Рекламу в мультики

20 октября 2014 г.
Рекламу в мультики

Директор нормативно-правового департамента министерства культуры Наталья Ромашова считает целесообразным возвращение рекламы в мульфильмы. 

По словам Ромашовой, отмена запрета на рекламу в детских мультфильмах только поспособствует развитию индустрии. Ввод ограничений в марте 2013 года обернулся дефицитом детских телепередач в сетке телевещания. Наталья Ромашова предлагает направлять деньги, вырученные за трансляцию рекламы во время мультфильмов и других программ для детей, вкладывать в производство отечественных анимационных фильмов.

"Поддержка отечественной анимации является важной задачей. Минкультуры оказывает помощь в производстве мультфильмов. И мы бы хотели, чтобы фильмы, созданные при государственной поддержке, выходили для широкой публики. На телевидении мы их не видим, потому что телевидение зарабатывает с помощью рекламы", — сказала Ромашова в ходе обсуждения проекта внесения изменений в ФЗ "О рекламе", касающихся детских и образовательных передач.

Следует отметить, что предложение Ромашовой не встретило поддержки в Минкомсвязи, Федеральной антимонопольная службе, Минздраве, Минобрнауки и Минэкономики.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления