Рособоронэкспорт ждет ребрендинг на 7 млн

30 марта 2015 г.
Рособоронэкспорт ждет ребрендинг на 7 млн

Компания объявила тендер на развитие бренда

«Рособоронэкспорт», дочерняя компания «Ростеха», объявила тендер на выполнение работ по развитию бренда. Победитель проведет рестайлинг товарного знака и предоставит полностью оформленный брендбук. Согласно документации, подрядчик предложит не менее трех вариантов слогана, а также осуществит его правовую, культурологическую и лингвистическую проверку и маркетинговую адаптацию.

«Рособоронэкспорт» хочет увидеть анализ конкурентной среды и коммуникации, платформу бренда, корпоративный слоган, фирменный стиль, а также элементы оформления офиса. Срок выполнения работ составит не более 120 рабочих дней после заключения договора. Начальная цена договора — 7 млн рублей. Прием заявок продлится до 15 апреля, итоги конкурса подведут 2 мая.

Нынешняя символика и товарный знак «Рособоронэкспорта» хорошо узнаваемы на внешних рынках, однако необходимо «осовременить» бренд для привлечения новых партнеров, говорят в компании. В частности, официальный сайт должен соответствовать поставленным задачам, а новый бренд — отражать ценности компании, которая стремится к расширению рынков сбыта и увеличению портфеля заказов.

«Рособоронэкспорт» является единственной в России госорганизацией по экспорту и импорту продукции и услуг военного назначения. На долю компании приходится более 80% экспорта продукции российского ОПК. Компания работает в 70 странах, поэтому прорабатывает стратегию коммуникации бренда не только на российском, но и на международных рынках, включая языковую адаптацию.

Ребрендинг «Рособоронэкспорта» станет следующим шагом в развитии «дочек» «Ростеха». В 2012 году состоялся ребрендинг самой госкорпорации, в 2014 году новый образ получил КРЭТ — бывший концерн «Радиоэлектронные технологии». Новый бренд — хоть и со второй попытки —появился у производителя стрелкового оружия «Калашников». В марте 2015 года ребрендингпровел холдинг «Авиационное оборудование», получивший название «Технодинамика». Всеми проектами занимался Центр стратегических коммуникаций «Апостол» Тины Канделаки.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что ждёт SEO в 2020 году: главные тренды Что ждёт SEO в 2020 году: главные тренды
    Данный вопрос волнует всех – и заказчиков, и исполнителей. Всем интересно, каких изменений в тенденция развития SEO стоит ожидать в ближайшее время, что из этого будет работать и через 2-3 года, а с чем придётся распрощаться, дабы не навредить раскрутке сайта, будет ли SEO существовать в принципе…
  • Что Вас ждет на официальном сайте Плей Фортуна? Что Вас ждет на официальном сайте Плей Фортуна?
    Плей Фортуна – один из самых известных современных игровых клубов, который с каждым годом становится все популярней среди новичков и бывалых игроков. За относительно недолгий срок существования клуба, уже тысячи игроков стали богаче, убедитесь в этом и вы, сыграв уже сегодня на сайте https://казино-777-рф.com/
  • Dzidzio ждет. Цем! Dzidzio ждет. Цем!
    Они всегда привлекали своим особым чувством юмора и умением даже самую тяжелую ситуацию превратить в смешную. Они из тех, кто показывает две стороны медали, но обе позитивные. Группа, которая делится своим хорошим настроением и настроем со всей страной. Потому что такая она и есть украинская душа - чистая, открытая, веселая и искренняя!
  • Дотянуть до 2028-го, или что ждет Интернет через 10 лет? Факты и размышления от Plan.Net Дотянуть до 2028-го, или что ждет Интернет через 10 лет? Факты и размышления от Plan.Net
    В наше время нон-стоп перемен сложно сохранить равновесие и обеспечить минимальную стабильность. Но мы всегда можем предполагать, с определенной вероятностью, будущие изменения и, в соответствии с ними, строить стратегию развития бизнеса. Будет ли Интернет, каким мы его знаем, существовать через десять лет?
  • Что ждет рынок видеорекламы? Что ждет рынок видеорекламы?
    Рынок видеорекламы стремительно растет, на примере первого квартала 2017 года, по оценке IMHO, видеореклама показала колоссальные темпы роста - более 30%. Однако по году такой рост вряд ли сохранится ввиду того, что рекламодатели распределили бюджеты более равномерно в рамках года.
  • «Life.Звук» ждет интеграция с каналом LIFE «Life.Звук» ждет интеграция с каналом LIFE
    Арам Габрелянов устроит встряску для своего медиахолдинга
  • Автовладельцев в России ждет смена номеров Автовладельцев в России ждет смена номеров
    Публичное обсуждение новой редакции госстандарта для номерных знаков намечено на сентябрь 2017 года.
  • Интайм потратит на ребрендинг и развитие 180 млн грн Интайм потратит на ребрендинг и развитие 180 млн грн
    Служба доставки Интайм усилит конкуренцию Новой почте и вкладывает в развитие 180 млн грнКомпания Интайм, специализирующаяся на грузоперевозках и доставке, инвестирует в ребрендинг и развитие 180 млн грн.
  • Ребрендинг бизнеса в РФ стоит 50-80 млн долларов Ребрендинг бизнеса в РФ стоит 50-80 млн долларов
    Российский рынок в 2008г. сменит немало вывесок - новой волны ребрендинга ожидают от него эксперты. По прогнозам, рынок брендинговых услуг вырастет в новом году на 30-50% в сравнении с 2007г.
  • Orange Business Services потратит на ребрендинг в России около $1 млн Orange Business Services потратит на ребрендинг в России около $1 млн
    Объем затрат Orange Business Services на ребрендинг в России составил около 1 млн долл. Об этом сообщил старший вице-президент по продажам и маркетингу ЕМЕА Orange Business Services Филипп Кебель. Как пояснил Ф. Кебель, ребрендинг является первым шагом в реализации стратегии компании France Telecom по созданию крупнейшего в мире глобального интегрированного оператора связи.

Твои Объявления