YouTube Kids уличили в запрещенных методах рекламы

8 апреля 2015 г.
YouTube Kids уличили в запрещенных методах рекламы

Группа защитников прав потребителей и детей планирует призвать Федеральную торговую комиссию США начать расследование в отношении YouTube Kids. Активисты считают, что в видеоприложении для детей присутствует недозволенная и вводящая в заблуждение реклама. Об этом сообщает Reuters.

Жалобу совместно подали несколько организаций, среди которых Центр цифровой демократии, Американская академия психиатрии детей и подростков и Союз потребителей США. Они отправят письмо в Федеральную торговую комиссию во вторник, 7 апреля, с просьбой провести расследование на предмет возможных нарушений.

В письме правозащитников говорится, что в программной части, например, в мультфильмах с детскими персонажами, присутствует реклама этих персонажей в виде игрушечных изделий. А это практика, которая запрещена на американском телевидении, поскольку размывает границы между рекламой и основным контентом, отмечают они.

Также правозащитники обнаружили в приложении рекламу Happy Meals от «Макдоналдс», несмотря на то что YouTube обещает, что в детском приложении не будет рекламы еды и алкоголя.

Приложение YouTube Kids было запущено в феврале. Оно создано специально для безопасного пользования детьми. Так, подбор роликов происходит для младшей аудиторной группы. Также можно установить родительский контроль, например, для установления таймера по просмотру видео и фильтрации настроек веб-поиска.

В свою очередь, представитель YouTube сообщила агентству, что группа активистов не связывалась напрямую с компанией, и со всеми доводами, изложенными в письме, видеохостинг не согласен.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Крафтовая упаковка Yelli Kids от Arriba! Крафтовая упаковка Yelli Kids от Arriba!
    У детской линейки Yelli было сразу две задачи. Рассказать детям об экзотических культурах и сделать так, чтобы супы из этих стран есть было совсем нескучно.
  • "ВКонтакте" опубликовала список запрещенных видов рекламы "ВКонтакте" опубликовала список запрещенных видов рекламы
    Наказанием за нарушение правил станет запрет на публикацию гиперссылок
  • Google уличили в получении денег за просмотр рекламы ботами на YouTube Google уличили в получении денег за просмотр рекламы ботами на YouTube

    При размещении рекламы на видеохостингах, таких как YouTube, с рекламодателей взимаются деньги за просмотры, даже если они совершались ботами, говорится в исследовании, проведенном четырьмя европейскими научными учреждениями — Мадридским университетом имени Карлоса III (UC3M), проектом Imdea, NEC Labs Europe и Политехническим университетом Турина (Polito).

  • Роскомнадзор внесет YouTube в реестр запрещенных сайтов с 27 июля Роскомнадзор внесет YouTube в реестр запрещенных сайтов с 27 июля

    Видеохостинг попал в список за нарушение авторских прав на сериалы «Чернобыль» и «Физрук».

  • На YouTube Kids подали жалобу за ненадлежащий контент На YouTube Kids подали жалобу за ненадлежащий контент

    Группа общественных организаций по защите прав детей и потребителей подала в Федеральную торговую комиссию США жалобу на YouTube Kids. В документе заявляется, что приложение содержит «ненадлежащий контент», включая откровенно сексуальный язык и шутки на тему педофилии

  • Google запустил новый мобильный видеосервис YouTube Kids Google запустил новый мобильный видеосервис YouTube Kids

    Google запустит 23 февраля новое мобильное приложение YouTube (под операционной системой Android), которое позволит обезопасить контент, просматриваемый детьми

  • Необычная серия детских напитков "Shippi For Kids" Необычная серия детских напитков "Shippi For Kids"
    ЗАО «Водная компания «Старый Источник» выпустило необычную серию детских сокосодержащих напитков «Shippi For Kids»Как только дети становятся немного старше, им уже не хочется пить специальные детские соки, однако яркие бутылки с лимонадом на полках магазинов все равно притягивают детские взгляды.
  • FREEMAIL раскрыл карты о методах борьбы со спамом FREEMAIL раскрыл карты о методах борьбы со спамом
    Национальный почтовый сервис FREEMAIL отфильтровывает нежелательную почту с помощью «умных» анти-спам фильтров. Борьба со спамом – одна из повседневных проблем и пользователей, и провайдеров, и тем более почтовых сервисов. Ежедневно почтовые ящики атакуют сотни непрошенных, а главное – ненужных писем, которые отнимают драгоценное время пользователей. И точно так же ежедневно разрабатываются и отшлифовываются методы борьбы с нежелательной почтой. Автором одних из наиболее эффективных стала команда почты FREEMAIL.
  • Kids Market Consulting представил Украину на юбилейном 10-летнем Kidscreen Summit Kids Market Consulting представил Украину на юбилейном 10-летнем Kidscreen Summit
    Kids Market Consulting представил Украину на юбилейном 10-летнем Kidscreen Summit - крупнейшем международном мероприятии для специалистов в области kids entertainment. С 11 по 13 февраля в Нью-Йорке прошла ежегодная встреча top executives компаний, занятых в сфере детского энтертеймента - на саммит приехали главы крупнейших детских телеканалов, таких как Cartoon Network, Nickelodeon, PBS kids, производители детских шоу и анимационных сериалов,  специалисты в области consumer production&marketing. Организатором мероприятия традиционно выступает компания Brunico Communications, которая также издает один из самых известных специализированных отраслевых журналов Kidscreen Magazin.
  • Агентство Kids Market Consulting получило "золото" на EFFIE Awards Ukraine 2008 Агентство Kids Market Consulting получило "золото" на EFFIE Awards Ukraine 2008
    4 декабря состоялась церемония награждения победителей наиболее престижного конкурса маркетинговой эффективности коммуникаций EFFIE Awards Ukraine 2008. Кампания «Приключения в стране Жувиленд!», реализованная агентством Kids Market Consulting в интересах компании "АВК", получила золотую награду в категории "Продовольственные товары и кондитерские изделия".

Твои Объявления