Касперский обвинил Bloomberg во вранье

20 марта 2015 г.
Касперский обвинил Bloomberg во вранье

По данным американцев, глава компании сотрудничает с российскими спецслужбами

Евгений Касперский обвинил во вранье агентство Bloomberg, выпустившее статью о сотрудничестве основателя компании «Лаборатории Касперского» с российскими спецслужбами. Свою позицию по данному вопросу Касперский изложил в блоге.

Все изложенное в материале издания Евгений Касперский назвал «домыслами, предположениями, выводами, основанными на неверной информации».

«Во-первых, треть статьи — чисто достоверные, публичные факты, которые можно проверить у нас на веб-сайте, в наших открытых отчетах и прочих публичных документах. Во-вторых, что было очень странно (это же Блумберг!). Значительная часть материала — неправда. Откровенное вранье», написал Касперский.

Статья, обвиняющая лабораторию Касперского в пособничестве спецслужбам России, вышла накануне. В ней журналисты Bloomberg сообщили о регулярных увольнениях топ-менеджеров фирмы и внедрениях на их места агентов ФСБ.

Кроме того, по информации американских корреспондентов, основатель лаборатории Евгений Касперский в прошлом был работником КГБ и теперь ведет активное сотрудничество с агентами различных российских спецслужб во время совместного посещения бани.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Касперский угрожал «мочить» конкурентов Касперский угрожал «мочить» конкурентов

    Основателя «Лаборатории Касперского» обвинили в черном PR

  • Bloomberg предсказал дальнейшее падение цен на нефть Bloomberg предсказал дальнейшее падение цен на нефть

    Июль станет месяцем самой дешевой нефти с начала года, передает Bloomberg. При этом углеводороды будут дешеветь и в дальнейшем.

  • Касперский позвал всех в баню Касперский позвал всех в баню

    Основатель «Лаборатории Касперского» ответил на обвинения издания Bloomberg

  • Bloomberg поменял дизайн сайта Bloomberg поменял дизайн сайта

    Информагентство представило обновленный портал bloomberg.com

  • Bloomberg сообщил о готовящейся покупке «Ведомостей» «друзьями Путина» Bloomberg сообщил о готовящейся покупке «Ведомостей» «друзьями Путина»

    Бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину, собираются приобрести газету «Ведомости», сообщает Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника

  • Число зрителей CNBC, Bloomberg и Fox Business Network снижается Число зрителей CNBC, Bloomberg и Fox Business Network снижается
    В борьбе за аудиторию телеканалы развивают интернет-трансляциюРынок акций в США растет, однако рейтинги деловых телеканалов снижаются. Меньше зрителей становится у всех основных игроков — CNBC, Bloomberg и Fox Business.
  • «Касперский» разрабатывает собственную ОС «Касперский» разрабатывает собственную ОС
    «Лаборатория Касперского» официально подтвердила работу над собственной безопасной ОС для промышленных и инфраструктурных объектов.«Лаборатория Касперского» занята разработкой собственной безопасной ОС. Сегодня глава компании Евгений Касперский официально подтвердил это в своем блоге.
  • Пользователи Facebook и "ВКонтакте" обвинили НТВ во вранье Пользователи Facebook и "ВКонтакте" обвинили НТВ во вранье
    Странички телеканала НТВ в социальных сетях Facebook и "ВКонтакте" 16 марта атаковали разгневанные пользователи интернета. Ко всем последним постам НТВ они оставили десятки записей (в том числе и нецензурных), суть которых сводится к обвинениям НТВ в продажности и вранье.
  • Касперский: лучше спонсировать Ferrari, а не российских гонщиков Касперский: лучше спонсировать Ferrari, а не российских гонщиков
    Продлив двухлетний спонсорский контракт с Ferrari, Евгений Касперский не намерен оказывать спонсорскую помощь российскому гонщику Виталию Петрову, теряющему место в «Формуле-1»/«Лаборатория Касперского» не планирует оказывать спонсорскую поддержку единственному российскому пилоту в «Формуле-1» Виталию Петрову, несмотря на проявленный интерес компании к «Формуле-1» и на двухлетнее спонсорство команды Ferrari. Об этом рассказал CNews основатель и глава компании Евгений Касперский.По наблюдениям Касперского, спонсирование команды приносит существенно больше выгод для бизнеса, нежели поддержка пилота: «Если бы мы захотели спонсировать Петрова, мы бы получили только свой логотип у него на комбинезоне, а когда мы платим Ferrari, мы имеем множество полезных бонусов».Главным из таких бонусов помимо роста узнаваемости и лояльности к бренду он называет доступ к VIP-зоне Ferrari, который «Лаборатория» получает, как один из основных спонсоров команды. По словам Касперского, за год его контракта с Ferrari в VIP-зоне паддо
  • «Яндекс» и «Касперский» обошли Microsoft в рейтинге инновационных компаний мира «Яндекс» и «Касперский» обошли Microsoft в рейтинге инновационных компаний мира
    Крупнейшая поисковая-система России «Яндекс» и разработчик антивирусных программ «Лаборатория Касперского» вошли в TOP-50 инновационных компаний мира по версии издания Fast Company.

Твои Объявления