Эраст Галумов запускает новый российско-китайский журнал

10 апреля 2015 г.
Эраст Галумов запускает новый российско-китайский журнал

Учредителями ежемесячного издания стали журнал «МИР и Политика» и группа компаний «Карат».

В середине апреля выйдет первый номер нового делового журнала «Москва-Пекин. Российско-китайское бизнес-ревю». Как рассказал «Известиям» главный редактор запускающегося проекта Эраст Галумов, издание будет выходить раз в месяц на двух языках — русском и китайском. В России планируется довести тираж до 120 тыс. экземпляров, а в Китае — до 300 тыс. Журнал в первую очередь рассчитан на представителей малого и среднего бизнеса. На его страницах будет рассказано о специфике коммерческой деятельности в обоих государствах — об особенностях законодательства и деловой культуры, способах поиска партнеров по бизнесу. 

— Выходить журнал будет один раз в месяц примерно на 120 полосах. Первичный тираж по России — 35 тыс., однако мы планируем довести его до 120 тыс. В Китае же он будет распространяться тиражом более 300 тыс. штук, — сказал Эраст Галумов. — Это первое и единственное российско-китайское деловое издание. Все попытки создать что-то похожее, которые были до этого, не удались. Для того чтобы такое издание получило распространение, оно должно быть сделано на очень высоком уровне.  

По словам Эраста Галумова, журнал будет рассказывать российским бизнесменам о Китае, а китайским — о России. 

— Мы сделали качественное издание, рассчитанное на представителей малого и среднего бизнеса, — говорит он. — Сейчас возникла ситуация, когда все говорят о необходимости сотрудничества России и Китая, но при этом возникает множество проблем — это прохождение таможни, открытие счета, логистика и т.д. В итоге китайцы боятся идти в Россию, а россияне не понимают, как вести бизнес в Китае. 

При этом глобальные проекты, по которым сотрудничают Россия и Китай, по его словам, также будут освещаться. 

— Для пилотного номера около 30% материалов было написано китайскими авторами, в идеале к концу года мы хотим, чтобы 50% авторов были китайскими и 50% — российскими. Это эксперты отрасли и предприниматели, которые уже добились успеха, — рассказал Галумов.

В России журнал будет распространяться по подписке через «Роспечать» и другие крупные сети.

— В Китае мы сейчас ведем переговоры с государственной системой распространения — вопрос должен быть решен в сентябре этого года, — сказал Галумов.

Учредителями журнала стали журнал «МИР и Политика» (издает Галумов) и группа компаний «Карат», которая специализируется на добыче благородных металлов и производстве изделий из бриллиантов и золота. Она работает в России, Гонконге, материковом Китае и Гане.

— У нас в акционерах уже есть китайские компании, которые проявили заинтересованность в появлении журнала. При этом число желающих поучаствовать в издании расширяется с каждым днем, — отметил Галумов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления