Диван.ТВ и 1+1 медиа подписали договор о сотрудничестве

3 апреля 2015 г.
Диван.ТВ и 1+1 медиа подписали договор о сотрудничестве

Мультимедийный сервис телевидения Диван.ТВ и группа «1+1 медиа» подписали договор о сотрудничестве. Подписанием договора было достигнуто соглашение сторон по урегулированию всех судебных споров, которые возникали ранее между компаниями. Об этом сообщает пресс-служба Диван.ТВ.

Теперь каналы группы: «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Бигуди» и «УНІАН ТБ» будут доступны на всех устройствах, где присутствует Диван.ТВ. Кроме того, международным пользователям сервиса в 200 странах мира теперь открыты каналы «1+1 international» и «UKRAINE TODAY». Согласно условиям договора, все каналы медиа-группы будут доступны также на смартфонах и планшетах.

«Учитывая мировые тенденции развития новых технологических платформ ТВ-смотрения, а также постепенный отток абонентов с традиционных платформ (кабель, спутник, эфир), мы не можем оставаться в стороне от существующей мировой практики, поэтому сотрудничество с ОТТ-провайдерами является одним из перспективных направлений развития нашей медиа-группы, - прокомментировал директор департамента дистрибуции и развития сети вещания каналов 1+1 медиа Андрей Мальчевский. – Более того, такое сотрудничество обеспечит нашим телеканалам динамический контакт со зрителем, дополнительные площадки для промо наиболее важных ТВ-событий нашей Группы получение точной и полной статистики смотрения (аудитория, география и пр.), а также, в перспективе, обеспечит дополнительные каналы монетизации контента при синергическом эффекте линейной и нелинейной модели вещания».

Согласно статистике Диван.ТВ, 75% пользователей сервиса смотрят каналы группы «1+1 медиа» на Smart TV или через медиаплеер, 23% — на мобильных устройствах, 2% — в онлайн-режиме на портале divan.tv.  
Кроме того, Диван. ТВ и группа «1+1 медиа» имеют общую цель: предоставлять абонентам качественный и легальный контент.  Компании объявили о начале совместной борьбы с нелегальными провайдерами и другими проявлениями «пиратства» в Украине. Напомним, в связи с  этим явлением, убытки легальных участников рынка и Украины в целом по результатам 2014 года составили больше 1 млрд. гривен (по данным Диван.ТВ). Начало сотрудничества в согласованном формате между Диван.ТВ и группой «1+1 медиа» будет способствовать тому, что абоненты смогут получать качественные услуги быстро и доступно, а соответственно отпадет потребность в пиратских сервисах. 
«Наша цель — не просто предоставлять нашим абонентам лучшие телеканалы и видео, но и способствовать развитию рынка легального контента в Украине. На сегодняшний день ни у одного правообладателя нет судебных претензий или исков к Диван.ТВ,  — сообщил исполнительный директор ООО «Диван.ТВ» Аркадий Канюка. — Мы предлагаем не только аудиторию, но и функции современного интерактивного сервиса: увеличение контакта с аудиторией, более полную и информативную статистику и пр. Мы надеемся, что и другие игроки рынка будут работать на его развитие в рамках честной конкуренции, а не отстаивать свои частные интересы».

Напомним, осенью 2012 года крупнейшие медиа-группы Украины, среди которых и «1+1 медиа» подавали судебный иск к ООО «Диван ТВ» с целью защиты своих прав интеллектуальной собственности.


Диван.ТВ— первый мультимедийный сервис провайдер для 300-миллионной украиноязычной и русскоязычной аудитории во всем мире. Сервис доступен на устройствах: ПК, ТВ, Smart TV, планшетах, смартфонах. Для получения доступа к телеканалам и видеоконтенту на всех платформах достаточно одной учетной записи.

Группа 1+1 медиа — один из крупнейших медиахолдингов Украины. Группа 1+1 медиа является одним из инициаторов создания «Чистого неба» (инициатива по защите легального контента в интернете). В состав 1+1 медиа входит 8 телеканалов — «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПЛЮСПЛЮС»,  «1+1 International», «УНИАН ТБ», «Бигуди» и «Ukraine Today». Каждый из каналов медиагруппы занимает определенную нишу и ориентирован на свою аудиторию зрителей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ЦУМ и MULTIPLEX подписали Договор о сотрудничестве ЦУМ и MULTIPLEX подписали Договор о сотрудничестве
    ЦУМ и Multiplex подписали Договор о сотрудничестве и уже в третьем квартале 2019 года в центре столицы на 7 этаже центрального универмага запланировано открытие нового премиального кинотеатра Multiplex.
  • VIASAT и DIVAN.TV подписали договор об ОТТ-трансляции всех каналов VIASAT и DIVAN.TV подписали договор об ОТТ-трансляции всех каналов

    ООО «Виасат Украина» и ООО «Диван.ТВ» подписали еще один договор, согласно которому ОТТ-провайдер получает право транслировать все каналы VIASAT, включая TV1000 Megahit HD и TV1000 Premium HD на всех устройствах. 

  • Россия и Эквадор подписали соглашение о сотрудничестве в области массовых коммуникаций Россия и Эквадор подписали соглашение о сотрудничестве в области массовых коммуникаций

    Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел встречу с государственным секретарем по массовым коммуникациям Республики Эквадор Фернандо Альварадо, итогом которой стало подписание двустороннего cоглашения о сотрудничестве в области массовых коммуникаций.

  • TSK marketing communications agency и «Allianz Украина» подписали договор на услуги SMM TSK marketing communications agency и «Allianz Украина» подписали договор на услуги SMM
    TSK marketing communications agency и страховая компания «Allianz Украина подписали договор о сотрудничестве. В рамках договора агентство будет предоставлять услуги по управлению корпоративной страницей компании в сети Facebook в 2014 году.
  •  SLASH Communications и Хорольский комбинат детских продуктов подписали договор на PR обслуживание SLASH Communications и Хорольский комбинат детских продуктов подписали договор на PR обслуживание
    ПАО «Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов» ведущий национальный производитель детского питания и агентство SLASH Communications подписали контракт на PR обслуживание. В соответствии с условиями договора агентство SLASH Communications будет заниматься координацией коммуникационных активностей, а также обеспечивать PR-сопровождение брендов комбината детских продуктов на территории Украины.
  • ОАО «СММ» и ЗАО «RWS» подписали соглашение о сотрудничестве с китайскими партнерами. ОАО «СММ» и ЗАО «RWS» подписали соглашение о сотрудничестве с китайскими партнерами.
    12 июня, в рамках Международного Шанхайского кинофестиваля (Shanghai International Film Festival, SIFF), проходящего в КНР и по праву считающегося одним из крупнейших кинофорумов на азиатском континенте, компании «Система Масс-медиа» (СММ), «Всемирные Русские Студии»(RWS), Shanghai Media and Entertainment Group (SMEG) подписали Соглашение о намерениях. Документ декларируют объединение усилий компаний, направленных на производство медиаконтента, способствующего улучшению взаимопонимания и росту доверия между нашими народами .
  • Cтраховая компания «Индиго» и HPPR подписали договор о сотрудничестве Cтраховая компания «Индиго» и HPPR подписали договор о сотрудничестве
    С начала мая 2011 года HappyPeople PR станет партнером СК «Индиго» в вопросах связей с общественностью и обеспечит публичность ее деятельности на украинском рынке.HPPR предоставит услуги удаленного пресс-офиса СК «Индиго». Основная работа будет направлена на регулярное освещение деятельности, налаживание коммуникации специалистов компании со СМИ, формирование позитивного образа «Индиго».
  • Корпорация Оболонь и Nords PR Ukraine подписали договор о сотрудничестве Корпорация Оболонь и Nords PR Ukraine подписали договор о сотрудничестве
    9 марта 2010 года, Киев - национальный производитель пива №1 в Украине корпорация «Оболонь» и PR-агентство Nords PR Ukraine подписали договор о сотрудничестве. Согласно договору Nords PR Ukraine реализует комплексную коммуникационную программу, цель которой - предоставить потребителям информацию, которая позволит им различать правдивые факты о пиве от вымышленных.
  • KEY Communications  и «Ивано-Франковскцемент» подписали договор о сотрудничестве. KEY Communications и «Ивано-Франковскцемент» подписали договор о сотрудничестве.
    C 1 февраля 2008 г. агентство коммуникаций KEY Communications начало предоставлять комплекс коммуникационных услуг предприятию «Ивано-Франковскцемент» по продвижению на рынке новой торговой марки – безасбестового шифера.
  • «Киевстар» и «Унител» подписали договор о сотрудничестве на 2008 год «Киевстар» и «Унител» подписали договор о сотрудничестве на 2008 год
    ОАО «Унител» и ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.» подписали соглашение о пролонгации сотрудничества в сфере дистрибуции и оказания мерчандайзинговых услуг на 2008 год.