Продажа акций Sapient вновь была отложена

27 января 2015 г.
Продажа акций Sapient вновь была отложена

Акционеры Sapient в четвертый раз получили отсрочку на продажу акций компании, приобретенной Publics Groupe за 3,7 млрд долларов. Последний срок продажи был назначен на 22 января 2015 года, но был передвинут на 5 февраля.

Формально во всех четырех отсрочках виноваты нормативные требования США. В заявлении Publicis говорится, что на приведение сделки в соответствии с правилами Комитета по иностранным инвестициям США и Организации по контролю за иностранным капиталом необходимо дополнительное время.

В ноябре 2014 года, на момент заключения сделки, глава Publicis Groupe Морис Леви назвал Sapient «жемчужиной в короне компании», которая «откроет доступ к новым рынкам» и «создаст новые источники доходов».

«Новое приобретение поможет компании достичь немало наших целей: мы укрепим наши позиции в сфере digital, на три года опередим собственный план на 2018 год по получению половины доходов от digital и технологий и предоставим нашим креативщикам много новых захватывающих возможностей», - сказал он.

Publicis Groupe хочет выкупить все оставшиеся простые акции Sapient по $25 за штуку. Всего было куплено 113602382 акций, что составляет 80,6% от общего числа акций Sapient.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления