YouTube отказался от использования Flash по умолчанию

30 января 2015 г.
YouTube отказался от использования Flash по умолчанию

Крупнейший в Интернете видеохостинг, YouTube, завершает целую эпоху в истории онлайн-видео.

Сервис объявил, что по умолчанию будет показывать пользователям видео в формате HTML5 вместо Flash. Правда, для этого у них должен быть установлен современный браузер.

Плагины Adobe Flash известны своей нестабильностью, а также регулярно обнаруживаемыми в их системе безопасности уязвимостями. Видео в формате HTML5 способны воспроизводить все актуальные версии основных популярных браузеров без установки дополнительных плагинов. Исключение составляет Mozilla Firefox - полностью поддерживаются, по словам представителей YouTube, лишь бета-версии этого браузера.

Для того, чтобы предложить большинству пользователей HTML5-видео, с форматом была проделана большая работа. Теперь YouTube может, в частности, менять “на лету” битрейт воспроизводимого ролика, избегая перерыва в воспроизведении и дополнительной буферизации.

Что касается кодеков (видео HTML5 может кодироваться различными алгоритмами), то YouTube ожидаемо выступает в пользу VP9, активно продвигаемого владельцем видеохостинга, компанией Google. Представители сервиса указывают, что с VP9 YouTube может уменьшить объем передаваемых данных без потери качества на 35%, а показ ролика для пользователя начнется на 15–80% быстрее.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google заплатил Apple $1 млрд за право быть поисковиком по умолчанию Google заплатил Apple $1 млрд за право быть поисковиком по умолчанию

    Компания Google заплатила в 2014 году своему конкуренту Apple $1 млрд за право оставаться поисковиком по умолчанию на его устройствах, сообщает rbc.ru со ссылкой на Bloomberg. Такая сумма содержится в стенограмме заседания суда по иску о защите авторских прав, поданного компанией Oracle Corp. против Google.

  • «Яндекс» станет поиском по умолчанию на Windows 10 «Яндекс» станет поиском по умолчанию на Windows 10

    Корпорация Microsoft и компания «Яндекс» объявили о сотрудничестве, которое предполагает предоставление Windows 10 с интегрированным поиском Яндекса.

  • Жизнь после Flash-а: есть ли и какая она? Жизнь после Flash-а: есть ли и какая она?

    С 1-го сентября рынок интернет-рекламы столкнулся с новой функцией браузеров. Например у Google Chrome, который по разным оценкам занимает от 40% до 60% среди всех браузеров, появилась новая функция Plugin Power Saver, которая останавливает объекты Flash.

  • Flash-реклама в браузере Chrome будет по умолчанию ставится на паузу Flash-реклама в браузере Chrome будет по умолчанию ставится на паузу

    В день знаний по популярному и нелюбимыми многими специалистами в области сетевой безопасности плагину Adobe Flash будет нанесён ещё один удар.

  • Google теперь автоматически конвертирует Flash рекламу в HTML5 Google теперь автоматически конвертирует Flash рекламу в HTML5

    Многие, если не большинство мобильных устройств, плохо дружат с Adobe Flash. А тем временем именно с помощью планшетов и смартфонов пользователи проводят в Интернете больше половины времени.

  • Flash Up вышел в новой упаковке Flash Up вышел в новой упаковке
    Энергетический напиток от «Балтики» теперь в тонкой банке«Пивоваренная компания «Балтика» создала новую упаковку для своего энергетического напитка Flash Up.
  • HTML5 vs Flash HTML5 vs Flash
    Flash технологии скоро станут нишевым продуктомСовременный пользователь Сети искушен визуальными эффектами, которыми веб-разработчики стараются снабдить свои творения. Массовая культура потребления привела к тому, что интерес аудитории зачастую вызывает не нагромождение информации, а то, что «блестит и переливается».
  • Дизайн flash сайта российского разработчика признан одним из лучших в мире Дизайн flash сайта российского разработчика признан одним из лучших в мире
    Дизайн flash сайта российского разработчика (Creative Group I.D.O.L.) признан международным сообществом дизайнеров (NewWebPick) одним из лучших в мире.
  • Facebook:   появится в телефонах Nokia, как «социальная сеть по умолчанию»… Facebook: появится в телефонах Nokia, как «социальная сеть по умолчанию»…
    Facebook ведет переговоры с крупнейшим производителем мобильных телефонов – компанией Nokia – о возможности стать «социальной сетью по умолчанию», по примеру того, как YouTube сотрудничает с iPhone Apple. Кроме этого, не исключено приобретение финской компанией небольшого пакета акций известной социальной сети.
  • eBay отказался от использования рекламной платформы AdWords в США eBay отказался от использования рекламной платформы AdWords в США
    Администрация крупнейшего онлайнового аукциона eBay приняла решение временно отказаться от использования системы контекстной рекламы Google AdWords на территории Соединенных Штатов. Многолетнее соглашение, в рамках которого поисковый гигант стал эксклюзивным поставщиком текстовой рекламы для сайтов онлайнового аукциона за пределами Соединённых Штатов, стороны заключили летом прошлого года.

Твои Объявления