Рада внесла изменения в закон о доступе к публичной информации

14 апреля 2015 г.
Рада внесла изменения в закон о доступе к публичной информации

Верховная Рада Украины приняла закон о доступе к публичной информации в форме открытых данных. За изменения в некоторые законы Украины относительно доступа к публичной информации в форме открытых данных №2171 в целом проголосовали 265 народных депутатов, передает корреспондент liga.net 

Устанавливается, что публичная информация в форме открытых данных - это публичная информация в формате, который позволяет ее автоматизированную обработку, свободный и бесплатный доступ, ее дальнейшее использование.

Распорядители такой информации обязаны предоставлять ее по запросу, обнародовать и регулярно обновлять на едином государственном веб-портале открытых данных и на своих веб-сайтах.

Публичная информация, которая содержит персональные данные физических лиц, обнародуется или предоставляется по запросу в форме открытых данных, если персональные данные обезличены и защищены в соответствии с законом, физические лица, данные которых содержатся в информации, дали свое согласие на их распространение.

Также обнародование персональных данных возможно, если предоставление такой информации предусмотрено законом или же ограничение доступа к такой информации запрещено законом.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Верховная Рада приняла закон упрощающий экспортные операции в IT-отрасли Верховная Рада приняла закон упрощающий экспортные операции в IT-отрасли
    Сегодня Верховная Рада проголосовала за законопроект №4496 согласно которому, украинские компании-экспортеры (в том числе, участники IT-отрасли) смогут заключать договоры с зарубежными клиентами по мейлу, по схеме публичной оферты, в электронной форме или же просто выставляя счет (инвойс).
  • Google внесла изменения в AdWords Google внесла изменения в AdWords
    Поисковый гигант объявил о нескольких обновлениях рекламных инструментов, которые сделают сервис AdWords более подходящим для мобильных устройств.
  • Личные данные автовладельцев оказались в открытом доступе в Сети Личные данные автовладельцев оказались в открытом доступе в Сети

    Сервис Autonum.info слил данные автовладельцев

  • Рада приняла закон о системе иновещания в Украине Рада приняла закон о системе иновещания в Украине

    Документ предусматривает создание государственного предприятия Иновещательная телерадиокомпания Украины Ukraine tomorrow - 282 голоса "за".

  • Быть или не быть компании публичной? Быть или не быть компании публичной?

    В последнее время большинство украинских компаний предпочитают быть максимально непубличными и закрытыми. Главный аргумент, озвучиваемый при этом: мы не хотим привлекать излишнего внимания к своему бизнесу.

  • Facebook договаривается о бесплатном доступе к своему мобильному контенту Facebook договаривается о бесплатном доступе к своему мобильному контенту
    Facebook и другие интернет-компании оказывают давление на мобильных операторов для предоставления абонентам специального доступа к их контенту на некоторых рынках.
  • Депутаты могут ограничить доступ к публичной информации Депутаты могут ограничить доступ к публичной информации
    В Верховной раде зарегистрирован законопроект, ограничивающий доступ к публичной информации. Авторы предлагают признать конфиденциальными любые данные о физлицах.
  • Громадська рада з питань свободи слова та ін-ції пропонує змінити Закон Про вибори нар. депутатів Громадська рада з питань свободи слова та ін-ції пропонує змінити Закон Про вибори нар. депутатів
    Зважаючи на можливість внесення Верховною Радою до низки законів змін, які необхідні для проведення позачергових виборів, Громадська рада з питань свободи слова та інформації 7 травня вже вдруге розглядала доповнення до Закону України «Про вибори народних депутатів». Головував на засіданні голова парламентського Комітету з питань свободи слова та інформації Андрій Шевченко. Серед запрошених була заступник голови Центральної виборчої комісії Марина Ставнійчук.
  • Верховная Рада внесла изменения в Закон "О рекламе" Верховная Рада внесла изменения в Закон "О рекламе"
    Сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в закон "О рекламе" (относительно маркетинговых коммуникаций). За законопроект № 2829 проголосовали 254 народных депутата. Законопроект предусматривает расширить перечень терминов, определить особенности рекламы в местах реализации товаров, специфику рекламы с использованием коммуникационных сетей и почты, рекламы товаров, которые реализовываются по договору, составленном на расстоянии и рекламы стимулирующих маркетинговых мероприятий.
  • Рада отклонила изменения к закону о рекламе Рада отклонила изменения к закону о рекламе
    Верховная Рада Украины отклонила внесение изменений в Закон “О рекламе”, касающихся рекламы оружия. За принятие соответствующего решения проголосовало 366 народных депутатов.

Твои Объявления