WebMoney.UA зарегистрировали в реестре платежных систем

3 июня 2015 г.
WebMoney.UA зарегистрировали в реестре платежных систем

Национальный банк Украины (НБУ) зарегистрировал систему платежей WebMoney.UA в реестре платежных систем. Об этом говорится в сообщении WebMoney.UA на официальной странице в социальной сети Facebook.

«WebMoney.UA получила официальный статус внутригосударственной системы расчетов. Система внесена в соответствующий раздел Реестра платежных систем НБУ 21 мая этого года», – отмечается в сообщении.

В компании также отмечают, что благодаря приобретенному официальному статусу, правовая основа WebMoney.UA укрепилась, соответственно усилились юридические гарантии для пользователей системы и возможности контроля ее работы со стороны НБУ.

В компании добавили, что приобретение официального статуса не повлияет на тарифы, порядок выведения средств и прочие процедуры, предоставляемые WebMoney.UA.

Как сообщалось, в 2013 году тогдашнее Министерство доходов и сборов Украины проводило обыск в компании и заблокировало на счетах 60 млн грн. Тогда главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с НБУ.

Электронная платежная система WebMoney возобновила полноценную работу в Украине в марте прошлого года.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Исследование платежных систем Украины Исследование платежных систем Украины
    Более 50% рынка внутренних платежей и переводов Украины поделены между тремя крупными игроками – Приватбанк, Ощадбанк и IBox. Это закрытые бизнес-системы, обусловленные своей бизнес-моделью. Они сами разрабатывают, обслуживают и реализуют продукт. Эти системы ни с кем не делятся ни списком получателей, ни пунктами приема платежей, владея значительными по численности парками платежных терминалов.
  • В Украине запретили работу 6 российских платежных систем В Украине запретили работу 6 российских платежных систем
    Под санкции подпали платежные системы "Золотая Корона" , "Международные денежные переводы Лидер", "Юнистрим", "Anelik" и "Blizko".Украина расширила санкции по отношению к Российской Федерации, ограничив среди прочего деятельность ряда российских платежных систем.
  • WebMoney — универсальный интернет-кошелек WebMoney — универсальный интернет-кошелек
    WebMoney представляет собой одну из ряда наиболее популярных платежных систем среди пользователей Рунета. Старт системы состоялся в 1998 году, за эти годы платежная система вышла на международный уровень.
  • Национальная система платежных карт получила российский чип Национальная система платежных карт получила российский чип

    Первая партия карт НСПК с новым чипом может быть выпущена уже осенью 2015 года.

  • ФАС взяла на контроль национальную систему платежных карт ФАС взяла на контроль национальную систему платежных карт

    В случае завышения тарифов и других злоупотреблений со стороны НСПК антимонопольные органы готовы принять меры.

  • Обзор рынка платежных карт Украины в 2014 году Обзор рынка платежных карт Украины в 2014 году

    За последние три месяца количество активных платежных карт, операций по ним, а также число банкоматов и платежных терминалов в Украине сократилось.

  • Twitter купил разработчика платежных приложений Twitter купил разработчика платежных приложений

    Сервис микроблогов Twitter договорился о покупке разработчик прикладного программного интерфейса для мобильных платежных приложений CardSpring, говорится в официальном блоге Twitter.

  • Оплата электричества и другие возможности платежных систем Оплата электричества и другие возможности платежных систем
    В связи с развитием электронных способов передачи информации, средств коммуникации, а также путей коммерции и торговли, началось также и развитие электронных способов оплаты услуг и товаров.
  • В России зарегистрировали товарный знак, который можно понюхать В России зарегистрировали товарный знак, который можно понюхать
    Цвет и тактильные ощущения Роспатент уже регистрировал. Запах у торговой марки появился впервые.Роспатент подтвердил исключительные права парфюмера Натальи Коляго на торговую марку в виде квадратной кожаной бирки, обладающей «ярко выраженным запахом натуральной кожи». Прежде отечественное патентное ведомство запахи в виде брендов не регистрировало, рассказывает руководитель отдела регистрации нетрадиционных товарных знаков «Первой патентной компании» Лидия Раймм.
  •  Водку "Володя и медведи" зарегистрировали перед выборами Водку "Володя и медведи" зарегистрировали перед выборами
    Водочный бренд «Володя и Медведи» получил регистрацию в Патентной палате.