Половина баннерной рекламы не видна

5 декабря 2014 г.
Половина баннерной рекламы не видна

Google раскрыла секреты «видимости» медийной интернет-рекламы

Google решил подсказать рекламодателям, какие факторы влияют на привлекательность рекламы. Исследование доказывает, что оплата за показы не оправдывает себя. По оценке интернет-гиганта, большая часть объявлений оказывается вне зоны видимости пользователя. Они располагаются в той части экрана, до которой посетитель сайта вряд ли доберется, либо имеют неудачные размеры. Впрочем, это не единственные факторы.

Согласно определению Media Rating Council, просмотренной считается та медийная реклама, 50% пикселей которой видны пользователю минимум одну секунду. В Google подсчитали, что показатель «видимости» (viewability) составляет 43,9%, то есть более половины баннеров (56,1%) люди не видят вообще. В среднем по площадкам уровень «видимости» составляет 50,2%. Исследование основано на данных, полученных из рекламной сети Google и платформы DoubleClick.

Самым удачным расположением рекламы Google называет правый верхний угол страницы, а самым заметным форматом является вертикальный 120х240. В среднем viewability в верхней части страницы составляет 68%, в нижней - 40%.

Данные подтверждают правильность стратегии Google, которая позволяет рекламодателям платить за показы в видимой области экрана.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В чем эффективность баннерной рекламы? В чем эффективность баннерной рекламы?
    Заказ и изготовление баннеров с размещением в оживленной локации дает преимущества предпринимателю. Бренд получает стабильную узнаваемость, визуальная эффективность может работать круглые сутки – вне зависимости от времени и погоды.
  • Основные принципы эффективной баннерной рекламы Основные принципы эффективной баннерной рекламы
    В среднем каждый день через пользователя проходит около 1000 рекламных сообщений. Баннеры везде: на домах, билбордах, на сайтах, в социальных сетях. Баннерная реклама окружила нас со всех сторон и от этого стала незаметной.
  • Как повысить CTR баннерной рекламы до 2% Как повысить CTR баннерной рекламы до 2%
    Эффективность интернет-рекламы постепенно снижается, поэтому владельцы бизнесов начинают отдавать предпочтение другим видам продвижения.
  • Эффективность баннерной рекламы в Киеве Эффективность баннерной рекламы в Киеве

    Трудно представить себе современный мир совершенно без рекламы. Сопоставляя необходимую информацию, изучив суть вопроса и имея реальные предложения, потребителям будет легче сделать правильный выбор.

  • Пользователи не видят около трети баннерной интернет-рекламы Пользователи не видят около трети баннерной интернет-рекламы
    По данным исследования ComScore, в ходе которого был проанализирован ряд рекламных кампаний ряда известных брендов, в т.ч. Allstate, Chrysler, Discover, E*TRADE Financial, Ford, General Mills, Kellogg's, Kimberly Clark, Kraft, и Sprint, 31% рекламы в интернете проходит мимо пользователей в буквальном смысле этого слова. Они ее просто не видят.
  • "Яндекс" запускает поисковый ретаргетинг для баннерной рекламы "Яндекс" запускает поисковый ретаргетинг для баннерной рекламы
    Яндекс запустил новый рекламный инструмент для размещения медийных баннеров на проектах Яндекса - поисковый ретаргетинг.Новая функция позволяет рекламодателям демонстрировать баннеры пользователям, которые ищут в поиске Яндекса информацию по определенной тематике (например, видеокамеры).
  •  5 показателей для измерения эффективности баннерной рекламы 5 показателей для измерения эффективности баннерной рекламы
    Маркетологи зачастую сталкиваются с проблемой оценки эффективности баннерной рекламы. Многие из возможных инструментов не используются, а кампанию оценивают по одному только CTR. Вместе с тем, баннерная реклама может быть эффективна и при низком показателе CTR.
  •  Реклама, которая видна только ночью Реклама, которая видна только ночью
    Чтобы донести сообщение о том, что McDonald's работает круглосуточно, рекламное агентство Cossette Ванкувер создало рекламу, которая видна только ночью.
  •  Половина украинцев считает, что на телевидении слишком много рекламы Половина украинцев считает, что на телевидении слишком много рекламы
    Компании «спускают» огромные бюджеты в телевизор, отнимая у телезрителей гораздо больше времени, чем они готовы уделить рекламе.Согласно результатам социологического исследования*, проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media, 48,9% украинцев утверждают, что на телевидении слишком много рекламы, для 44,6% количество рекламы кажется просто большим, а 5,5% расценивают это количество как среднее.
  • Бюджеты баннерной рекламы перетекают в соцсети – Н. Байдаченко Бюджеты баннерной рекламы перетекают в соцсети – Н. Байдаченко
    С марта 2011 отмечается существенный скачок заинтересованности клиентов в комплексном продвижении в социальных сетях. Об этом заявила в интервью отраслевому изданию «Медиабизнес» Настя Байдаченко, директор по цифровым коммуникациям группы Aegis Media/GMG.