ФАС накажет Avito.ru за недостоверную рекламу

27 февраля 2015 г.
ФАС накажет Avito.ru за недостоверную рекламу

Ведомство признало сервис нарушившим ФЗ «О рекламе»

Московское УФАС России признало владельца интернет-ресурса Avito.ru  (Юридическо лицо ООО «КЕХ ЕКОМЕРЦ») нарушившим законодательство о рекламе, говорится в сообщении ведомства. На Avito.ru были размещены рекламные объявления, содержащие недостоверную информацию, что является нарушением п.7 ст.7 ФЗ «О рекламе».

Застройщик «ГАРАНТСТРОЙ-СЕРВИС+М» (ООО «Гарант Строй Сервис» ) разместил на сайте avito.ru рекламные объявления о продаже недвижимости, которая была построена без соответствующего разрешения на строительство, проектной декларации, а также государственной регистрации права собственности на земельный участок. Это является прямым нарушением п.7 ст.7 ФЗ «О рекламе» (запрещается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в то время как подобных разрешений нет).

В ведомстве отметили, что в свою очередь, Авито.ру, в соответствии со ст. 13 ФЗ «О рекламе» обязан был удостоверится в наличии у рекламодателя разрешения на строительство и иных необходимых документов.

Таким образом, Московское УФАС России признало рекламораспространителя ООО «КЕХ ЕКОМЕРЦ» нарушившим п.7 ст.7 ФЗ «О рекламе», а рекламодателя ООО «Гарант Строй Сервис» нарушившим не только п.7 ст.7, но и п.3 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФАС накажет "Яндекс" за рекламу зажигалок и пневматики ФАС накажет "Яндекс" за рекламу зажигалок и пневматики
    Контекстная реклама оружия и курительных принадлежностей, размещенная сервисом «Яндекс.Директ», признана ненадлежащей.
  • ФАС накажет Яндекс за рекламу ФАС накажет Яндекс за рекламу

    Регулятор признал незаконной рекламу Яндекс.Такси

  • ФАС накажет «Мегафона» за школьную рекламу ФАС накажет «Мегафона» за школьную рекламу

    Решение о размере штрафа примет комиссия в течение 10 дней

  • ФАС накажет "Джонсон & Джонсон" за рекламу крема, обещавшую "увлажнение до 10-го слоя эпидермиса" ФАС накажет "Джонсон & Джонсон" за рекламу крема, обещавшую "увлажнение до 10-го слоя эпидермиса"
    Санкт-Петербургское управление ФАС России признало ненадлежащей рекламу норвежского крема для рук фирмы "Джонсон & Джонсон", основанную на недостоверных данных об эпидермисе человека, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
  • ФАС накажет "Проф-Медиа" за рекламу "МММ" ФАС накажет "Проф-Медиа" за рекламу "МММ"
    ФАС накажет "Проф-Медиа" за рекламу "МММ", сулившую "100 процентов в месяц"ФАС России возбудило дело в отношении корпорации "Проф-Медиа", в эфире радиостанции которой звучала реклама "МММ" с обещанием быстрого обогащения, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.
  • ФАС накажет Procter&Gamble за рекламу Fairy ФАС накажет Procter&Gamble за рекламу Fairy
    Ведомство нашло некорректное сравнение Fairy и AOSФедеральная антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу моющего средства Fairy. На телевизионный ролик конкурента пожаловалась компания «Нэфис Косметикс», которая выпускает бытовую химию под брендом AOS.
  • ФАС накажет "Спортмастер" за рекламу 50-процентных скидок ФАС накажет "Спортмастер" за рекламу 50-процентных скидок
    Подмосковное управление России наложит штраф на сеть магазинов "Спортмастер" за ненадлежащую рекламу 50-процентных скидок на товары.
  •  ФАС накажет сайт auto.ru за рекламу пива с призами ФАС накажет сайт auto.ru за рекламу пива с призами
    ФАС России возбудит административное дело в отношении сайта auto.ru за "футбольную" рекламу пива "Очаково" по случаю проходившегот Чемпионата Европы. Ранее ФАС возбудила дело в отношении ООО "Авто.ру Холдинг" по факту распространения ненадлежащей рекламы.
  • ФАС накажет за рекламу алкоголя в иностранных доменных зонах ФАС накажет за рекламу алкоголя в иностранных доменных зонах
    ФАС внесла поправки в закон о рекламе, согласно которым запрещается продвижение алкоголя в Сети.Как выяснилось, интернет-ресурсы не смогут обойти этот запрет, даже если перерегистрируют свои страницы за пределами российской доменной зоны. Реклама спиртных напитков в зонах .com, .org, .net и других будет считаться нарушением закона, если сайт является русскоязычным. В этом случае его содержание ориентировано на российских граждан, уверены в ФАС.
  • ФАС накажет интернет-провайдера за рекламу антивируса ФАС накажет интернет-провайдера за рекламу антивируса
    Комиссия Федеральной антимонопольной службы России признала нарушением закона рекламу антивируса нижегородским отделением ОАО "Ростелеком".Решение было вынесено еще второго апреля, однако ФАС сообщила о нем на своем сайте неделю спустя.

Твои Объявления