Apple продала за квартал почти 40 млн iPhone

22 октября 2014 г.
Apple продала за квартал почти 40 млн iPhone

Корпорация поставила очередной рекорд по прибыли

По итогам 4 квартала 2014 года, завершившегося 27 сентября, чистая прибыль американской корпорации Apple составила 8,47 млрд долларов, что почти на 1 млрд больше, чем годом ранее, следует из отчета компании. Доход Apple за квартал составил 42,1 млрд долларов, при этом международные продажи составили 60% от квартального дохода.

Несмотря на хорошие финансовые показатели, корпорация продолжает терять продажи планшетов iPad. В 4 квартале Apple реализовала 12,3 млн планшетов, что на 12,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Исправить ситуацию с продажами планшетов Apple может новинка, представленная несколько дней назад, - iPad Air 2 - самый тонкий iPad в истории корпорации.

В отличие от планшетов, продажи iPhone за отчетный квартал выросли, Apple удалось реализовать 39,3 млн смартфонов по сравнению с 33,8 млн за тот же период годом ранее. Существенное влияние на результат оказали продажи новинок компании - iPhone 6 и iPhone 6 Plus, стартовавшие 19 сентября.

Apple также опубликовала прогнозы на первый квартал 2015 года, согласно которым доход компании должен остаться на уровне 63,5-66,5 млрд долларов, валовая квартальная прибыль составит 37,5-38,5%, а операционные расходы составят 5,4-5,5 млрд долларов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • P&G продала косметические бренды за $11,4 млрд P&G продала косметические бренды за $11,4 млрд
    Procter&Gamble закрыла сделку по продаже своего косметического бизнеса производителю косметических товаров Coty. Об этом, со ссылкой на пресс-службу корпорации
  • P&G продала косметический бизнес за $11,4 млрд P&G продала косметический бизнес за $11,4 млрд
    Бренды корпорации получил производитель косметических товаров Coty
  • NBC продала рекламы на миллиард долларов на время Олимпиады в Бразилии NBC продала рекламы на миллиард долларов на время Олимпиады в Бразилии

    Американская телевизионная сеть заключила ряд рекламных контрактов на сумму более миллиарда долларов. Реклама будет показана при трансляции XXXI летних Олимпийских игр, который пройдут в Бразилии.

  • Sanoma продала часть журналов в России Sanoma продала часть журналов в России

    Финская Sanoma объявила о продаже половины «Фэшн пресс» (издает журналы Cosmopolitan, «Домашний очаг» и т. д.) владельцам российского издательского дома Hearst Shkulev Media.

  • Российские продажи нового iPhone стартуют почти одновременно с США Российские продажи нового iPhone стартуют почти одновременно с США

    В России продажи iPhone 6 могут начаться через две недели после старта продаж в Штатах, но цена, как всегда, впрочем, окажется выше, чем в Америке и Европе.

  • Apple продаст 1 млн. iPhone 5C в первый день Apple продаст 1 млн. iPhone 5C в первый день
    Аналитики полагают, что компания в первый день продаж может отпустить покупателям до 1 млн. этих смартфонов. В пятницу, 13 сентября, Apple начала принимать предзаказ на новые бюджетные модели iPhone 5C в странах первой волны. Аналитики полагают, что компания в первый день продаж может отпустить покупателям до 1 млн. этих смартфонов. Причем эксперты не исключают того, что среди покупателей новинки действительно могут оказаться многие люди, которые раньше не могли себе позволить этот аппарат, но хотели его иметь.
  • Жители Эстонии за квартал получают 43 млн рекламных буклетов Жители Эстонии за квартал получают 43 млн рекламных буклетов
    В первом квартале текущего года по почтовым ящикам внутри страны разослали 43 миллиона рекламных буклетов или в среднем 33 рекламных корреспонденции на одного жителя Эстонии.
  • Mail.ru Group продала акции Facebook на $350 млн Mail.ru Group продала акции Facebook на $350 млн
    Mail.ru Group воспользовалась удачным моментом и продала почти половину (около 0,6%) своего пакета акций в крупнейшей социальной сети мира Facebook, получив около $350 млн, пишет "Коммерсант-Украина". Вырученные деньги компания скорее всего направит на специальные дивиденды своим акционерам.
  • Apple продала 350 тысяч "цифровых учебников" за три дня Apple продала 350 тысяч "цифровых учебников" за три дня
    Аналитики компании Global Equities Research подсчитали, что за три дня посетители книжного магазина iBooks, принадлежащего компании Apple, купили 350 тысяч "цифровых учебников" для планшета iPad.Данные о количестве купленных книг Global Equities Research получила, используя собственную систему отслеживания продаж.
  • NBC продала рекламу в трансляциях Олимпиады-2008 на $900 млн NBC продала рекламу в трансляциях Олимпиады-2008 на $900 млн
    Американская телекомпания NBC продала рекламу во время трансляции Олимпиады-2008 на общую сумму, превышающую $900 млн, сообщает в понедельник Reuters. Руководство NBC рассчитывает, что за оставшиеся три недели до начала Игр в Пекине сумеет продать рекламное время еще как минимум на $100 млн.
Твои Объявления