В России отменили тендер по выбору единого измерителя аудитории телеканалов

4 декабря 2014 г.
В России отменили тендер по выбору единого измерителя аудитории телеканалов

Индустриальный комитет по телеизмерениям (ИКТ) отказался от проведения тендера по выбору единого измерителя аудитории российских телеканалов. 

"Мы отказались от проведения тендера по выбору единого телеизмерителя в связи с изменившейся экономической ситуацией", - сообщил "Интерфаксу" гендиректор ИКТ Александр Костюк в среду. По его словам, решение об отмене конкурса было принято им самим на основании возникшей у акционеров обеспокоенности несвоевременным проведением тендера. Решение является бессрочным.

Вместе с тем на сайте ИКТ сообщается, что денежные средства, внесенные участниками в качестве обеспечения заявок на участие в конкурсе, будут возвращены в течение трех рабочих дней.

Тендер по выбору единого телеизмерителя был объявлен в июне текущего года, общая стоимость договора составляла порядка $35 млн. Согласно конкурсной документации, в рубли данная сумма должна быть пересчитана по курсу Центробанка в первый день работы победившей в тендере компании (1 января 2017 года).

Согласно техническому заданию, измерение должно было проводиться среди городского населения РФ на базе пропорциональной репрезентативной выборки домохозяйств. Объем отчетной выборки телевизионной панели должен составлять 9 тысяч семей.

Также в системе измерения должна быть предусмотрена возможность дальнейшего географического масштабирования как до уровня сельского населения, так и до увеличения точности измерения в отдельных регионах.

Всего в конкурсе принимало участие четыре компании: TNS Gallup Media, Ромир, Nieson и GFK Русс. О намерении участвовать в тендере ранее заявляли порядка десяти компаний, среди которых, помимо названных, компании GARB, Ipsos, ВЦИОМ и "Автоматические радиоэлектронные системы", которые, однако, не подали заявку на участие после непосредственного объявления о конкурсе.

ИКТ был создан в ноябре 2013 года. Соучредителями комитета выступили крупнейшие российские медиахолдинги, среди которых Первый канал, ВГТРК, "Газпром-Медиа", "Национальная медиа группа" и "СТС-Медиа", которые впервые договорились о создании единой структуры-заказчика по организации замеров телеаудитории.України



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления