Рекламу "медленного ТВ" не одобрили Канны

10 октября 2014 г.
Рекламу "медленного ТВ" не одобрили Канны

Международная телевизионная выставка MIPCOM 2014 в Каннах отказалась размещать рекламу группе телеканалов «Slow TV» известного российского режиссера Юрия Грымова. 

Юрий Грымов презентует на MIPCOM 2014 группу телеканалов «Медленное телевидение». Проект разрабатывался два года. В ноябре в России появится пакет телеканалов: Noise, Slow и Relax. В следующем году планируется выйти на международный уровень. Сейчас ведутся переговоры с Китаем, рассматривается Европа и в США.

"Мы приобрели рекламу на MIPCOM. Сделали макет.Даже подумать не могли, что нам пришлют отказ в размещении рекламы. Естественный вопрос: ПОЧЕМУ? Мы не нарушили ни закона о рекламе, ни закона о СМИ, ни конституции какого-либо государства. В сопроводительном письме мы указывали, что Noise, Slow и Relax – это каналы психологической разгрузки,к политике не имеют никакого отношения, ближе к категории «культура и развлечения»… И вдруг –отказ!", - комментирует ситуацию Грымов.

В официальном же уведомлении, которое получила компания режиссера говорится, что заявленная реклама "агрессивна". В связи с этим редакция не может ее одобрить и разместить.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Более 70 процентов россиян одобрили цензуру Более 70 процентов россиян одобрили цензуру
    Большинство россиян считают, что в интересах государства допустимо умалчивать или искажать информацию в СМИ. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение», опубликованные 27 марта.
  • Москве одобрили доменную зону Moscow, а Татарстану - Tatar Москве одобрили доменную зону Moscow, а Татарстану - Tatar
    Зарегистрировать себе домен в этих зонах пользователи смогут уже в начале 2014 года.Международная некоммерческая организация ICANN, управляющая адресным пространством интернета, одобрила заявку, подданную Фондом содействия развитию технологий и инфраструктуры интернет (ФСРТИИ) на регистрацию домена верхнего уровня .Moscow и заявку Координационного центра регионального домена Республики Татарстан (КЦРТ) на домен .Tatar.
  • Рекламное агентство "Восход" отправило в Канны "Голую Люду" Рекламное агентство "Восход" отправило в Канны "Голую Люду"
    Рекламное агентство "Восход" отправило на фестиваль "Каннские львы" 25 заявок, сообщил креативный директор компании Андрей Губайдуллин.В числе заявленных работ - противоречивая кампания "Голая Люда", проведенная для проекта "Антисети", интернет-сайта о вреде зависимости от социальных сетей и способах ее преодоления.
  • Украинскую землю вывозят в Канны Украинскую землю вывозят в Канны
    Рекламное агентство Royal Advertising придумало и воплотило в жизнь нестандартную презентацию компании ID Group специально для участия в международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах.
  • Stella Artois приглашает в Канны! Stella Artois приглашает в Канны!
    Stella Artois, официальный партнер Международного  Каннского Кинофестиваля, проводит уникальную промо-акцию «Встретимся в Каннах!», участники которой получат возможность выиграть незабываемую поездку на Международный Каннский фестиваль 2011.
  • «Собирайся в Канны» вместе с ТМ «Stella Artois». «Собирайся в Канны» вместе с ТМ «Stella Artois».
    1 апреля стартовала акция от ТМ «Stella Artois»  «ЗБИРАЙСЯ до КАНН» (Собирайся в Канны), победители которой получат возможность окунуться в неповторимую атмосферу столицы мирового кинематографа - Канны!
  • Канны: Горилла завоевала Льва Канны: Горилла завоевала Льва
    Горилла от Cadbury, что удачно объединила Фила Коллинза и шоколад, завоевала наивысшую награду на Каннском фестивале международной рекламы. Это стало возмещением агентству Fallon из Лондона за потерю гран-при «шариков» Sony два года тому назад. Но все же, Fallon пришлось делиться с McCann WorldGroup San Francisco. Это быд первый случай за 54-летнюю историю фестиваля, когда гран-при разделили. Это сало тем решением, которое увело рекламные власти от конфликта.
  • Wrigley одобрили стоматологи США Wrigley одобрили стоматологи США
    Компания Wrigley и ее бренды Orbit, Extra и Eclipse получили сертификат одобрения (Seal of Acceptance) Американской ассоциации стоматологов (American Dental Association, ADA), в котором говорится, что продукт этих брендов «способствует здоровью зубов и десен».
  • Канны перестали привлекать рекламистов Канны перестали привлекать рекламистов
    Количество заявок в категориях телевизионных роликов и постеров, поданных на Международный Каннский фестиваль рекламы этого года, значительно сократилось, по сравнению с годом ранее. Количество проектов в категории рекламных роликов с 2005 года постоянно уменьшается: если в 2005 году их было подано 4 996, в 2006 - 4 860, то в 2007 - 4 474 (-7,94%).
  • На вечеринку в Канны! На вечеринку в Канны!
    С 17 по 23 июня в Каннах будет проходить самый престижный и известный международный фестиваль рекламы Cannes Lions. В 2007 году фестиваль проводится уже в 54-й раз. Во время Cannes Lions-2007 пройдут конкурсы в 9 номинациях (Film, Press, Outdoor, Direct, Media, Cyber, Radio, Promo, Titanium & Integrated), а также более 100 мастер-классов, семинаров и лекций ведущих специалистов в области рекламы и маркетинга.