Агентство Netpeak приобрело долю в сервисе HTraffic.ru

5 февраля 2015 г.
Агентство Netpeak приобрело долю в сервисе HTraffic.ru

Закрыта сделка по приобретению международным агентством Netpeak доли в системе управления контекстной рекламой HTraffic. Сумму сделки и размер купленной доли стороны не разглашают.

«Netpeak фокусируется на предоставлении услуг SEO и PPC. Наша цель — стать объективным лидером в этих двух направлениях на рынках, где мы присутствуем. Однако нам, как агентству, не удастся напрямую работать с нижним сегментом малого бизнеса из-за небольших бюджетов таких рекламодателей. Услуги агентства для тех, кто тратит на контекстную рекламу 50-600 у.е. в месяц, попросту будут нерентабельны, — отметил CEO Netpeak Артём Бородатюк. — Выходом является создание продукта, в рамках которого рекламодатель может получить больше результатов за те же деньги, самостоятельно проводя рекламную кампанию. Изначально мы планировали вывести свои технологии в виде такого продукта, но затем познакомились с Андреем Белоусовым. После получения результатов бета-тестирования его сервиса мы приняли решение объединить усилия. SEO-продукты Netpeak широко известны: ими пользуются более 30 тысяч специалистов. Теперь Netpeak поучаствует и в создании продуктов в сфере PPC».

По словам Артема Бородатюка, при пересчете на текущий курс, рынок поисковой рекламы России, на который ориентирован HTraffic, составит в 2015 году 1 119 млн долларов. Несмотря на негативные прогнозы по рекламному рынку в целом, поисковая реклама будет расти в среднем на 12% в год и объем рынка к 2019 году составит 1 706 млн у.е. Рекламодатели со средним бюджетом от 1 у.е. до 600 у.е.  в месяц смогут абсолютно бесплатно улучшать свои рекламные кампании благодаря HTraffic.

«Бета-версия сервиса HTraffic сейчас позволяет в 5-7 раз ускорить управление кампаниями и увеличить количество кликов на 45% без увеличения расходов. В системе впервые реализован уникальный алгоритм подбора ключевых слов, позволяющий ускорить этот процесс в 10-20 раз, — сообщил CEO HTraffic Андрей Белоусов. — HTraffic уже пользуется уважением специалистов, а благодаря инвестициям Netpeak мы сможем значительно улучшить эти, и без того значительные показатели».

Система управления контекстной рекламой HTraffic — полностью бесплатный сервис для размещения рекламы кампаниями в Яндекс.Директ и Google AdWords. Система получает вознаграждение от Яндекса за привлеченных клиентов, что позволяет не взимать комиссию с пользователей.

При работе в системе пользователю не нужно вводить данные параллельно в Google AdWords и в Яндекс.Директ — вся информация синхронизируется автоматически. Клиентам предоставляется сводная статистика по обеим системам. Понятный интерфейс и оптимизированная система управления сервиса позволяют использовать его тем, кто не владеет продвинутыми знаниями в  контекстной рекламе.

К HTraffic можно подключать аккаунты без потери комиссионных вознаграждений от рекламных систем. Система работает с AdWords через API, что значительно упрощает и ускоряет её использование.

Об агентстве Netpeak

Международное агентство интернет-маркетинга Netpeak предоставляет услуги по SEO и PPC с 2006 года, является сертифицированным партнером Google и Яндекс и аккредитованным агентством в рекламных системах Begun и Bing Ads. В компании работают больше 150 специалистов с 98 сертификатами Google AdWords, Google Analytics, Bing Ads. На базе агентства разработано 18 программ и сервисов.

Сделка с Htraffic — не первая для Netpeak. Два основных продукта Netpeak - это сервис анализа конкурентов Продвигатор (доступен в регионах UA, RU, KZ, BG) , который совсем недавно преодолел отметку в 10000 пользователей, а так же система аналитики телефонных звонков Ringostat, который растет на 20% ежемесячно последние полгода.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления