интернету с помощью мобильных устройств, а еще через два года общемировая выручка от предоставления мобильного доступа достигнет $431,5 млрд. Именно смартфоны станут главным инструментом для получения новостного и развлекательного контента, и в 2019 г. почти две трети денег, потраченных на доступ в интернет, будет приходиться на мобильные устройства.

Аналитики PwC полагают, что совокупный рост оборотов на рынке мультимедиа и развлечений в ближайшие годы составит 5,1% и к 2019 г. рынок достигнет $2,2 трлн. Быстрее всего будут расти доходы операторов доступа к интернету – совокупный рост здесь ожидается примерно в 8,8%, а в 2019 г. доход достигнет $686,3 млрд. На 2-м месте – рост доходов от рекламы, соответственно 4,7% и $666,8 млрд. Потребительские расходы будут расти со скоростью 2,9% в год и достигнут $880,3 млрд в 2019 г.

Повсеместное распространение подключаемых к сети устройств расширяет для потребителей выбор режимов и средств доступа к фильмам, музыке и книгам. Это серьезнейшим образом повлияет на бизнес медийных компаний, пока не слишком успешно справляющихся с изменением поведения клиентов. «Потребители будут платить за контент, но самостоятельно выбирать, как и когда платить», – говорит Марсель Фенез, руководитель направления мультимедийных и развлекательных рынков PwC.

Ericsson ожидает десятикратного увеличения передачи данных через смартфоны к 2020 г. Каждый год видеотрафик будет расти на 55%, данные, полученные средним смартфоном за месяц, увеличатся с 1 Гб в 2014 г. до 4,9 Гб в 2020 г. На потоки видео к концу 2020 г. будет приходиться порядка 60% всех данных, переданных по мобильным сетям. Этому способствует развитие сервисов вроде YouTube, а также все более активное использование видео в новостях, рекламе и социальных сетях.

Реклама в онлайновых телевизионных программах составляет лишь небольшую часть всего рынка ТВ, но ее доля к 2019 г. должна вырасти с 2,8 до 5,7%. «Зрители переходят от традиционных сетей к цифровым, и реклама идет следом», – говорится в документе PwC.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Маркетологи удвоят расходы на SMM в следующие пять лет Маркетологи удвоят расходы на SMM в следующие пять лет

    К такому выводу пришли исследователи Школы бизнеса Фукуа, Американской ассоциации маркетинга и консалтинговой компании Deloitte, проведя опрос среди американских маркетологов.

  • Томский блогер получил пять лет колонии за два видео Томский блогер получил пять лет колонии за два видео

    В Кировском районном суде в среду, 30 декабря, огласили приговор томскому блогеру Вадиму Тюменцеву, обвиненному в разжигании ненависти по отношению к жителям Донецкой и Луганской областей Украины и экстремистской деятельности.

  • Турецкий оператор Turkcell выплатит дивиденды впервые за пять лет Турецкий оператор Turkcell выплатит дивиденды впервые за пять лет

    «Альфа» может получить от турецкого оператора около $202 млн.

  • В Иране женщина-режиссер получила пять лет тюрьмы за сотрудничество с «Би-би-си» В Иране женщина-режиссер получила пять лет тюрьмы за сотрудничество с «Би-би-си»
    Автор документальных фильмов и защитница прав женщин Махназ Мохаммади приговорена иранским судом к пяти годам лишения свободы за сотрудничество с телекомпанией «Би-би-си».
  • Через пять лет в мире будет 9 млрд пользователей сотовой связи Через пять лет в мире будет 9 млрд пользователей сотовой связи
    В 2018 году количество подключений к мобильным сетям в мире вырастет на 42%, до 9,1 млрд.К мобильному широкополосному доступу число подключений составит 5 млрд, что почти в три раза больше, чем сейчас, прогнозирует производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson, пишет "Ъ".
  • Google Glass: девайс, который ждет весь мир Google Glass: девайс, который ждет весь мир
    Устройство дополненной реальности, разработкой которого Google занимается уже два года, бьет все рекорды интереса потребителей. Это неудивительно, ведь вскоре каждый из нас за относительно небольшие деньги ($ 1 500) сможет купить себе кусочек «будущего», и именно такие штуки использовали герои культовых фантастических фильмов.
  • И пусть весь мир удивится! И пусть весь мир удивится!
    Руководитель госпредприятия заказал себе рекламную кампанию. Из Греции - оператор, режиссер из США, стилист - из Лондона. Директора уволили.Ревизия свердловских госпредприятий продолжается, и каждый новый пример удивляет сильнее предыдущих. В распоряжении «URA.Ru» оказались материалы масштабной рекламной кампании, которую планировал один из государственных отраслевых гигантов.
  • Весь мир в фотографиях на Яндекс.Картах Весь мир в фотографиях на Яндекс.Картах
    Интернет, 15 декабря 2009 года. На Яндекс.Картах появился слой фотографий (http://maps.yandex.ru/?ll=33.433043%2C56.276494&spn=86.044923%2C23.470817&z=4&l=map%2Cpht). Теперь на карте можно увидеть снимки необычных мест, памятников архитектуры, городские и сельские пейзажи по всему миру. Пользователи могут заочно побывать в разных городах и странах — увидеть Венецию, Бруклинский мост или египетские пирамиды. Все фотографии сделаны пользователями сервиса Яндекс.Фотки.
  •  Украинские спаммеры прославились на весь мир Украинские спаммеры прославились на весь мир
    Специалисты по безопасности деактивировали сеть компьютеров, ответственную за рассылку около 200 миллионов писем в поддержку кандидата в президенты США в прошлом месяце. После исследования программного обеспечения стало ясно, что сам кандидат ни в чем не виноват. В этом замешаны даже не поддерживающие его идеи люди. Вся система рассылки работает уже с 2004 года и составляет немалую долю в мировом объеме спама.
  • Весь мир – блог Весь мир – блог
    Одна из главных фишек эдинбургского фестиваля в этом году – сценические воплощения блогов. Одна из главных историй – постановка самого известного девичьего дневничка всех времен и народов Riverbend: Baghdad Burning. Это истории и наблюдения молодой жительницы Багдада, несколько лет трясущейся под бомбежками, среди ежедневных терактов, шиитских облав, уличных банд, при отсутствии электричества, воды, дров и денег. В программе Fringe эдинбургского фестиваля есть четыре спектакля по блогам – и удивительно еще, что их так мало.

Твои Объявления