Общественник просит антирекламу для фастфуда

27 ноября 2014 г.
Общественник просит антирекламу для фастфуда

Член ОП Султан Хамзаев предлагает запустить кампанию против вредной пищи

Минздраву и Роспотребнадзору предложат подумать о запуске рекламной кампании о вреде фастфуда. Соответствующее обращение подготовил член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. «Антиреклама» должна появиться на федеральных каналах, в интернете и на улицах крупных городов, пишут «Известия».

Общественник выступает за создание креативных материалов. Выбрать формат поможет экспертное сообщество, уверен автор инициативы. «Скучные и оттого неэффективные ролики — это предательство», — заявляет Хамзаев. Общественник выразил сожаление, что федеральные каналы практически не занимаются пропагандой ЗОЖ. «Мне кажется, в этой рекламе важно будет сравнить натуральные продукты с фастфудом. К примеру, можно показать, сколько физических усилий потребуется, чтобы прийти в норму после «быстрого» перекуса гамбургером, картошкой фри и сладкой газировкой», — описал он возможный сценарий.

Впрочем, в Роспотребнадзоре сообщили, что средств на социальную рекламу по пропаганде здорового питания среди взрослого населения не запланировано.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На Манхэттене откроется первая российская сеть фастфуда На Манхэттене откроется первая российская сеть фастфуда

    Бизнесмен Михаил Гончаров, создатель сети блинных «Теремок», выходит на американский рынок: осенью на Манхэттене появятся первые два ресторана быстрого питания.

  • Virgin America запустила 6-часовую антирекламу Virgin America запустила 6-часовую антирекламу

    Авиакомпания высмеивает «скучные» полёты конкурентов

  • Для иностранного фастфуда введут "налог на здоровье" Для иностранного фастфуда введут "налог на здоровье"

    Средства, полученные от нового сбора, пойдут на оздоровление россиян, утверждают депутаты Госдумы.

  • Упаковки фастфуда предлагают "украсить" пугающими картинками Упаковки фастфуда предлагают "украсить" пугающими картинками

    В Госдуме намереваются применить к продукции сетей быстрого питания те же ограничительные меры, что и к табачным изделиям.

  • Пермские антимонопольщики проверят антирекламу Обамы Пермские антимонопольщики проверят антирекламу Обамы

    В Лысьве появились плакаты с негативными высказываниями в адрес президента США

  • В России резко вырос спрос на франшизу фастфуда В России резко вырос спрос на франшизу фастфуда
    Как выяснил "Ъ", с начала этого года втрое увеличился спрос на франшизы в сегменте общественного питания. Рестораторы объясняют это тем, что инвесторы ищут альтернативные способы сохранить накопления во время падения курса рубля. Сейчас одно заведение фастфуда может приносить в два раза больше доходов, чем банковские вклады.
  • Рекламу фастфуда и других "разлагающих общество" товаров запретят Рекламу фастфуда и других "разлагающих общество" товаров запретят
    В Госдуме разрабатываются критерии «вредной рекламы» для внесения поправок в федеральный законЧлен комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока депутат от ЛДПР Роман Худяков готовит в закон о рекламе изменения, согласно которым уличная и телевизионная реклама должна будет соответствовать определенным критериям, чтобы получить допуск к трансляции на государственных каналах, а также быть размещенной на городском транспорте и уличных стендах.
  • Сеть фастфуда Subway уличили в рекламной лжи Сеть фастфуда Subway уличили в рекламной лжи
    Житель Австралии уличил крупнейшую в мире сеть ресторанов быстрого питания Subway в обмане посетителей - длина сэндвичей не соответствует рекламируемым размерам.
  •  Минздрав ограничит рекламу фастфуда, лимонада и чипсов Минздрав ограничит рекламу фастфуда, лимонада и чипсов
    Новая программа развития здравоохранения обрекает компании производителей и продавцов калорийной продукции на рекламный голод. Минздрав намерен уделить особое внимание созданию у населения культуры рационального питания, согласно утвержденной в конце декабря государственной Программе развития здравоохранения до 2020 года. В соответствии с этим документом создание условий рационального и сбалансированного питания требует введения мер по ограничению рекламы ряда высококалорийных продуктов.
  •  Disney откажется от рекламы фастфуда в детских передачах Disney откажется от рекламы фастфуда в детских передачах
    Компания Walt Disney, владеющая вещательной сетью ABC и несколькими кабельными каналами, откажется от рекламы фастфуда в детских теле- и радиопередачах, а также на сайтах для детей.

Твои Объявления