Greenpeace раскритиковала бренды класса «люкс» за токсичность

20 марта 2015 г.
Greenpeace раскритиковала бренды класса «люкс» за токсичность

Организация осудила Hermes, Louis Vuitton, Versace и похвалила H&M, Zara

По оценке экологической организации Greenpeace, многие производители одежды из бюджетного сегмента, в том числе H&M и Zara, присоединились к программе отказа от применения токсичных веществ при производстве одежды, в то время как многие производители одежды класса «люкс», например Hermes, Louis Vuitton и Versace, не принимают участия в этой программе. Присоединившиеся к программе «Детокс» компании пообещали к 2020 году отказаться от использования ядовитых веществ.

Сегодня организация Greenpeace опубликовала данные о ходе ее программы «Детокс», запущенной четыре года назад. В 2011 году Greenpeace призвала производителей одежды взять на себя обязательство отказаться от применения токсичных веществ при производстве одежды к 2020 году, чтобы прекратить загрязнение окружающей среды ядовитыми отходами. Всего за четыре года к программе присоединились 29 компаний, на которых приходится около 15% мирового текстильного производства.

Среди тех, кто решил отказаться от токсичных веществ, много компаний бюджетного сегмента и производителей спортивной одежды. Greenpeace проверила 18 присоединившихся к программе компаний и выяснила, что 16 компаний уже начали на практике отказываться от применения токсичных веществ, среди них: Puma, H&M, M&S, C&A, Zara, Levi`s, Nike и Adidas. «Большинство фирм выполняют обещания и изменяют свое производство таким образом, что окружающая среда может это выдержать. Поворот к производству одежды без токсичных веществ уже идет полным ходом»,— заявила эксперт Greenpeace по текстилю Кирстен Бродде. Nike и китайский производитель спортивных товаров Li-Ning пообещали прекратить использование токсичных веществ, но пока не приступили к практическому осуществлению программы.

При этом, по данным Greenpeace, многие компании, специализирующиеся на одежде класса «люкс», например Hermes, Louis Vuitton, Versace и Armani, не присоединились к программе. «Считающиеся премиальными марки не волнует производство одежды без токсичных веществ»,— заявила госпожа Бродде. Раскритикованные компании пока никак не отреагировали на публикацию доклада Greenpeace.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Altay Village — бренд курорта класса люкс Altay Village — бренд курорта класса люкс
    Altay Village Teletskoe — курорт класса люкс, который находится на берегу Телецкого озера в окружении горных массивов и хвойного воздуха. Перед агентством PUNK YOU BRANDS стояла задача разработать фирменный стиль для бренда.
  • PR-кампания Greenpeace лишила мир арктической трески PR-кампания Greenpeace лишила мир арктической трески

    Ряд крупных компаний поддержали инициативу "Гринпис" по защите арктических вод

  • Конец роста luxury: кризис в Китае ударил по товарам класса люкс Конец роста luxury: кризис в Китае ударил по товарам класса люкс

    Экономический кризис в Поднебесной привел к падению luxury-сегмента

  • Активисты Greenpeace задержаны за акцию на Москве-реке Активисты Greenpeace задержаны за акцию на Москве-реке
    Акция приурочена к слушаниям по делу задержанного экипажа Arctic SunriseСотрудники транспортной полиции задержали в районе Южного порта две лодки с четырьмя активистами Greenpeace на борту, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России по ЦФО.
  • Модный дом Gucci планирует запустить линию посуды класса люкс Модный дом Gucci планирует запустить линию посуды класса люкс
    Под это решение планируется покупка бренда итальянской керамики и посуды под названием Richard Ginori за €13 млн.Модный дом Gucci объявил о своих планах запустить линию посуды класса люкс. Целесообразным решением марка сочла покупку бренда итальянской керамики и посуды под названием Richard Ginori.
  • cazenove + loyd по-новому позиционирует путешествия класса люкс cazenove + loyd по-новому позиционирует путешествия класса люкс
    cazenove + loyd, агентство, занимающееся организацией путешествий класса люкс, начало новую маркетинговую кампанию, разработанную РА Fold7.
  • Greenpeace развернул кампанию против Levi’s Greenpeace развернул кампанию против Levi’s
    Экологическая организация ждет от «джинсового» бренда ответной реакцииМеждународная природоохранная организация продолжает активную деятельность в рамках кампании Detox. После того, как марка Zara пообещала выпонить требования "Гринпис", в организация нацелилась на следующий бренд - Levi's. Экологические активисты призывают фэшн-производителя отказаться от использования вредных химических веществ в производственных процессах.
  • Люкс в большом сексе. Выиграй путевку в Нью-Йорк от радио Люкс ФМ. Люкс в большом сексе. Выиграй путевку в Нью-Йорк от радио Люкс ФМ.
    ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Обожательницам Люкс ФМ, блистательным тусовщицам и практикующим богиням! Этой весной Люкс ФМ дарит вам ЧЕТЫРЕ потрясающих возможности легким движением руки отправить себя любимую в город-мечту любой модницы - Нью-Йорк, блистать на мировой премьере «Sex&city 2», и потусить в любимых клубах главных героинь фильма!
  • Украинские бренды: сделано иностранцами, иностранные бренды: сделано в Украине Украинские бренды: сделано иностранцами, иностранные бренды: сделано в Украине
    Глобализация и взаимопроникновение капиталов – реалии мировой экономики. Чем более открытой становится та или иная страна – тем больше иностранных товаров и брендов   появляется на местном рынке. Но еще Джек Траут утверждал: нет таких транснациональных брендов, которые нельзя было бы атаковать на локальном уровне. Потребители обычно сохраняют привязанность и  лояльность к успешным национальным брендам. Созвучность ментальности играет в этом немаловажную роль – ведь национальные бренды, в определенном смысле, помогают проявить потребителям национальную идентичность.
  • Подарки класса «люкс». Подарки класса «люкс».
    «Что подарить человеку, у которого есть все?» - накануне приближающихся праздников этот вопрос становится более, чем актуален. Предлагаем краткий обзор нескольких новинок-подарков, которые помогут достойно ответить на данный вопрос:

Твои Объявления