В Украину может прийти PayPal

8 апреля 2015 г.
В Украину может прийти PayPal

Об этом рассказал директор департамента корпоративных финансов компании Deloitte Алексей Аристов.

В Украине создали рабочую группу из представителей НБУ и экспертов Deloitte (Украина), которая разрабатывает дорожную карту, чтобы устранить препятствия прихода крупнейшей электронной платёжной системы PayPal в Украину.

«Создана рабочая группа (в нее входят представители НБУ - ред.) с нашим участием, задача которой подготовить дорожную карту и устранить существующие препятствия появлению PayPal, или аналогичных сервисов, в Украине», - сказал Аристов.

Алексей Аристов отметил, что Deloitte изучает юридические вопросы и необходимость изменений для гармонизации законодательства и подзаконных актов с соответствующим регулированием и директивами в странах ЕС, практику работы и взаимодействия с регулятором подобных платежных систем в других странах, выгоды как для экономики в целом, так и для отдельных отраслей, а также, сопутствующие риски и механизмы управления ими.

При этом отмечается, что компания не преследует коммерческих интересов в рамках данной гражданской инициативы и не является официальным консультантом, юристом или представителем PayPal.

«Устранение разрывов и отставания по сравнению с более развитыми странами, является одним из необходимых условий развития бизнес-климата в Украине. Мы рассматриваем PayPal, как некий символ благоприятных изменений в финансово-технологичной инфраструктуре страны, конкурирующего с другими уважаемыми игроками этого рынка в рамках равных и прозрачных правил», - сказал представитель Deloitte.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления