РЕН ТВ готовится ребрендингу

2 февраля 2015 г.
РЕН ТВ готовится ребрендингу

Затраты на «перезапуск» канала составят $1 млн

Телеканал РЕН-ТВ, входящий в «Национальную медиагруппу», готовит ребрендинг. С 16 февраля канал сменит логотип, оформление студий и программ, а также запустит в эфире новые сериалы, ориентированные на молодых зрителей. О предстоящих изменениях газете «Коммерсант» рассказала гендиректор телеканала Ирина Варламова.

По ее словам, фактически речь идет о «перезапуске» канала: изменится эфирное оформление в целом и для каждой программы в отдельности. Новый логотип представляет собой букву «Р», образованную из ленты оранжевого цвета, и символизирует «активность, молодость, стремление к новизне». Новая версия логотипа станет для РЕН ТВ уже восьмой с момента запуска в 1997 году и седьмой за последние десять лет.

В общей сложности атраты на ребрендинг и смену эфирного оформления могут составить 1 млн долларов. Рекламная кампания ребрендированной версии канала в наружной рекламе стартует в крупных городах России 1 февраля, реклама в эфире и интернете будет запущена 9 февраля.

Перезапуск канала готовили британское креативное агентство Dunlop Goodrich и продюсер Глеб Алейников. Главная цель ребрендинга РЕН ТВ — расширение аудитории.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сериалы РЕН ТВ впервые покажут на Amazon Сериалы РЕН ТВ впервые покажут на Amazon
    Один из крупнейших стриминговых сервисов Amazon Prime приобрёл права на показ двух проектов телеканала
  • РЕН ТВ обошел всех по росту доли РЕН ТВ обошел всех по росту доли
    Как телеканал стал лидером по приросту аудитории «все 25-54» По итогам 2016 года РЕН ТВ стал лидером по приросту аудитории «все 25-54» и вошел в четверку самых популярных каналов с информационным вещанием. В новом году телеканал продолжает серию успехов.
  • На РЕН ТВ появился робот На РЕН ТВ появился робот

    Телеканал РЕН ТВ запустил новостного робота в мессенджере Telegram. 

  • ivi готовится к ребрендингу ivi готовится к ребрендингу

    Обновлением айдентики онлайн-кинотеатра займется команда Depot WPF

  • Молодая аудитория предпочитает РЕН ТВ Молодая аудитория предпочитает РЕН ТВ

    Среди зрителей телеканала наблюдается устойчивый рост молодой женской аудитории.

  • РЕН ТВ всего за половину 2014 года омолодил аудиторию на 2 года! РЕН ТВ всего за половину 2014 года омолодил аудиторию на 2 года!
    По данным TNS Россия зрители отечественного телевидения за первые 2 квартала 2014 года стали старше на 1 год (48 лет) в сравнении с 2013 годом. Это соответствует общей тенденции последних лет, а именно: постепенному старению телевизионной аудитории (в 2008 году средний возраст зрителя составлял 44 года).
  • Юлия Панкратова станет ведущей информационного шоу на РЕН-ТВ Юлия Панкратова станет ведущей информационного шоу на РЕН-ТВ
    Телеведущая Юлия Панкратова, ранее работавшая на НТВ и «Первом канале», будет вести ежедневное информационное шоу на канале РЕН-ТВ. Сообщение об этом 26 февраля появилось на странице РЕН-ТВ в социальной сети «ВКонтакте».
  • «Национальная медиа группа» купила еще 30% акций РЕН ТВ и вошла в медиахолдинг RTL Group «Национальная медиа группа» купила еще 30% акций РЕН ТВ и вошла в медиахолдинг RTL Group
    «Национальная медиа группа» (НМГ), подконтрольная совладельцу банка «Россия» Юрию Ковальчуку, объявила о вхождении в состав акционеров люксембургского медиахолдинга RTL Group, между компаниями произведен обмен акциями, говорится в пресс-релизе НМГ
  • Джон Рен возглавил список самых высокооплачиваемых работников рекламной индустрии Джон Рен возглавил список самых высокооплачиваемых работников рекламной индустрии
    Джон Рен (John Wren), глава рекламно-коммуникационного холдинга Omnicom Group, снова стал самым высокооплачиваемым топ менеджером  в рекламном мире. За 2007 год господин Рен принес домой $10,4 млн., сообщает adage.com. Однако, эта сумма уменьшилась на $3млн. по сравнению с 2006 годом, что позволило руководителю Interpublic Group, Майклу Роту (Michael Roth) сократить расстояние, тем более, что его зарплата поднялась до $8,9млн.
  • RTL Group заработала на «Рен ТВ» ?3 млн в 2006 г. RTL Group заработала на «Рен ТВ» ?3 млн в 2006 г.
    RTL Group впервые сообщила о годовых результатах канала «Рен ТВ», в котором ей принадлежит 30%. EBITA канала «Рен ТВ» составила ?3 млн, пишет газета «Коммерсантъ», Россия. Выручка всей группы в 2006 г. составила ?5,6 млрд, что на 10% больше, чем в 2005 г. Прибыль до вычета налогов, процентов по заемным средствам, амортизации (EBITA) выросла на 12% и достигла ?851 млн. Впервые деятельность «Рен ТВ» начала учитываться в RTL Group в четвертом квартале 2005 года: тогда EBITA «Рен ТВ» составила ?1 млн.