Совет Европы расширит поддержку Украины в медийной сфере

20 февраля 2015 г.
Совет Европы расширит поддержку Украины в медийной сфере


СЕ окажет поддержку в вопросах совершенствования медийного законодательства, создания общественного вещания, разгосударствления печатных СМИ. Об этом сообщает liga.net

Первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак встретился с делегацией Совета Европы во главе с руководителем департамента информационного общества в Совете Европы Патриком Пеннинксом.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, участники обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Госкомтелерадио и Советом Европы. В частности, речь шла о реализации проектов Совета Европы "Внедрение европейских стандартов в украинской медийной среде" и "Укрепление информационного общества Украины", бенефициаром которых является Госкомтелерадио.

"Мы довольны сотрудничеством с Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины. Вместе мы определили приоритеты нашей работы - совершенствование медийного законодательства, создание в Украине действительно общественного вещания, разгосударствления печатных СМИ, прозрачность медиасобственников", - отметил Пеннинкс.

Пеннинкс заявил о расширении поддержки Советом Европы Украины в медийной сфере. "Мы ждем от вас предложений", - отметил он. В частности, это может быть программа поддержки создания украинскими медиа собственного контента. Актуальным, по мнению членов делегации Совета Европы, является вопрос усиления защиты журналистов, обеспечения безопасности их деятельности.

В свою очередь Червак отметил, что среди важнейших вопросов в информационной сфере остается вопрос противодействия информационной войне, развязанной Российской Федерацией против Украины.

"Защита прав украинских журналистов особенно актуальна. В Донбассе украинских журналистов убивают, в Крыму унижают. Все это происходит на фоне широкомасштабного и агрессивного информационного наступления российской пропаганды, которая разжигает в Украине межнациональную вражду, провоцирует террористов на новые преступления. Мы не раз обращались к представителю ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуне Миятович с просьбой отреагировать на такие действия. Однако реакции на обращение не получили", - отметил Червак.

Пеннинкс согласился с критикой. "Наша реакция, возможно, является слабой или кажется вам какой-то академической, потому что реалии меняются очень быстро", - отметил он.

Также он предложил обратиться Госкомтелерадио в Совет Европы с просьбой исследовать, как иностранные СМИ освещают события в Украине, чтобы в дальнейшем исключить пропаганду.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления