Рада не разрешила Нацсовету штрафовать и лишать лицензий ТРК

5 февраля 2015 г.
Рада не разрешила Нацсовету штрафовать и лишать лицензий ТРК

Верховная Рада не разрешила Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания штрафовать и обращаться в суд относительно лишения лицензий телерадиокомпании. За проект изменений в некоторые законы Украины относительно усиления санкций в отношении лицензиатов за нарушения законодательства о телевидении и радиовещании №1889 проголосовали 189 народных депутатов при 226 необходимых, передаетliga.net

Наказывать предлагалось за призывы к захвату государственной власти, изменению границ территории или государственных границ Украины, призывы к войне, а также за публичное отрицание преступлений национал-социализма и коммунизма, пропаганду неонацистской идеологии, призывы к геноциду, совершению терактов, созданию террористических групп, за разжигание национальной, расовой или религиозной вражды, оскорбление национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями.

Также предлагалось считать нарушением трансляцию программ и передач (за исключением информационных и информационно-аналитических), в которых присутствуют лица, неоднократно в публичных комментариях использовавших запрещенные призывы и пропаганду.

В первоначальной редакции законопроекта также предлагалось предоставить Нацсовету право принимать решение о временной остановке действия лицензии телерадиоогранизации и немедленно обращаться с соответствующим иском в суд. В связи с замечаниями народных депутатов к данному пункту, автор законопроекта народный депутат Виктория Сюмар согласилась внести поправку в законопроект и предусмотреть только право Нацсовета немедленно обратиться в суд с иском относительно лишения лицензии нарушителя. Тем не менее, необходимой поддержки законопроект не получил. Спикер Владимир Гройсман сообщил, что документ отклонен.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Кабмин затягивает тендер на выдачу 3G-лицензий Кабмин затягивает тендер на выдачу 3G-лицензий

    Кабинет министров Украины не согласовал документ, без которого невозможна выдача лицензий на 3G, и вернул его обратно в Нацкомиссию по регулированию связи и информатизации

  • НКРСИ назвала предварительную стоимость лицензий 3G в Украине НКРСИ назвала предварительную стоимость лицензий 3G в Украине

    На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внедрении 3G-связи в Украине.

  • В Украине опубликовано постановление о постепенном сокращении сроков лицензий на аналоговое вещание В Украине опубликовано постановление о постепенном сокращении сроков лицензий на аналоговое вещание
    В Украине опубликовано постановление Кабинета министров Украины от 26 июня 2013 № 448 "О внесении изменения в Методику расчетов размеров лицензионного сбора за выдачу или продление срока действия лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги, определения размера платы за переоформление лицензии и выдачу дубликата лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги".
  • Ціни на передвиборну агітацію на ТРК «Україна», НТКУ, К1, 5-му каналі, ТЕТ, ТОНІС, ТРК «Київ» та ін. Ціни на передвиборну агітацію на ТРК «Україна», НТКУ, К1, 5-му каналі, ТЕТ, ТОНІС, ТРК «Київ» та ін.
    16 жовтня в газетах «Урядовий кур'єр» і «Голос України» ТРК «Україна», Національна телекомпанія України, К1, 5 канал, ТЕТ, ТОНІС, ТРК «Київ», дніпропетровський 34 канал і донецький Перший муніципальний оприлюднили розцінки на розміщення передвиборної агітації під час чергових виборів Президента.
  • Оформление лицензий - Консалтинг-Груп Оформление лицензий - Консалтинг-Груп
    Оформление лицензий. Оформление строительных лицензий, сопровождение строительной деятельности, регистрация предприятий и организаций, внесение изменений в документы.
  • Оформление лицензий - Консалтинг-Груп Оформление лицензий - Консалтинг-Груп
    Оформление лицензий. Оформление строительных лицензий, сопровождение строительной деятельности, регистрация предприятий и организаций, внесение изменений в документы.
  • Операторы кабельного ТВ поставили ультиматум Нацсовету Операторы кабельного ТВ поставили ультиматум Нацсовету
    Союз кабельного телевидения Украины призывает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания «прекратить административное давление» на операторов кабельного ТВ. В противном случае кабельщики требуют распустить Нацсовет. Об этом в ходе пресс-конференции заявил член Совета директоров Союза кабельного телевидения Украины Олег Баранов.
  • Рада не разрешила СМИ писать компромат Рада не разрешила СМИ писать компромат
    Верховная Рада отклонила проект закона о разрешении средствам массовой информации во время избирательного процесса на парламентских выборах распространять компрометирующую информацию, сообщает Rada.gov.ua За проголосовало 253 депутата.
  • Верховная рада ввела мораторий на проведение проверок ТРК Верховная рада ввела мораторий на проведение проверок ТРК
    Верховная рада одобрила Постановление про создание Временной следственной комиссии для проверки деятельности Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и установила мораторий на проведение проверок ТРК Нацсоветом. Последний считает, что данное решение не соответствует действующему законодательству Украины. Инициировали проект постановления народные депутаты Елена Бондаренко, Александр голубь и Евгений Филиндаш, который избран главой комиссии.
  • Александр Третьяков предлагает лишать ТРК лицензий без суда Александр Третьяков предлагает лишать ТРК лицензий без суда
    Народный депутат Александр Третьяков (фракция блока «Наша Украина») 15 декабря зарегистрировал законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании». Г-н Третьяков предлагает ужесточить ответственность за использование языков в информационной деятельности телерадиоорганизаций.

Твои Объявления