Правительство предостерегает компании от покупки валюты

19 декабря 2014 г.
Правительство предостерегает компании от покупки валюты

По мнению председателя правительства Дмитрия Медведева, покупка валюты сейчас — это покупка по «заведомо невыгодному курсу».

Глава правительства Дмитрий Медведев сегодня на совещании с экспортерами пообещал  в короткий срок навести порядок на валютном рынке. По его мнению, цифры в обменниках в течение последних нескольких дней не соответствуют объективной картине.

— Цифры необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона, — заявил премьер на совещании с экспортерами. — Эмоции здесь свое дело также сделали. То, что мы сегодня видим, — в основном игра на эмоциях. 

Он подчеркнул, что Центробанк вместе с правительством уже разработал пакет мер для стабилизации ситуации. По его мнению, рубль недооценен, а «его курс на торгах не отражает состояние дел в экономике».

— Конечно, мы сталкиваемся с проблемами и вызовами, которые связаны с двумя основными факторами, всем хорошо известными факторами, которые не зависят от нашей страны, — затяжным падением цен на нефть и целый ряд других сырьевых товаров и негативным внешнеполитическим влиянием, я имею в виду санкции, — заявил премьер. — Рубль на это не может не реагировать, однако цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона. Мы планируем принять целый ряд обязательных решений, включая увеличение валютного рефинансирования банков, обеспечение баланса спроса и предложения валюты через увеличение предоставления валютной ликвидности в случае необходимости. 

 Глава правительства подчеркнул, что все меры поддержки рубля будут рыночными, а «предельно жесткое регулирование этой сферы» вводить не имеет смысла. 

— Понятно, что отдельным компаниям нужно делать платежи по зарубежному долгу, каким-то компаниям — приобретать оборудование за границей, и в таких условиях опасения насчет покупки валюты, в общем, понятны. Но в то же время мы должны исходить из того, что приобретение валюты в текущей ситуации — это приобретение зачастую по невыгодному курсу, — заключил Дмитрий Медведев.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Основные нюансы покупки агротехники Основные нюансы покупки агротехники
    Компания Агротехника предлагает максимально комфортную технику для различных целей, о чем на agrotechnika.com.ua. Вы можете выбрать оборудование, которое поможет вам в сельскохозяйственных работах.
  • Основные плюсы покупки жилья в новостройке Основные плюсы покупки жилья в новостройке
    Покупка квартиры представляет собой сложный, ответственный и , можно сказать, судьбоносный шаг. В первую очередь, при решении приобрести квартиру, потенциальному собственнику требуется определить для себя предпочтительный вариант недвижимости.
  • Обмен валюты в электронной системе платеже Обмен валюты в электронной системе платеже
    Важность и значение электронных платёжных систем для современного мира переоценить крайне сложно, ведь они помогают легко и быстро перевести необходимые средства от одного человека к другому и при этом избежать необходимости платить кредитно-финансовым организациям, которые порой берут слишком большой процент.
  • В Японии введут регулирование для игровой валюты в Pokemon Go В Японии введут регулирование для игровой валюты в Pokemon Go
    Японское Агентство финансовых услуг (FSA) намерено отрегулировать оборот виртуальной валюты в игре Pokemon Go и ввести для неё обеспечение реальными деньгами.
  • В Лондоне открылось первое хранилище виртуальной валюты Bitcoin В Лондоне открылось первое хранилище виртуальной валюты Bitcoin
    Создатели хранилища гарантируют сохранность виртуальной валютПервое в мире безопасное хранилище виртуальной валюты Bitcoin под названием Elliptic Vault открылось в Лондоне на прошлой неделе, его основатели дают клиентам полную гарантию сохранности их денег, передает BBC.
  • eBay будет принимать цифровые валюты eBay будет принимать цифровые валюты
    Интернет-аукцион eBay готовится расширить список цифровых валют, которые будут приниматься к оплате товаров и услуг. В первую очередь пользователи получат возможность расплачиваться корпоративными бонусами и "милями" авиакомпаний.
  • Microsoft предостерегает от использования браузера Google Chrome Microsoft предостерегает от использования браузера Google Chrome
    Microsoft с прошлого года ведет рекламную войну против Google, цель которой - показать истинные намерения «корпорации зла».
  • За продажу валюты физлицам придется платить 15% За продажу валюты физлицам придется платить 15%
    Обмен иностранной валюты на наличную гривну перестанет быть для населения бесплатным. Парламент планирует ввести сбор в Пенсионный фонд в размере 15% практически со всех операций по продаже валюты, пишет "Коммерсант-Украина". Однако большинство граждан смогут избежать уплаты комиссии не только с помощью черного рынка, но и вполне легальными способами, говорят эксперты.
  • WebMoney.UA предостерегает украинских предпринимателей от расчетов в долларах WebMoney.UA предостерегает украинских предпринимателей от расчетов в долларах
    Администрация украинского офиса WebMoney обратилась к украинским участникам рынка электронной коммерции с просьбой не нарушать законы при расчетах с помощью этой системы. Это - реакция компании на недавнее сообщение налоговой милиции о штрафе донецкого интернет-магазина.
  • «Эльдорадо» предостерегает своих покупателей от возможного мошенничества «Эльдорадо» предостерегает своих покупателей от возможного мошенничества
    Руководство украинского представительства розничной сети бытовой техники и электроники «Эльдорадо» заявляет о факте мошенничества, направленного на дискредитацию имиджа «Эльдорадо». Воспользовавшись именем крупнейшего розничного торговца бытовой электроникой, некие мошенники рассылают SMS сообщения о том, что якобы компания «Эльдорадо» проводит розыгрыш бытовой техники.

Твои Объявления