Nokia выпустила первый планшет

19 ноября 2014 г.
Nokia выпустила первый планшет

 

Nokia представила первый в своей истории планшетный компьютер. Устройство так же стало первым гаджетом, выпущенным с тех пор как финская компания продала свое мобильное подразделение корпорации Microsoft. Первый планшетный компьютер финской компании получил соответствующее название - Nokia N1.Устройство работает на базе операционной системы Android нового поколения - Lollipop (5.0).

Диагональ дисплея Nokia N1 составляет 7,9 дюйма, толщина - 6,9 мм, а вес не превышает 318 грамм. Новый планшет Nokia использует 64-разрядный четырехъядерный процессор Intel Atom Z3580, имеет 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры.

Производством планшета будет заниматься не сама Nokia, а ее тайваньский партнер – Foxconn. В продаже устройство появится не раньше первого квартала 2015 года, при этом первым рынком Nokia N1 станет Китай. Позже планшет придет на российский и ряд европейских рынков. Стоимость гаджета составит 249 долларов.

Буквально накануне президент Nokia Technologies Рамзи Хайдамус рассказал, что финская компания позволит сторонним производителям выпускать под маркой Nokia другую технику. В частности производитель планирует создавать прототипы гаджетов и показывать их клиентам с целью получения лицензии на их производство.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Владелец бренда Nokia выпустит современную версию Nokia 3310 Владелец бренда Nokia выпустит современную версию Nokia 3310
    Финская компания HMD Global, которой принадлежат права на выпуск устройств под брендом Nokia, представит современную версию классического телефонa Nokia 3310.
  • Apple выпустила первый рекламный ролик iPhone 7 Apple выпустила первый рекламный ролик iPhone 7
    В новом ролике Apple вписала свой новый смартфон в живую природу.В эту пятницу, 16 сентября, стартуют продажи нового смартфона Apple.
  • Nokia выпустила «умные часы» со сроком работы 25 дней Nokia выпустила «умные часы» со сроком работы 25 дней
    Выпущены первые «умные часы» Withings после приобретения компанией Nokia в июне 2016 г. Устройство впервые в модельном ряду Withings получило датчик частоты пульса и дисплей для вывода уведомлений с мобильного телефона.Первые «умные часы» от Nokia
  • Nokia представила свой первый планшет Nokia представила свой первый планшет
    Финская Nokia презентовала свой первый планшет и два фаблета - смартфона с большой диагональю экрана - на ежегодном мероприятии Nokia World в Абу-Даби.
  • Nokia может представить огромный телефон и Windows-планшет 22 октября Nokia может представить огромный телефон и Windows-планшет 22 октября
    В следующем месяце Nokia, недавно купленная Microsoft, проведёт мероприятие в Абу-Даби (это столица ОАЭ).
  • Nokia выпустила пародию на рекламу Android KitKat Nokia выпустила пародию на рекламу Android KitKat
    Через немецкую учётную запись в Twitter компания выпустила пародию на рекламу KitKat, где в качестве разломанного шоколадного батончика выступает Samsung Galaxy S3 с привычным лозунгом «сделай перерыв».
  • Nokia выпустила розовый лак для ногтей Nokia выпустила розовый лак для ногтей
    Нет, финская компания пока не сменила род деятельности, а просто решила не самым обычным способом прорекламировать версию Lumia 900 в розовом корпусе. Совместно с косметической компанией Duality Cosmetics она выпустила розовый лак для ногтей.
  •  Microsoft представила свой первый планшет Surface Microsoft представила свой первый планшет Surface
    Компания Microsoft представила конкурента iPad - новый планшетный компьютер Surface (в переводе с английского - «поверхность»).Он оборудован сенсорной обложкой-клавиатурой, стилусом и будет работать на базе операционной системы Windows 8 и чипе Nvidia. Первая модель появится в продаже в США осенью одновременно с официальным запуском Windows 8.
  • Чудо-мебель от Nokia - Nokia вдохновила офисных сотрудников  работать на улице Чудо-мебель от Nokia - Nokia вдохновила офисных сотрудников работать на улице

    В июне около крупнейших столичных бизнес-центров специально для компании Nokia агентство Carat в сотрудничестве с агентством JWT Russia установило 7 специально брендированных лавочек в форме коммуникатора Nokia E7. Техническую поддержку осуществило агентство Ambitica.

  • Nokia завершила «Мобильную битву» за смартфон Nokia C7 Nokia завершила «Мобильную битву» за смартфон Nokia C7
    Агентство Carat, при реализации Carat Interactive, и компания Nokia успешно завершили нестандартный проект «Мобильная битва Nokia C7», который был реализован в мобильной и web-версиях социальной сети «Одноклассники» в период с 26 апреля по 9 мая 2011 года.

Твои Объявления