Skype покидает Россию

11 ноября 2014 г.
Skype покидает Россию


Компания Microsoft приняла решение ликвидировать российский офис разработки Skype, расположенный в Зеленограде. Часть работников компании переедут в офис в Праге, сообщает jourdom.ru.
 Skype никогда не открывал своего офиса в России. В Зеленограде располагалась группа программистов, которая занималась разработками для сервиса, объяснила представитель Microsoft Александра Паришева.  Теперь компания намерена укрупнить центры разработки. Сейчас коммуникация между ними затруднена, в том числе, из-за часовых поясов, пишет газета "Ведомости".
В Зеленограде над Skype работали около ста человек. Большинство из них согласились переехать в Прагу, остальным выплатят выходное пособие, сопоставимое с зарплатой за полгода. По словам представителей IT-сферы, в России не разрабатывались ключевые продукты Skype, поэтому содержать офис и сотрудников нет ни технологического, ни экономического смысла.
Переезд программистов объясняется политикой Microsoft по сокращению издержек. По сравнению со стоимостью покупки компании переезд сотрудников исчисляется сотнями тысяч долларов, но, как уверяют специалисты, пользу он принесет большую. За присутствие программистов в центральном офисе можно переплачивать, и для компании это выгоднее, чем дешевые сотрудники, работающие удаленно.
Microsoft приобрела Skype в 2011 году за 8,5 миллиарда долларов. За несколько месяцев до этого Skype выкупил российского разработчика сервиса мобильных видеосообщений Qik за 150 миллионов у венчурного фонда Almaz Capital. Его сотрудники и составили основу команды Skype в Зеленограде.
 
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Skype представил кнопку «Поделитьcя в Skype» Skype представил кнопку «Поделитьcя в Skype»

    Skype запустил кнопку, которая позволяет делиться контентом веб-сайтов с контактами в мессенджере. Пока новая опция доступна на MSN.com и Sify.com в Индии.

  • Британский ритейлер New Look покидает Россию и Украину Британский ритейлер New Look покидает Россию и Украину

    Британский ритейлер модной одежды New Look решил свернуть бизнес в России и на Украине из-за политической нестабильности в регионе.

  • Главный идеолог соцсети Google+ покидает свой пост Главный идеолог соцсети Google+ покидает свой пост
    Вице-президент Google Вик Гандотра, отвечавший за развитие социальной сети Google+, покинет компанию, в которой проработал восемь лет, сообщил сам Гандотра на своей персональной странице.
  • Савик Шустер покидает "Интер"? Савик Шустер покидает "Интер"?
    Программа "Шустер Live" может покинуть телеканал "Интер" с нового года. Об этом сообщают vesti.ua.Согласно информации источника в телевизионных кругах, новость о прекращении выхода будет объявлена сотрудникам программы уже в ближайшее время.
  • Виталий Cыч покидает «Корреспондент» Виталий Cыч покидает «Корреспондент»
    Исполняющим обязанности главного редактора журнала «Корреспондент» с 18 ноября 2013 года назначен Андрей Овчаренко, до последнего времени руководивший редакцией газеты «Аргументы и Факты в Украине». Об этом сообщает пресс-служба UMH group.
  • Украинский рынок покидает одна из самых популярных моделей авто Украинский рынок покидает одна из самых популярных моделей авто
    Официальный дистрибьютор Chevrolet в Украине - компания Дженерал Авто Груп - заявила, что с украинского рынка уходит автомобиль Chevrolet Lacetti.
  • Владимир Зеленский вновь покидает телеканал «Интер» Владимир Зеленский вновь покидает телеканал «Интер»
    Сергей Шефир, Борис Шефир и Андрей Яковлев также оставляют занимаемые должности, сообщает пресс-служба телеканала.Назначение Владимира Зеленского на должность генерального продюсера телеканала «Интер» состоялось в ноябре 2011 года.
  • Украина уступила англичанам и покидает Евро-2012 Украина уступила англичанам и покидает Евро-2012
    Сборная Украины покидает Евро-2012 после группового турнира."Донбасс Арена" не стала счастливой для Украины. Наши футболисты потерпели минимальное поражение от Англии (1:0) и прекращают борьбу на чемпионате Европы.
  • «Русский алкоголь» покидает Украину «Русский алкоголь» покидает Украину
    Группа компаний намерена закрыть свое представительствоКомпания "Русский алкоголь", специализирующаяся на производстве ликеро-водочных изделий, в частности водки "Зеленая марка", "Парламент" и "Журавли", собирается реструктуризировать свое представительство в Украине, сообщает портал "Дело".
  • Россию покидает Diesel Россию покидает Diesel
    В марте 2009 года в России будут закрыты все монобрендовые магазины итальянской марки Diesel. По сведениям lenta.ru, основанным на публикации издания «Коммерсант»,  компания «Винтаж Технолоджи», которая развивала марку в России, отказалась от франшизы из-за нерентабельности сети.

Твои Объявления