Литва останавливает трансляцию телеканала "РТР-Планета"

10 апреля 2015 г.
Литва останавливает трансляцию телеканала "РТР-Планета"


В среду Литовская комиссия по радио и телевещанию (ЛКРТВ) остановила на три месяца ретрансляции программ всего российского канала "РТР-Планета", пишет delfi.lt

По мнению комиссии, телекомпания в своих программах подстрекала к войне и разжигала ненависть, а также повторно нарушила закон об информировании общества. Комиссия утверждает, что сообщила о нарушениях и планирующихся к применению мерах Еврокомиссии.

"Во время консультаций с государством, транслирующим телепрограммы, и Еврокомиссией не удалось придти к взаимному соглашению в течение 15 дней от предупреждения, и нарушения продолжаются", - отметила комиссия.

Решение члены Комиссии приняли в связи с передачей Владимира Соловьева "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым, которая в эфир вышла 12 марта. По словам главы комиссии Э.Вайтекунаса, в передаче в основном говорил вице-председатель Государственной Дума России Владимир Жириновский. В ней "формировалось мнение об украинцах, как врагах, игнорировалась и принижалась территориальная целостность Украины", звучали также призывы расправиться с украинцами.

Вайтекунас подчеркнул, что были зафиксированы конкретные нарушения — разжигание войны и ненависти, несмотря на то, несмотря на то, что расправиться Украиной и Европейским Союзом призывал один человек - вице-президент российского парламента Владимир Жириновский.

"Один человек или не один, должностное лицо или нет, установлено: ненависть, подстрекательство к войне. Все эти вещи, тем более, что выводы подготовил компетентный орган — Департамент стратегической коммуникации Вооруженных сил Литвы, специалисты которого имеют очень много знаний именно в этой области", - сообщил журналистам Вайтекунас.

Решение вступает в силу 13 апреля, для этого не потребуются санкции суда, отметили представители комиссии в интервью BNS.

Как подтвердил BNS председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас, такая процедура применяется в Евросоюзевпервые.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • CASTROL СПОНСИРУЕТ ТРАНСЛЯЦИЮ ФОРМУЛЫ-1 НА МАТЧ ТВ CASTROL СПОНСИРУЕТ ТРАНСЛЯЦИЮ ФОРМУЛЫ-1 НА МАТЧ ТВ
    Renault F1 Team при поддержке Castrol возвращается на трассу Формулы-1. Производитель премиальных моторных масел Castrol выступил официальным спонсором трансляции гонок сезона-2019 Формулы-1 на телеканале Матч-ТВ. Также компания станет партнером тематической передачи «Все на Матч», посвященной Гран-при России, который состоится с 27 по 29 сентября в Сочи на трассе Sochi Autodrom.
  • Яндекс получил эксклюзивные права на трансляцию матчей Футбольной национальной лиги Яндекс получил эксклюзивные права на трансляцию матчей Футбольной национальной лиги
    Яндекс и ассоциация профессиональных футбольных клубов «Футбольная национальная лига» договорились о передаче эксклюзивных прав на трансляции игр «Олимп первенства ФНЛ» в рунете и продажу в них рекламы.
  • Как провести успешную трансляцию Как провести успешную трансляцию
    Многие компании нуждаются в проведении трансляций, но дело это не простое и отдать его стоит в руки профессионалов. Организовать трансляцию с больших мероприятий – это как снять фильм
  • Московский завод Renault останавливает конвейер Московский завод Renault останавливает конвейер

    Предприятие не будет работать почти 3 недели

  • Ford останавливает конвейер и сокращает штат в России Ford останавливает конвейер и сокращает штат в России
    Причина - тяжелая экономическая ситуация в странеПредприятие Ford Sollers остановит производство на своем заводе во Всеволожске (Ленинградская область) и сократит около 700 человек. Как сообщает РБК, причиной тому является слабеющий авторынок.
  • Литва отключила «Первый канал» Литва отключила «Первый канал»
    Конфликт Москвы и Вильнюса перешел на медийный уровеньЛитовский оператор платного ТВ Cgates приостановил ретрансляцию «Первого балтийского канала».
  • Литва будет бороться с пьянством с помощью наклеек и детских раскрасок Литва будет бороться с пьянством с помощью наклеек и детских раскрасок
    Правительство Литвы утвердило программу Года трезвости, согласно которой на борьбу с пьянством за год в стране будет потрачено 500 тысяч литов (около 147 тысяч евро), сообщает ИА REGNUM. Издание Delphi поясняет, как будут расходоваться эти средства: власти Литвы выпустят книги-раскраски, наклейки, издадут просветительскую литературу и опубликуют списки предприятий, работники которых получили травмы в нетрезвом состоянии.
  • Литва борется с засильем рекламы на телеэкранах Литва борется с засильем рекламы на телеэкранах
    На всем надоевшую рекламу в Литве придумали "ограничитель". Литовская комиссия по радио и телевидению утвердила специальную табличку-шпаргалку, в которой указывается, на какой период может прерываться на рекламу фильм на телеэкране. Определено, что нельзя прерывать фильм продолжительностью до 45 минут, а фильм длиной в два раза больше может иметь один рекламный перерыв. Дважды может прерываться фильм длиною от 90 до 109 минут, трижды – 110-135 минут, четырежды – 136-180 минут и пять раз – продолжительностью 181-225 минут.
  • Литва перенесла рекламу алкоголя на ночь Литва перенесла рекламу алкоголя на ночь
    Парламент Литвы значительно ужесточил порядок рекламы алкоголя на радио и телевидении, оставив для нее лишь несколько ночных часов. Согласно принятым сегодня поправкам к закону о контроле за алкоголем, реклама как горячительных, так и прохладительных алкогольных напитков, в том числе пива и легких коктейлей, на радио и ТВ разрешается лишь с 23:00 до 6:00.
  • Литва предлагает туристический тур для встречи с Ганнибалом Лектером Литва предлагает туристический тур для встречи с Ганнибалом Лектером
    После показа в кинотеатрах еще одной части истории про Ганнибала Лектера литовская туристическая фирма стала предлагать специальный тур для тех, кто хочет повстречаться с легендарным людоедом. В новом фильме "Ганнибал. Восхождение", снятом по роману Томаса Харриса, показывается предыстория будущего серийного убийцы. Согласно сюжету, детство и юность Ганнибала прошли в прибалтийском государстве, поэтому литовцы быстро смекнули, что на этом можно неплохо заработать.

Твои Объявления