Редкие птицы вдоль дорог столицы: в Минске появилась новая социальная реклама

17 декабря 2014 г.
Редкие птицы вдоль дорог столицы: в Минске появилась новая социальная реклама Редкие птицы вдоль дорог столицы: в Минске появилась новая социальная реклама Редкие птицы вдоль дорог столицы: в Минске появилась новая социальная реклама
  • Редкие птицы вдоль дорог столицы: в Минске появилась новая социальная реклама
  • Редкие птицы вдоль дорог столицы: в Минске появилась новая социальная реклама
  • Редкие птицы вдоль дорог столицы: в Минске появилась новая социальная реклама

На этой неделе в Минске повесили новую соцрекламу "Нашы суседзі з Чырвонай кнігі" от Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды и общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны". Три борда висят в городе на МКАД и на пр-те Независимости, сообщает пресс-служба АПБ.

Серия плакатов "Нашы суседзі з Чырвонай кнігі" посвящена привлечению внимания минчан к сохранению в условиях города малонарушенных природных экосистем и связанных с ними видов. В качестве "посланников" выбраны краснокнижные малая выпь, зимородок и коростель. Все они являются такими же коренными и законными жителями города Минска, только места в городе им остается с каждым годом все меньше и меньше.

Как отмечают в организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны", эти красивые птицы на самом деле значат для минчан очень многое. Они – индикаторы наличия в городе малонарушенных природных уголков. Благосостояние горожан напрямую зависит от состояния городской среды, в которой они живут. И природные экосистемы играют ключевую роль в ее регулировании – через очистку воздуха, воды, круговороте влаги. При этом, чем менее нарушена экосистема, тем полнее и эффективнее она может играть роль такого регулятора. Поэтому в условиях масштабного городского благоустройства все больше возрастает роль "диких" уголков Минска.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления