Плохая реклама - тоже реклама

26 сентября 2014 г.
Плохая реклама - тоже реклама

Итальянский ресторанчик Botto Bistro поборолся против шантажа Yelp.

Botto Bistro недавно объявил акцию среди своих посетителей: поставь ресторану одну звезду, запости негативный отзыв на Yelp и получи скидку 25%. Причину необычной кампании пояснил владелец заведения Дэвид Керретини. Он рассказал, что ресурс Yelp шатанжировал его, предлагая покупать рекламу на сайте. На отказ Керретини от предложения Yelp стал удалять положительные отзывы о ресторане, оставляя лишь негатив. 

Поэтому-то Дэвид и решился на отчаянный шаг, поборовшись с ресурсом отзывов их же оружием. Возможность оказаться худшими в рейтинге среди кафе не испугала Керретини. «Мы занимаемся ресторанным делом много лет. У нас отличная кухня. Люди будут приходить к нам вне зависимости от наших рейтингов», - считает владелец. 

Это уже не первый случай, когда Yelp навязывает покупку рекламы своим клиентам. Так, в 2014 году о проплаченных отзывах негативно высказался ресурс Reddit, заявивший, что сервис фильтрует положительные комментарии, а отрицательные — пропускает.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламисты тоже получают правительственные награды Рекламисты тоже получают правительственные награды

    Три представителя рекламно-коммуникационного рынка были награждены медалями и почетными грамотами Верховной Рады Украины "За заслуги перед Украинским народом".

  • Twitter тоже фильтрует Twitter тоже фильтрует

    Twitter долго кокетничал, но в среду на конференции в Нью-Йорке финансовый директор социальной сети Энтони Ното объявил-таки о том, что пользователей ждут «автоматически курируемые» фиды по принципу Facebook'а, gazeta.ru

  • ТВ-реклама тоже будет знать о зрителе все ТВ-реклама тоже будет знать о зрителе все
    Телевизионная реклама делает первые робкие шаги к таргетинг-технологиям будущего.В начале этого года, компания DirecTV приоткрыла всему миру занавес на будущее телевизионной рекламы.
  • Альфа-банк тоже заработает на "ё" Альфа-банк тоже заработает на "ё"
    Альфа-банк в первых числах октября подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака ёCardЕще в 2011 году компания «ё-Авто», подконтрольная структурам Михаила Прохорова, зарегистрировала свои права на товарный знак «ё» в качестве графического изображения.
  • Коты тоже играют в монополию Коты тоже играют в монополию
    Производители игры Монополия общаются со своими поклонниками и прислушиваются к их пожеланиям.Кот был давно желаемой фишкой многих игроков. И вот, наконец, производители добавили его в набор, в котором уже присутствуют гоночная машинка, военный корабль, наперсток, цилиндр, ботинок и песик Скотти.
  • Казахстан тоже решил проверить конфеты Roshen Казахстан тоже решил проверить конфеты Roshen
    Санитарная служба Казахстана также начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, в которой, по мнению Роспотребнадзора, обнаружен бензапирен
  • В Евросоюзе тоже беднеют - четверть граждан ЕС подошли к «черте бедности» В Евросоюзе тоже беднеют - четверть граждан ЕС подошли к «черте бедности»
    Почти четверть граждан Евросоюза оказались в 2011 году вплотную к черте бедности. Об этом говорится в докладе статистического агентства ЕС - Евростата, - передает ИТАР-ТАСС.
  • Реклама с котами тоже может не сработать Реклама с котами тоже может не сработать
    Catvertising - вещь хорошая. Главное помнить, что котятки всегда перетянут одело на себя и привлекут внимания больше, нежели продукт, или идея... или что вы там продвигаете?
  • Плохая новость для агентств. Агентства теряют влияние Плохая новость для агентств. Агентства теряют влияние
    2007 год уже называют годом "прорыва" мобильного маркетинга, многообещающего медиа, которое, учитывая 2 млрд владельцев мобильных телефонов по всему миру, является одним из самых крупных каналов дистрибуции на планете.
  • Реклама без рекламодателя – тоже реклама Реклама без рекламодателя – тоже реклама
    Федеральная антимонопольная служба потребовала от телекомпании "Триада" заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей за показанный в молодежной передаче "Non Stop" сюжет "Коктейль-шоу", где демонстрировалось приготовление напитков с использованием алкоголя. Сотрудники ведомства посчитали, что данный сюжет можно отнести к рекламе алкогольных напитков.