Художница Оксана Мась создала новогодние открытки для пассажиров Международного аэропорта Одесса

12 декабря 2014 г.
Художница Оксана Мась создала новогодние открытки для пассажиров Международного аэропорта Одесса Художница Оксана Мась создала новогодние открытки для пассажиров Международного аэропорта Одесса
  • Художница Оксана Мась создала новогодние открытки для пассажиров Международного аэропорта Одесса
  • Художница Оксана Мась создала новогодние открытки для пассажиров Международного аэропорта Одесса

Известная украинская художница, одесситка Оксана Мась, по инициативе Международного аэропорта Одесса создала открытки для новогодней почты, которая откроется в аэропорту 19 декабря 2014 года.

В предновогодний период большое количество  людей улетает на каникулы, а некоторые – наоборот, из-за рабочего графика вынуждены проводить это время вдалеке от родных и близких. Международный аэропорт Одесса в канун новогодних и рождественских праздников дает возможность всем своим посетителям сделать приятное близким людям, даже не находясь рядом, подписав и отправив им новогоднюю открытку в любую точку Украины в специально открытом для этого мобильном почтовом отделении.

Оксана Мась создала два авторских коллажа, которые были перенесены на открытки.  В них художница постараюсь выразить атмосферу новогоднего чуда с одесским акцентом. Основной цвет открыток - синий. Такой цвет выбран не только потому, что это цвет зимы и новогодней ночи, а и потому, что синий – это цвет моря. Ключевой элемент открыток – яркие сердца, которые одесситы с любовью и присущим им гостеприимством дарят всем: родным, друзьям, бизнес-партнерам, туристам  и просто всем окружающим. 

«Я очень часто летаю, потому регулярно бываю в одесском аэропорту. Когда ко мне обратились с предложением приобщиться к этой новогодней акции, я с удовольствием согласилась создать два коллажа, ведь это возможность своей работой сделать приятное огромному количеству людей», - говорит художница Оксана Мась.

«Стильные почтовые новогодние поздравления друзей, близких, коллег или партнеров давно популярны в Европе и за океаном, поэтому администрация Международного аэропорта Одесса приняла решение приобщить и своих пассажиров к этой традиции. Главная функция аэропорта – сближать людей, «Новогодней почтой» мы хотим доказать, что можем делать это даже на расстоянии», - говорит Виталий Портянко, директор ООО «Международный аэропорт «Одесса».

Новогодняя почта будет работать в Международном аэропорту Одесса с 19 декабря 2014 года и по середины января 2015 года.
 

Оксана Мась – всемирно известная украинская художница, которая провела более 80 персональных выставок в Лондоне, Париже, Праге, Братиславе, Цюрихе, Нью-Йорке, Женеве, Киеве, Москве. Приняла участие в 54‑й и 55‑й Венецианских биеннале. Получила приз независимых критиков на 65‑м кинофестивале в Локарно. Проекты автора были представлены на Fiac, ARCO, Art Bazel, Armory show, Friеze, ArtDubai и других мировых арт-ярмарках. Работы художницы хранятся в музеях Италии, Испании, Швейцарии, Греции, Японии, Китая, Монако, США, России, Украины, Франции.

Международный аэропорт Одесса – один из крупнейших аэропортов страны, связанный воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки. Годовой пассажиропоток аэропорта составляет более 800 тыс. пассажиров.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления