Страховщики резко подняли цены на КАСКО

21 ноября 2014 г.
Страховщики резко подняли цены на КАСКО

Рост цен связывают с девальвацией рубля и шквалом клиентских исков

В 2014 году стоимость полисов КАСКО резко возросла почти у всех страховщиков. В среднем рост цен составил от 5% до 50%, сообщает РБК со ссылкой на данные, полученные от страховщиков. Так, всего на 5% подорожала КАСКО у страховой компании «Согласие», а компании «МАКС» и «АльфаСтрахование» подняли цены на 40% и 50%, соответственно. При этом большинство опрошенных страховщиков не исключают повышения тарифа по КАСКО до конца текущего года.

Существенно подорожала страховка для неопытных водителей, для них рост цен составил 20-22%, а также для владельцев иномарок. Однако для определенных категорий клиентов тариф по КАСКО снизился. Так, скидку по сравнению с прошлым годом могут получить водители в большим стажем безаварийной езды. Кроме того, страховые компании лояльны к постоянным клиентам.

Страховщики называют три причины повышения тарифов: инфляция, ослабление рубля и увеличение судебных выплат. Инфляция в годовом выражении в октябре составила 8,3%. Рубль с начала года подешевел к доллару почти на 40%. Помимо этого существенно возросло количество подаваемых к страховщикам исков, после того как Верховный суд распространил на страхование закон «О защите прав потребителей».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Конец сладкой жизни: цены на сладости резко выросли Конец сладкой жизни: цены на сладости резко выросли

    Рост цен в кондитерском сегменте за год составил 25%

  • В апреле страховщики удвоили продажи полисов ОСАГО В апреле страховщики удвоили продажи полисов ОСАГО

    После долгих сопротивлений они открывают двери автомобилистам.

  • В Польше опять подняли тему защиты местной угольной промышленности от российских конкурентов В Польше опять подняли тему защиты местной угольной промышленности от российских конкурентов

    В Государственной думе возмущены тем, что в русском сегменте «Википедии» воссоединение Крыма и Севастополя с Россией трактуется как «аннексия», то есть насильственное присоединение

  • Водке «Куманёк» подняли цену за счет дизайна Водке «Куманёк» подняли цену за счет дизайна
    Агентство PARES Relations провело рестайлинг водочного брендаМаркетинговое бюро PARES Relations провело редизайн упаковки украинской водки Kumaniok от компании BOJO Vin в связи с выведением бренда в новый ценовой сегмент.
  • Медиа активы подняли Google на первое место Медиа активы подняли Google на первое место
    Компания возглавила рейтинг Top Thirty Global Media OwnersПоисковый гигант Google обошел последнего конкурента и возглавил рейтинг Top Thirty Global Media Owners. Его медиавыручка на 39% превысила доходы телекомпании DirecTV, которая ранее занимала первое место. Список крупнейших медиакомпаний представлен агентством ZenithOptimedia.
  • Страховщики активно осваивают интернет-канал продаж Страховщики активно осваивают интернет-канал продаж
    Страховые компании начали уделять повышенное внимание развитию онлайн-продаж. Если раньше большинство крупных компаний предлагали лишь услугу онлайн-калькулятора стоимости страхования, то теперь они позволяют дистанционно оформить страховку.
  • Рейтинг финансовых вакансий. Кого ищут банкиры и страховщики Рейтинг финансовых вакансий. Кого ищут банкиры и страховщики
    В ответ на экономическую ситуацию в стране финансовый сектор затормозил поиск новых сотрудников. Банки отдают предпочтение внутренним кандидатам, а новые позиции открывают крайне редко, пишет ЛигаБизнесИнформ.
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • Киевские СМИ подняли цены на "политическую джинсу" Киевские СМИ подняли цены на "политическую джинсу"
    Во время избирательной кампании в Киеве стоимость заказных сюжетов на ведущих телеканалах достигала $12-20 тыс. Об этом говорится в исследовании Агентства моделирования ситуаций (АМС), представленном сегодня журналистам. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, эксперты отмечают, что с началом избирательной кампании в Киеве стоимость заказного сюжета на ведущих телеканалах возросла в четыре раза. (с $3-5 тыс. - до $12-20 тыс.). До начала избирательной кампании "разместить джинсу" на телеканале прямыми журналистскими связями можно было за цену от $1,5 тыс.
  • Президентские праймериз подняли рейтинг CNN Президентские праймериз подняли рейтинг CNN
    В то время, как в Университете Техаса в Остине происходили дебаты кандидатов на пост Президента Соединенных Штатов Америки, в Нью-Йорке на 21 этаже Time Warner Center, Джим Волтон (Jim Walton), президент CNN, уже наслаждался своей собственной победой – очередная президентская гонка обеспечила отличные рейтинги его компании и добавила ещё один плюс в графу его заслуг.

Твои Объявления