Incity закрывает магазины

15 апреля 2015 г.
Incity закрывает магазины

Ритейлер начал оптимизацию торговых площадей на фоне многомиллионных долгов

Cеть магазинов Incity начала масштабную оптимизацию своих торговых площадей. Компания «Модный континент», управляющая брендами Incity и Deseo, задолжала своим партнерам десятки миллионов рублей, сообщает«Коммерсант».

С начала года к «Модному континенту» было подано уже 18 исков на 58,5 млн рублей. Многие из них касаются долгов за аренду. Партнеры отмечают, что компания практически полностью прекратила арендные выплаты с лета 2014 года. 

В Incity в свою очередь поясняют, что закрывают небольшие магазины, в которых нельзя эффективно представить одновременно мужскую, женскую и детскую коллекции. По словам гендиректора ритейлера Екатерины Кострубиной, с начала года компания закрыла 21 магазин. Всего в 2015 году планируют закрыть около 30 объектов из 450, которыми Incity управляла на конец 2014 года.

Оптимизация позволит компании сохранить выручку в 2015 году на уровне докризисного 2014 года, рассчитывает руководитель Incity. Финансовые показатели 2014 года она не раскрыла, но подчеркнула, что «ими довольны».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Фора» закрывает сезон охоты в новом ТВ-ролике «Фора» закрывает сезон охоты в новом ТВ-ролике
    Продуктовая сеть «Фора» и THINKMcCANN показали, как домохозяйки и белые воротнички превращаются в дерзких охотников.
  • Издатель закрывает журнал Interview Russia Издатель закрывает журнал Interview Russia
    Это связано с окончанием лицензии и сложной экономической ситуацией в стране
  • Новый владелец закрывает сайт Gawker Новый владелец закрывает сайт Gawker
    Дальнейшая судьба ресурса и его архива пока неизвестна
  • "Центробувь" закрывает последние зарубежные магазины "Центробувь" закрывает последние зарубежные магазины
    Банкротящаяся сеть "Центробувь" сворачивает бизнес на Украине, где она развивала магазины под брендом Centro. Это был последний зарубежный рынок, где работал ритейлер.
  • Valio закрывает финский завод из-за России Valio закрывает финский завод из-за России
    Производитель теряет доходы из-за российского эмбарго на поставки молочной продукции из стран ЕС
  • Бывшие менеджеры Incity запускают свой бренд одежды Бывшие менеджеры Incity запускают свой бренд одежды

    Бывшие топ-менеджеры одежного ритейлера Incity, весной следующего года собираются начать продажи собственного бренда одежды MAST. Проект запускается на падающем рынке: в этом году оборот одежного ритейла может сократиться до 20%.

  • Сеть Finn Flare закрывает свои магазины в Украине Сеть Finn Flare закрывает свои магазины в Украине
    Финская сеть по продаже одежды Finn Flare отказалась от самостоятельного развития в Украине. В условиях низких продаж компания не смогла самостоятельно развиваться на рынке и продолжит работу в стране только через франчайзи. В среднем ценовом сегменте, в котором представлена Finn Flare, сейчас наиболее высокая конкуренция, а выход любого нового игрока приводит к исчезновению более слабых конкурентов, констатируют эксперты.
  •  Nokia закрывает фирменные магазины в России Nokia закрывает фирменные магазины в России
    Финская Nokia официально объявила о закрытии сети своих фирменных магазинов в России. Продавать телефоны выгоднее через партнеров и интернет, объяснила компания.Развитием ее розницы занимались партнерские сети, но Nokia теряет позиции на рынке и этот бизнес стал для них невыгодным, считают эксперты.
  • Бренд INCITY станет модным партнёром шоу Бритни Спирс   Femme Fatale  в Москве Бренд INCITY станет модным партнёром шоу Бритни Спирс Femme Fatale в Москве
    24 сентября 2011г. при поддержке марки женской одежды INCITY поп-дива Бритни Спирс в рамках мирового турне представит в СК «Олимпийском» своё новое шоу Femme Fatale. Эталон нового течения поп-музыки, Бритни Спирс, представит абсолютно новое грандиозное шоу, призванное покорить мир.
  • Бренд  INCITY открывает пространство для творческого эксперимента. Бренд INCITY открывает пространство для творческого эксперимента.
    Марка женской одежды INCITY запускает новый амбициозный проект, старт которого намечен на начало осени 2011г. Теперь к оформлению витрин центральных магазинов будут привлекаться молодые, талантливые и уже заслужившие уважение творческие люди. Первым, кому выпала такая возможность стал российский дизайнер, а теперь и успешный телеведущий - Максим Черницов. Результаты вдохновения Максима покупатели смогут оценить уже 26 августа.
Remadeys