Google инвестирует $500 млн в разработчика устройства 3D-реальности

16 ноября 2014 г.
Google инвестирует $500 млн в разработчика устройства 3D-реальности


Google возглавит пул инвесторов, которые планируют инвестировать $500 млн в компанию Magic Leap, разрабатывающую аппараты и ПО для «кинематографической реальности», сообщает itexpert.org.ua

В этом году Magic Leap уже провела один раунда на $50 млн. Magic Leap – не самая известная компания, о ней мало публикаций в прессе и других источниках. Однако вскоре ситуация изменится – разработки компании привлекли внимание Кремниевой долины и Голливуда.

CEO Рони Абовитс, ранее бывший сооснователем компании хирургической робототехники Stryker (была продана за $1,65 млрд.), отмечает, что его компания работает над устройством, которое должно стать самым успешным и удобным носимым вычислительным интерфейсом.

Предложенное  устройство может предложить пользователю более реалистичное погружение в 3D-реальность, чем уже существующие разработки, в том числе шлем Oculus Rift. В любом существующем приборе виртуальной и дополненной реальности человек видит только предмет, плавающий в пространстве на заданном расстоянии.

Сегодня 3D стало неотъемлемой частью современного мира, большинство из нас уже успели в этом убедиться. Специалисты компании 3dturov.net с помощью 3D заставят ваш бизнес работать на вас: 3д виртуальные туры, 3D моделирование и многое другое, подробнее на http://3dturov.net/.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Основатель eBay инвестирует $100 млн в борьбу с фейковыми новостями Основатель eBay инвестирует $100 млн в борьбу с фейковыми новостями
    Пьер Омидьяр поддержит независимые журналистские расследования
  • Gett инвестирует $100 млн в российский бизнес Gett инвестирует $100 млн в российский бизнес
    До конца 2017 года компания планирует завоевать половину российского рынка онлайн-такси
  • Международная компания инвестирует $1 млн в украинские стартапы Международная компания инвестирует $1 млн в украинские стартапы

    Компания сетевого маркетинга Helix инвестирует до конца этого года $1 млн в стартапы малых бизнесов в Украине.

  • Baidu инвестирует 10 млн долларов в компанию IndoorAtlas Baidu инвестирует 10 млн долларов в компанию IndoorAtlas

    Крупнейший китайский интернет-поисковик Baidu вкладывает 10 млн долларов в компанию IndoorAtlas, поставщиука картографических сервисов для бизнес- и шоппинг-центров. 

  • Huawei инвестирует $600 млн в развитие 5G Huawei инвестирует $600 млн в развитие 5G
    Huawei намерена инвестировать 600 млн долл. в исследования 5G.Huawei Technologies Co планирует инвестировать не менее 600 млн долл. в исследования технологии 5G в ближайшие годы. Об этом заявил глава Huawei Эрик Ксу, передает Reuters.
  • Apple готова купить разработчика Kinect за $280 млн Apple готова купить разработчика Kinect за $280 млн
    По данным израильской газеты, Apple предложила $280 млн за приобретение местной компании Primesense, ранее работавшей вместе с Microsoft для использования своей технологии, чипов и дизайнов в передовом бесконтактном контроллере Kinect для Xbox 360. Компания выпускает и собственный аналогичный датчик захвата движений.
  • Google потратит на продвижение Moto X $500 млн Google потратит на продвижение Moto X $500 млн
    Google осенью начнет продавать свой первый смартфон-флагман, выпущенный в недрах некогда приобретенной ею Motorola.
  • Mail.Ru Group инвестирует $1,5 млн в разработчика визуального поиска Mail.Ru Group инвестирует $1,5 млн в разработчика визуального поиска
    Mail.Ru Group объявляет об инвестициях в израильскую компанию CorticaУникальная технология Image2Text™, разработанная Cortica, предлагает новаторский подход к компьютерному распознаванию образов на фото и в видео, сообщает пресс-служба компании.
  • "Danone-Юнимилк" инвестирует в Россию $700 млн "Danone-Юнимилк" инвестирует в Россию $700 млн
    Группа компаний Danone-Юнимилк провела ряд мероприятий, посвященных 20-летию деятельности Danone в России.В рамках празднования состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги за 2011 год, а также отмечены основные достижения компании за 20 лет.
  • Google хочет купить сервис рекомендаций за $500 млн Google хочет купить сервис рекомендаций за $500 млн
    В скором времени Google может приобрести как минимум за $0,5 млрд сервис Yelp, на котором пользователи могут размещать свои отзывы о различных фирмах и заведениях в городах США и Европы. Компания Google ведет активные переговоры с сервисом Yelp о его приобретении как минимум за $500 млн. Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на осведомленные источники. На сегодняшний день сделка еще не завершена, но уже очень близка к этому.