Россия отстояла водочный бренд Stolichnaya

27 марта 2015 г.
Россия отстояла водочный бренд Stolichnaya

Суд Роттердама положил конец спорам с бизнесменом Юрием Шефлером

Районный суд Роттердама вынес решение в споре между Россией и голландской компанией Юрия Шефлера Spirits International B.V., входящей в группу SPI, за права на водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya, сообщает Bloomberg.

Суд постановил, что оба бренда принадлежат России, и обязал компанию Шефлера передать права на Stolichnaya и Moskovskaya России либо ежегодно выплачивать штраф в размере 100 тысяч евро и дополнительный ежедневный штраф в размере 50 тысяч евро. В противном случае Юрий Шефлер будет обязан остановить продажу водки Stolichnaya и Moskovskaya в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.

Судебная тяжба началась в 2003 году. «Юрий Шефлер завладел торговыми марками водки после распада Советского Союза и воспользовался этим», отметил юрист фирмы Hoyng Monegier, представляющей в споре Россию.

Бизнесмен Юрий Шефлер получил права на 43 советских водочных марки в 1997 году, приобретя их у государственного ВВО «Союзплодоимпорт». В 2001 году Россия признала эту продажу незаконной.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сибирская - известный водочный бренд возвращается на рынок Сибирская - известный водочный бренд возвращается на рынок
    С 2018 года водка «Sibirskaya» по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт» производится на мощностях завода «БрянскСпиртПром» – одного из старейших заводов России, основанного в 1899 году, обладателя свидетельства на наименование места происхождения товара «Русская водка».
  • Alibaba Group отстояла право на домен alibaba.ru Alibaba Group отстояла право на домен alibaba.ru

    Верховный суд России отклонил кассационную жалобу компании Holmrook Ltd, которая требовала снять запрет одной из крупнейших интернет-компаний мира Alibaba Group Holding Ltd на использование торгового знака «АЛИБАБА ALIBABA», в том числе домена alibaba.ru.

  • Россия передала "Союзплодоимпорту" права на товарные знаки Stolichnaya и Stoli в США Россия передала "Союзплодоимпорту" права на товарные знаки Stolichnaya и Stoli в США
    Российское правительство передало Федеральному казенному предприятию (ФКП) «Союзплодоимпорт» права на товарные знаки Stolichnaya и (или) Stoli в США. Соответствующее постановление было подписано 1 февраля 2014 г.
  • Россия планирует защитить свои права на товарный знак Stolichnaya в США Россия планирует защитить свои права на товарный знак Stolichnaya в США
    Российское правительство планирует защитить права России на товарный знак Stolichnaya и (или) Stoli в США с учетом действующей в этой стране правовой системы.
  • Royal Advertising разработало новый водочный бренд «Вільний степ» Royal Advertising разработало новый водочный бренд «Вільний степ»
    Рекламное агентство разработало новый водочный бренд премиального сегмента для компании «Артёмовск Вайнери» — «Вільний степ».
  • Репростудия разработала водочный бренд Selecta Репростудия разработала водочный бренд Selecta
    ООО «Репростудия» (Беларусь) разработала ТМ и дизайн упаковки для новой водки премиум-класса «Гомельского ЛВЗ».
  • Александр Розенбаум отсудил водочный бренд "Вальс-Бостон" Александр Розенбаум отсудил водочный бренд "Вальс-Бостон"
    Арбитражный суд Москвы досрочно прекратил правовую охрану товарного знака «Вальс-Бостон», под которым выпускалась водка, по требованию музыканта Александра Розенбаума.
  • Французы не выкупили бренд Stolichnaya Французы не выкупили бренд Stolichnaya
    Французская Pernod Ricard, второй по величине производитель алкогольной продукции в мире, не смог договориться с компанией SPI Group бизнесмена Юрия Шефлера о покупке водочного бренда Stolichnaya до истечения договора о дистрибуции.
  • Pernod хватит денег и на Stolichnaya, и на Absolut. Компания выбирает водочный бренд для поглощения Pernod хватит денег и на Stolichnaya, и на Absolut. Компания выбирает водочный бренд для поглощения
    Pernod Ricard может позволить себе купить сразу две ведущие мировые водочные марки — Absolut и Stolichnaya. Такое развитие событий, впрочем, маловероятно: самой компании оба бренда не нужны, а антимонопольные органы могут не одобрить подобную схему. При этом переговоры с двумя разными владельцами российской марки пока не завершены. На прошлой неделе председатель совета директоров Pernod Ricard Патрик Рикар сообщил,
  • Наш водочный бренд вырвался на мировой рынок Наш водочный бренд вырвался на мировой рынок
    Создать в период 11-й пятилетки (2006-2010 гг.) десяток брэндов мирового класса решили в Китае. Одновременно предполагается сосредоточить усилия на создании еще 100 брендов, которые в перспективе могли бы стать всемирно известными. Отрасли, в которых Китай решил обзавестись брендами мирового уровня – в легкой и текстильной промышленности, машиностроении, информатике, нефтяной химии, космонавтике, авиации, судостроении и технологии новых материалов.