Android и мобильное видео завоевывают рынок мобильной рекламы

23 октября 2014 г.
Android и мобильное видео завоевывают рынок мобильной рекламы

Opera Mediaworks представляет основные тренды третьего квартала 2014 года в отчете State of Mobile Advertising.

Платформа Android продолжает сокращать отставание от iOS по доходам от мобильной рекламы. При этом количество показов мобильной рекламы на Android уже почти в два раза выше, чем на iOS, согласно отчету State of Mobile Advertising от компании Opera Mediaworks. Ранее в этом году Android впервые превзошел iOS по этому показателю. Разрыв усилился в третьем квартале 2014 года: на устройства Android приходится 58% всех показов мобильной рекламы против 30% на iOS.

Что касается монетизации, то мобильная ОС от Google по итогам третьего квартала генерирует 42% всех доходов от мобильной рекламы, что на три процентных пункта выше по сравнению со вторым кварталом этого года. Тогда как на Apple приходится 51% доходов, что ниже показателя прошлого квартала, составлявшего 53%.

Мобильное видео на подъеме

Впервые каждая десятая мобильная реклама, показанная в США, является видео. Кроме того, eCPM (эффективная стоимость на тысячу просмотров) видео в 8 раз выше, чем у баннерной рекламы и в два раза выше чем у рекламы rich-media. Эти данные были получены от недавно приобретенной Opera Mediaworks платформы мобильной видеорекламы AdColony.

«Мы видим, что бренды продолжают активно использовать силу образа, звука и движения с помощью инвестиций в мобильную видеорекламу в качестве ключевого компонента маркетинговой стратегии. Мобильное видео, безусловно, является существенным катализатором для всей индустрии, развитию которой способствуют как значительный рост производства высококачественного контента, особенно нативных приложений, так и непрекращающийся спрос со стороны пользователей на потребление видео. Мы рады наблюдать такие важнейшие изменения, происходящие в экосистеме приложений, тем более, что позиции Opera Mediaworks позволяют эффективно использовать текущие рыночные тенденции»,— отметил Уилл Кассой, директор по маркетингу Opera Mediaworks и генеральный директор  AdColony.

Дополнительные выводы отчета:

Мобильное видео демонстрирует быстрый, устойчивый рост

В 2014 году показы мобильной рекламы выросли в 3,5 раза; мобильное видео продолжает оставаться самой быстрорастущей категорией в мобильной рекламе.
В Украине лишь около 4% мобильной рекламы является видео. Франция является страной, где чаще всего используют мобильное видео: каждая третья мобильная реклама демонстрируется в видеоформате. 
В целом, затраты брендов на мобильную видеорекламу в формате HD внутри приложений выросли на 36% по сравнению с предыдущим кварталом.
Рекламодатели, демонстрирующие видеорекламу в приложениях, посвященных шоппингу, спорту, здоровью и фитнесу, получают самый высокий процент просмотра видео до конца – от 80% до 90%.
Короткие видеоформаты становятся все более популярными: более половины всех демонстрируемых видео – это ролики продолжительностью менее 20 секунд.
Бренды в области развлечений чаще всего используют мобильную видеорекламу. На них приходится 22% всех показов рекламы такого формата.

Переход на iOS 8 происходит медленнее, чем на iOS 7

Спустя неделю после выхода iOS 8, лишь 29% всех показов мобильной рекламы на устройствах Apple приходилось на данную ОС. Тогда как в случае с iOS 7 данный показатель в 2013 году был более чем в 2 раза выше и равнялся 65%.

Прорывной квартал для Америки

Украина находится на шестнадцатом месте в двадцатке стран с наибольшим объемом трафика мобильной рекламы. На первых трех позициях находятся США, Индия и Индонезия.
Несмотря на то, что США по-прежнему являются лидером по количеству показов мобильной рекламы (44%) и по доходам от них (58%), Канада, страны Карибского бассейна и Южная Америка почти удвоили совокупную долю показов мобильной рекламы за прошедший квартал и сейчас каждый десятый показ в мире и 10% всех доходов от мобильной рекламы приходится именно на эти регионы.
Мексика и Аргентина являются основными драйверами этого роста.
В свою очередь азиатский регион по-прежнему испытывает проблемы с монетизацией мобильной рекламы: будучи вторым регионом мира по количеству показов (27% от всего объема), на Азию приходится лишь 8% всех доходов от мобильной рекламы, тогда как доля Европы в общемировых доходах составляет 17%.

Социальные сети по-прежнему №1

Социальные сети по-прежнему являются наиболее популярной категорией: на них приходится каждый пятый показ мобильной рекламы. В то же время, сайты и приложения в категории «Музыка, Видео и Медиа» получают больше всего дохода от мобильной рекламы – 23% от общемировых доходов.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Геймеры завоевывают YouTube Геймеры завоевывают YouTube

    YouTube продолжает стремительно развиваться - только за прошлый год в Украине ежедневное время просмотра видео на сервисе выросло на 70%.

  • Android все еще лидирует по доходам от мобильной рекламы Android все еще лидирует по доходам от мобильной рекламы

    Opera Mediaworks представила отчет за второй квартал 2015 года о состоянии мобильной рекламы в мире.

  • Китайские производители завоевывают мировой рынок смартфонов  Китайские производители завоевывают мировой рынок смартфонов

    Во II  квартале 2014-го на китайских производителей пришлось 37% мировых поставок смартфонов.

  • Android отбирает рынок мобильной рекламы у iOS Android отбирает рынок мобильной рекламы у iOS
    Мобильные устройства, работающие на операционной системе Android (разработана Google), по итогам первого квартала 2014 года впервые обошли устройства на iOS (Apple) по рекламному трафику. Об этом говорится в отчете Opera Mediaworks («дочка» норвежского производителя ПО Opera Software, специализирующаяся на размещении мобильной рекламы).
  • Android впервые стал лидером по объему трафика мобильной рекламы Android впервые стал лидером по объему трафика мобильной рекламы
    Украина по итогам первого квартала 2014 года занимает 12 место по объему трафика мобильной рекламы.Сан-Матео, Калифорния – 25 апреля, 2014 года. Несмотря на то, что с начала 2014 года прошло всего несколько месяцев, в индустрии мобильной рекламы уже произошли серьезные изменения в тенденциях, связанных с мобильным трафиком и монетизацией.
  • Android обогнал iPhone по показам мобильной рекламы Android обогнал iPhone по показам мобильной рекламы
    Платформа мобильной рекламы Opera Mediaworks с охватом более 425 млн потребителей по всему миру, сообщает, что в четвертом квартале прошлого года число показов мобильной рекламы на Android-смартфонах превысило этот же показатель на iPhone.
  • "Мой Мир" запустил мобильное видео "Мой Мир" запустил мобильное видео
    Функция будет доступна на большинстве моделей смартфоновРазработчики проекта «Мой Мир» перевели в мобильный формат самый востребованный функционал сервиса видео из «большой» версии «Моего Мира».
  • Обнаженные уборщицы завоевывают рынок Обнаженные уборщицы завоевывают рынок
    Нетрадиционное применение эротики уже давно стало обыденным явлением в мире. Нетрадиционное применение эротики набирает обороты и все больше становится популярным товарным брэндом. Гибкие кадры помогают завоевать клиента и выделиться из серой толпы, уверен руководитель бикини-мойки Анатолий. И уверяет, популярность направления напрямую связана с сезонностью. Меньше всего заказов летом и зимой. Самое горячее время - осень.
  • Мировой рынок мобильной рекламы вырастет благодаря Google Android Мировой рынок мобильной рекламы вырастет благодаря Google Android
    Мировой рынок мобильной рекламы вырастет до $6.5 миллиардов к 2012 году, сообщила аналитическая фирма eMarketer. Её новый отчёт "Мобильная реклама: Болезни роста" отводит таким платформам как Google Android и Apple iPhone значительную роль в развитии и росте показателей рынка.
  • Картинки и мелодии завоевывают украинский мобильный рынок Картинки и мелодии завоевывают украинский мобильный рынок
    Закачанные с помощью разрекламированных sms, картинки и мелодии оформились в прибыльный сегмент рынка, в среднем растущий на 40% в год. Согласно исследованиям российской компании iKS-Consulting, одной из немногих, анализирующих этот рынок контент-услуг, его объем в 2003 году составлял 5 млн долларов, в следующем - 22, затем - 51, и в 2006-м достиг 60 млн долларов.

Твои Объявления