Warner Bros. отложила релизы своих фильмов в Украине

9 февраля 2015 г.
Warner Bros. отложила релизы своих фильмов в Украине

Киностудия Warner Bros. отложила запланированные в Украине релизы в связи с изменениями в компании «Киномания», которая является ее официальным дистрибьютором. Об этом сообщает capital.ua

Восхождение не состоялось

В первую очередь прокатчикам пришлось отменить украинский релиз одной из самых ожидаемых картин года — «Восхождение Юпитер» Энди и Ланы Вачовски, который был назначен на 5 февраля. Кинотеатры получили сообщение об этом в последний момент, за день до премьеры. «Этот фильм никто не показывает. Вероятно, дистрибьютор почему-то не приобрел его», — сообщила «Капиталу» сотрудница кинотеатра «Киев». Зрителям, которые купили билеты на этот фильм, предложили их сдать.

Как выяснил «Капитал», запланированный показ «Восхождение Юпитер» начался только в кинотеатрах в Крыму. Сотрудник кинотеатра «Планета кино» в Ялте уточнил, что фильм транслируется на русском языке и закупался у российского дистрибьютора. «У нас нет прав поставлять фильмы в Крым, поэтому мы этого не делаем», — добавила руководитель отдела маркетинга «Киномании» Катерина Светличная.

Читайте также: Премьеры недели. В прокат выходит «Несломленный» Анджелины Джоли — по-голливудски выхолощенная биография Луи Замперини

Следующий фильм производства Warner Bros., «Снайпер», планировалось показывать с 5 марта, этот показ официально пока не отменяли.

Внутренние проблемы

Как сообщил «Капиталу» представитель Warner Bros Джек Хорнер (Jack Horner), компания снова начнет предоставлять фильмы в Украину, когда внутренние проблемы лицензиата будут решены. Что это за проблемы, он не уточнил. Представители «Киномании» тоже не смогли этого объяснить.

Согласно данным Государственного информационно-ресурсного центра, учредителями «Киномании» являются дочь бизнесмена Сергея Таруты Екатерина Тарута, продюсер Александр Ткаченко, Инна Подгородецкая, и кипрская компания «Н.С. Планет Филмз Лтд». 27 января сменился директор предприятия: исполняющим обязанности был назначен Игорь Матрос.

Читайте также: В 2014 г. украинцы охотнее всего смотрели американские блокбастеры, а лидером проката стал российский «Вий»

Бывшая сотрудница отдела проката компании Виталина Писоцкая рассказывает, что в конце января сменилось не только руководство, но и коллектив. «Не могу давать каких-либо комментариев по поводу случившегося. Могу лишь заверить, что срыв старта фильма «Восхождение Юпитер» в Украине произошел не по вине бывших сотрудников «Киномании» и тем более не по вине WB, а так же не по политическим мотивам», — говорится в ее письме.

Впрочем, как заверила Светличная, в ближайшее время ситуация может разрешиться и есть надежда, что заявленные фильмы выйдут на экран.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 8 советов пиарщикам, которые готовят комментарии или пресс-релизы 8 советов пиарщикам, которые готовят комментарии или пресс-релизы
    Правила подготовки комментариев и пресс-релизов для журналистов.
  • Warner Bros. обвинили в подкупе видеоблогеров для рекламы игры Warner Bros. обвинили в подкупе видеоблогеров для рекламы игры
    Независимое агентство правительства США, призванное защищать права потребителей, посчитала, что компания не смогла «адекватно раскрыть» тот факт, что платила за рекламу своей игры Middle-Earth: Shadow of Mordor влиятельным интернет-пользователямФедеральная торговая комиссия США обвинила компанию Warner Bros. в том, что она заплатила нескольким известным видеоблогерам и стримерам (в том числе Феликсу Чельбергу, более известному как PewDiePie) за положительный обзор Middle-Earth: Shadow of Mordor.
  • «Бэтмен» влетит Warner Bros в копеечку «Бэтмен» влетит Warner Bros в копеечку
    Киностудия старается поддержать пострадавших в колорадской бойне, а те готовят искиКиностудия Warner Brothers, выпустившая в прокат новый фильм о Бэтмене, пожертвовала около 2 млн долларов пострадавшим во время стрельбы на премьере фильма в городе Аврора. Жертвы трагедии, в свою очередь, готовятся к судебным разбирательствам с киностудией.
  • Louis Vuitton судится с Warner Bros. из-за поддельной сумки Louis Vuitton судится с Warner Bros. из-за поддельной сумки
    Компания Louis Vuitton обвинила киностудию Warner Bros. в незаконном использовании её товарного знака.
  • Warner Bros. собирается сдавать фильмы в аренду через Facebook Warner Bros. собирается сдавать фильмы в аренду через Facebook
    Warner Bros. собирается предложить тем пользователям Facebook, которые не хотят тратить свои деньги на всякие пустяки, вроде игр, новый способ потратить их на нечто более стоящее — просмотр в социальной сети фильмов, которые отмечены, как понравившиеся, при помощи вездесущей кнопки «like».
  • Все права на сувениры Евро-2012 получила Warner Bros Все права на сувениры Евро-2012 получила Warner Bros
    Все права на изготовление сувениров с логотипом «Евро-2012» получила американская компания Warner Bros. Она-то и определит, кто именно будет выпускать сувенирную продукцию для европейского чемпионата. Эту рабоу хочет заполучить каждое рекламное агентство, производство сувениров к таким мероприятия - это всегда большая финансовая выгода.
  • IKEA отложила планы по строительству гипермаркетов в Украине IKEA отложила планы по строительству гипермаркетов в Украине
    Директор по связям с общественностью IKEA в России и СНГ Оксана Белайчук заявила, что всемирно известная мебельная компания отложила планы по строительству гипермаркетов в Украине. В частности, по словам Оксаны Белайчук, компания не только отложила поиск новых участков под строительство гипермаркетов, но и развитие уже купленного ей участка в Одесской области.
  • Time Warner объединила киностудии Warner Brothers Entertainment и New Line Cinema Time Warner объединила киностудии Warner Brothers Entertainment и New Line Cinema
    Медиаконцерн Time Warner наконец подтвердил разросшиеся слухи о консолидации киностудий Warner Brothers Entertainment и New Line Cinema. Согласно официальному заявлению компании, «в результате консолидации New Line Cinema будет функционировать на правах подразделения Warner Brothers Entertainment. New Line будет самостоятельно управлять своим стратегическим развитием, производством кинопродукции, маркетингом и дистрибуцией, а также другими коммерческими операциями»
  • Warner Bros. отказал России в офисе Warner Bros. отказал России в офисе
    Единственный глобальный мейджор, не имеющий своего кинодистрибуторского подразделения в России, компания Warner Bros. не собирается выходить на российский рынок.
  • Warner Bros объединяет попкорн и мобильные сервисы Warner Bros объединяет попкорн и мобильные сервисы
    Компания Warner Bros. Pictures начала использовать мобильный контент для продвижения своего нового фильма Happy Feet. В рамках кампании на стаканах и коробках для попкорна в кинотеатрах (около 2 млн штук) напечатан призыва посылать слово «happy» на короткий код, чтобы получить бесплатные обои и получить доступ к видеоиграм, саундтрэкам и другой связанной с фильмом продукции.
Remadeys