Минпечати ожидает подорожания бумажных СМИ на 30-50%

14 января 2015 г.
Минпечати ожидает подорожания бумажных СМИ на 30-50%

Замминистра печати Алексей Волин ожидает подорожания бумажных СМИ на 30-50% в связи с падением курса рубля. Он сказал это «Российской газете».

По словам чиновника, из-за падения курса рубля вырастут траты СМИ«на многие компоненты, используемые в полиграфии», которые «в основном покупают за валюту». Он уточнил, что речь идет о краске, пластинах, компонентах, предназначенных для промывки печатных машин. Положение глянцевых журналов Волин оценивает как более сложное по сравнению с газетами.

Если государство не примет экстренных мер по либерализации рекламного рынка, то к концу 2015 г. «мы примерно половины СМИ в стране недосчитаемся», сказал также замминистра. Он считает, что нужно сделать рекламный рынок более свободным, и только это поможет печатной индустрии, дав ей возможность зарабатывать самостоятельно. «Это касается в том числе и рекламы алкоголя, и не только на телевидении, но и в печатных СМИ. Возможно, речь может идти о рекламе табака», — сказал Волин. Помочь СМИ государственными деньгами не получится, потому что таких средств нет, добавил он.

В этом же интервью замминистра печати сообщил, что это ведомство договорилось с Институтом русского языка имени Пушкина о мониторинге федеральных СМИ на предмет грамотности. Минпечати определило список тех, кого будут проверять, на основе опроса общественного мнения, в список попали в том числе телекомпании и радиостанции. Волин рассчитывает, что в начале весны будет опубликован результат мониторинга и СМИ будут выставлены оценки за грамотность по пятибалльной шкале.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вред бумажных чеков для здоровья.  В чем преимущество электронных чеков? Вред бумажных чеков для здоровья. В чем преимущество электронных чеков?
    Эко-формат – это тренд, соответствовать которому стремятся все сегменты бизнеса не из любви к популизму, а из-за элементарной безопасности и обеспокоенности здоровьем людей и состоянием нашей планеты. Задумывался ли кто-то о том, насколько фатально на каждого из нас влияют обычные кассовые чеки? Экологи всего мира бьют тревогу и выступают за их отмену, давайте разберемся, почему.
  • Исследование: молодежь ожидает появления совершенно новых типов СМИ Исследование: молодежь ожидает появления совершенно новых типов СМИ
    Результаты исследования «Взгляд поколений: будущее медиа, лидерства и коммуникаций»
  • Samsung ожидает рекордную прибыль Samsung ожидает рекордную прибыль
    В июле-сентябре доходы корпорации выросли на 25%Операционная прибыль южнокорейской корпорации Samsung Electronics по итогам третьего квартала 2013 года может составить рекордные 9,4 млрд долларов (10,1 трлн вон), сообщает Reuters.
  • Обзор рынка производства бумажных мешков и пакетов Обзор рынка производства бумажных мешков и пакетов
    В последнее время все большей популярностью пользуется экологически чистая, не наносящая вреда окружающей среде и изготовленная из возобновляемых ресурсов (или с их помощью) продукция: гибридные автомашины и электромобили, здоровая пища без использования генетически модифицированных организмов и многое другое.Коснулось это и упаковочных материалов.
  • В Украине могут запретить полиэтиленовые пакеты, пришло время бумажных пакетов! В Украине могут запретить полиэтиленовые пакеты, пришло время бумажных пакетов!
    В Верховную Раду внесен законопроект №2352 об ограничении использования с 1 июля полимерных пакетов и упаковок длительного расщепления.
  • Онлайн-подписчиков Financial Times впервые стало больше "бумажных" Онлайн-подписчиков Financial Times впервые стало больше "бумажных"
    На онлайн-версию FT подписано более 300 000 человек - это на треть больше, чем в середине прошлого года, и на тысячу больше числа подписчиков бумажной газеты.Об этом сообщил в отчетности за первые шесть месяцев 2012 г. ее владелец британская Pearson. Общее число подписчиков (599 000) выросло только на 2%. Тех, кто платит за доступ к сайту FT, впервые оказалось больше, чем тех, кто подписан на напечатанную в типографии газету.
  • Летом электронные билеты РЖД станут дешевле бумажных Летом электронные билеты РЖД станут дешевле бумажных
    РЖД планирует сделать билеты на поезда дальнего следования, покупаемые через интернет, дешевле обычных к концу этого года.Такое предложение готовит пассажирская «дочка» монополиста - компания ФПК. Об этом заявил на «Пассажирском форуме» генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов.
  • Электронные книги стали дороже своих бумажных аналогов Электронные книги стали дороже своих бумажных аналогов
    Виртуальные произведения превышают цену обычных книг на 2-3 доллараИздатели электронных версий книг надеются, что в связи с возрастающим спросом и массовым распространением устройств для чтения виртуальных произведений, к Новому году и Рождеству спрос на электронные книги значительно повысится.
  • 12 бумажных фантазий издательской группы «Арбор» 12 бумажных фантазий издательской группы «Арбор»
    Подведены итоги юбилейного 10-го конкурса «Поющая бумага», организаторами которого являются концерн Fedrigoni (Италия) и компания «Берег», эксклюзивный поставщик дизайнерской бумаги Fedrigoni. Победителем была признана издательская группа «Арбор» с коллекцией «12 фантазий на тему года быка» или «Как его нарисовали бы 12 великих художников».
  • УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?" УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?"
    На днях портале ЛІГА.net состоялась дискуссия на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?", в которой приняли участие журналисты и топ-менеджеры украинских СМИ. От Украинского Медиа Холдинга участвовала Татьяна Ефименко, Генеральный директор ИД УМХ.

Твои Объявления