«Крымская газета» станет казенным госизданием

29 октября 2014 г.
«Крымская газета» станет казенным госизданием

«Совет министров» Крыма постановил создать государственное казенное учреждение республики на базе одной из старейших газет региона «Редакция «Крымской газеты». Издание в нынешнем году отмечает 80-летие. Такое решение принято 28 октября, на выездном заседании крымского «правительства» в Ялте, передает krymr.com

«Крымская газета, к сожалению, так получилась в свое время, была выведена из сферы государственного управления. Мы неоднократно получали предписания прокуратуры, что нам нужно иметь официальный (печатный) орган. Может возникнуть проблема потом с применением актов, которые были приняты Советом министров, потому что отсутствует процедура их официального опубликования. Собственного говоря, в этих целях мы и разработали проект постановления о создании государственного казенного учреждения», – пояснил на заседании «вице-премьер» Крыма Дмитрий Полонский.

Со своей стороны, «премьер-министр» Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что нужно скоординировать работу редакций Крымской газеты и издания «Госсовета» – Крымские известия, чтобы государственные СМИ «не пересекались», а количество выходов изданий было регламентировано. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления